考研论坛

楼主: kingwkf

四次心理学考研经验!

高级战友

K币
3407 元
说得太赞了,今年我是第二次考研,从工科跨到心理学,也是经过了大量的思考和揣摩。
当初读工科,是由于家里人帮我考虑的,年少懵懂,不懂得追求自己的梦想。第一次考研考的本专业,但我并不喜欢工科,所以我相信第一考研是因为不适合才失败,这条不适合的路让我吃了特别多的苦,而因为它的失败我很庆幸,它给了我重新选择自己喜欢的路。
我想,这一次路不仅不会经历苦痛,而是带着喜悦去读书考试,喜欢它才读它,想让它成为自己人生中的一部分,让它增添自己的幸福感。(我在电力部门工作,但我真的不喜欢这个工作,我在生活中没有感受到任何幸福感)
为了让生活变得更好,趁着还有时间去改变,就努力改变,什么时候都不晚。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
206 元
睿睿0416 发表于 2015-3-19 17:02
谢谢楼主这么重视我的回复,可能我们最初的出发点就是不一样的吧,对于心理学我是发自内心的热爱,我本科 ...

赞一个!加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
40 元
小狮子八八 发表于 2014-9-11 14:45
楼主太佩服你了,考了四次,那得多大的决心和毅力啊!我也想跨考苏大应用心理学,但又很纠结,都说这个专业 ...

我最喜欢的就是应用心理学,我想跨专业考这个

一般战友

K币
108 元
铃响 发表于 2015-3-26 16:13
赞一个!加油!

谢谢!明天面试

高级战友

K币
3044 元
想想我这个本专业考研,专业课分数低到不敢开口的人,心情好复杂

新手上路

K币
46 元
必和必拓 发表于 2014-3-19 20:16
哦 其实心理学是理科  不然国家线还提高了

是文科,不用考数学~~~~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
很感动,能有这样的坚持一定会成功的,加油

一般战友

K币
342 元
睿睿0416 发表于 2015-3-21 15:35
你最后一句话我特别的赞同!如果有些兴趣没办法支撑今后的路,还不如只当做消遣。可是当有些能使今后的路 ...

好几天没上。先感谢你对我的祝福!经过几天反思,我觉得我现在的心态直接套用到你身上也未必合适,记得高中分班时我选了理科班,那个年代还有点觉得文科不是正路的意思!我是一个心向浪漫的人,可是理科班女生极少,而且长得也都非常之让人平静!为人也极度正派,你跟她开句玩笑,马上以鄙视的眼神仇视你,加回应一句“流氓”!稍微有点人样的也第一时间被班里大哥们霸占了!我们学校又是全市唯一的重点,管得极严,理科班格外压抑,文科班则气氛活跃的多!体育生加艺术生搞气氛,大家过得都很嗨!之后我又考的理工类大学理工类专业!男女比例五比一!荷尔蒙激发的那份关于爱情美好的向往,在现实中变得极为苍白!所以每当回忆过去总为自己的青春期感到惋惜!最主要的是当我毕业时,文科的一些专业就业也开始好了!英语培训,法律,金融,经管,都是我小时候生活中没怎么见过的行业!我非常喜欢心理学和艺术,某种程度上讲都是压抑的结果!所以如果要我自己评价我之前的人生,虽然有一份中规中矩的安全感,但我知道是非常失败的,最主要的就是想做的事情都没有做!也导致自己的心灵的敏锐与对生活的热爱,慢慢在磨灭!原因也许就像你说的,功利化,而不是用心去做选择!其实你考得上985,智商是一定比我高的!我也没什么资格说教!觉得怎么高兴就去怎么活着,只要你觉得前面依然有路!我这次选的专业也是有很大兴趣的,但你的指正也确实是我性格上的缺陷,非常感谢!