考研论坛

楼主: 江云流风

[他院] 去山大复试跪了,谈谈我的血泪史,以资后来人

中级战友

K币
661 元
舍西求山 发表于 2014-4-18 17:51
Each section of the road,as long as there is unwilling, it hasn't arrived yet come to an end. Best w ...

谢谢你,祝你以后三年过得愉快,今后顺利!

中级战友

K币
762 元
呵呵,楼主,你的这些复试被刷后的感悟跟我去年差不多,山大就是这么恶心,去年34所高校复试最晚,就是为了要调剂来的优等生源,电路与系统复试比例更是到了5:17,专门要本校的和调剂来的,你们一志愿被录取的四个,我感觉应该最少三个本校生。现在这么个局面能怨谁,我只能说还是要怨你没有做好考前工作,山大在去年复试就这样刷人,你没有认真了解吗?或许每个考山大的人都曾听说过山大黑,但不被山大刷一次总会不知天高地厚地以为说山大黑的都是没本事考的人,我曾经就是这其中的一员。但我在被山大黑出翔后,我没有放弃,我挑了一个山大工科最难考最热专业,然后跨专业报了一所比山大这个专业还强的学校,并在今年考上。

中级战友

K币
661 元
myh111555000 发表于 2014-4-24 09:12
呵呵,楼主,你的这些复试被刷后的感悟跟我去年差不多,山大就是这么恶心,去年34所高校复试最晚,就是为了 ...

首先说声,我说过了有很重要的原因是我自己事先犯懒,没了解清楚,这点我不避讳,也在正文和回复中多次阐明过。但我还是要说一下,第一,考研论坛上在我之前似乎从来没有出现过相关的帖子,这也是我为什么一定要花这些时间把这个帖子丰满完善起来,能救一个是一个,我已经够恶心的了,不想让更多人重蹈覆辙。第二,您也应该知道,一般来说,报考前为了解情况联系上的学长学姐,基本都是考上的,像是这种信息,考上的人怎么可能关注,而我联系上的那个学长,是从个二本考过来的,只能说这学长牛逼,也在一定程度上误导我了。说来我这也凑巧,在山大的同学没一个打算考研的,我也就没再多问,这纯怪我自己。

中级战友

K币
762 元
江云流风 发表于 2014-4-24 11:19
首先说声,我说过了有很重要的原因是我自己事先犯懒,没了解清楚,这点我不避讳,也在正文和回复中多次阐 ...

你联系考上的学长,他们当然是鼓励你,其实去年和我一起复试的也有一个二本的被录取,只能说山大并没有说不要本科不好的学生,但留给他们的机会已经非常小。前几天有个人发帖说想考山大电路与系统,我把复试情况跟他说了一下,也是希望他能了解更多点再决定。其实真的有很多学校比山大好,而且比山大公正。只是很多非常努力的山东人想在山东读研,所以报山大。说真的,我了解过很多学校的复试情况,一般一志愿肯定要比调剂来的有优势,谁能想到山大这么另类。

新手上路

K币
8 元
学长能否加个扣扣?

中级战友

K币
661 元
ly2523364262 发表于 2014-4-27 01:43
学长能否加个扣扣?

125287395,回复贴里有的

一般战友

K币
91 元
你好,我今年也是报的山大的政管院,是社会保障专业,事实和你想的一样,录取的二志愿的三个人中有一个人说是放弃了,然后递次录取的一志愿考生。我还想说一下其实参加复试的一共是有六个人的,一志愿三个,二志愿三个。一志愿中有一个女孩在复试笔试中单独装订试卷,在面试中被分到了国际关系中共党史什么的那一组,之后我看到的公布的拟录取名单中所有的专业都没有那个女孩的名字。这意味着什么就不说了。
我当初看到录取名单的时候没有我,我和学姐说我和前面录取的人的分数差距不大,我不甘心,学姐说就算你成绩高也不打算要你,因为一志愿的学生大多出身不好,调剂都是接受本科是985学校的学生,二志愿的生源要好。
山大之后好像是因为录取名额不够,又要招收当初没有录取的但是排名还不错的一志愿考生,但是当时没有录取的人能够调剂的都已经调剂了,山大在通知说是又要录取了,你这不是存心要人家不痛快吗!!!!我在之后也查看了很多学校的招生信息,都比山大的要公开,我觉得山大不公开相关信息的做法真的给很多考生带来了很严重的损失。辛辛苦苦准备大半年,拿到个比较不错的成绩结果就是来打酱油的,这让考研人情何以堪!!!!在此真的想要提醒一下那些考研的小伙伴,一定要慎重的选学校,一定要充分的了解学校的相关信息!!!!

中级战友

K币
661 元
qwer; 发表于 2014-5-2 11:13
你好,我今年也是报的山大的政管院,是社会保障专业,事实和你想的一样,录取的二志愿的三个人中有一个人说 ...

少年还是少女,遇到这种情况你也该发个帖子说一声啊,咱们够惨了,能再多做点就多做点,不要再让更多人重蹈覆辙了。你下一步怎么办,我是准备再考一年了,家里也挺支持的。

一般战友

K币
91 元
江云流风 发表于 2014-5-2 19:11
少年还是少女,遇到这种情况你也该发个帖子说一声啊,咱们够惨了,能再多做点就多做点,不要再让更多人重 ...

之前一直准备调剂来着,一直想写但没有精力写,所以在看到你的帖子的时候很激动的。我觉得还是很有必要二战的,毕竟努力了这么久没有相应的回报很不甘心。有一个研友说的话送给你,是我不够优秀,不足以优秀到让老师难以拒绝我,这一次没有做好不代表我以后不会成为一个优秀的人。加油吧!
对了能不能麻烦你把山大政管院调整之后的名单发给我,我只看到了调整之前的,现在网站上删除了,我的邮箱是jk152022@126.com  谢谢你了

一般战友

K币
91 元
江云流风 发表于 2014-5-2 19:11
少年还是少女,遇到这种情况你也该发个帖子说一声啊,咱们够惨了,能再多做点就多做点,不要再让更多人重 ...

之前一直准备调剂来着,一直想写但没有精力写,所以在看到你的帖子的时候很激动的。我觉得还是很有必要二战的,毕竟努力了这么久没有相应的回报很不甘心。有一个研友说的话送给你,是我不够优秀,不足以优秀到让老师难以拒绝我,这一次没有做好不代表我以后不会成为一个优秀的人。加油吧!
对了能不能麻烦你把山大政管院调整之后的名单发给我,我只看到了调整之前的,现在网站上删除了,我的邮箱是jk152022@126.com  谢谢你了