考研论坛

[其他] 【点滴记录,心系长安】zhushanggong——车辆小巨人

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

楼主

访谈录第8期

【点滴记录,心系长安】zhushanggong——车辆小巨人

⊙嘉宾肖像:
⊙嘉宾简介:他,一个典型的东北人儿;他,一个辞职考研的佼佼者;他,幽默风趣;他,谈笑风生,他就是本期嘉宾——zhushanggong
⊙嘉宾专业:汽车学院——车辆工程
Part1.小猪的考研自白

No.1
菜花:370+的工科男,说一说四门中你最厉害的学科呗!
小猪:额,好像都没太厉害,有点平均吧,从小如此。。。
菜花:你这是自夸么,啊哈哈?
小猪:好吧,被你看出来了!呵呵。
No.2
菜花:工科男英语考了73,算高分呐,和大家分享下呗!
小猪:英语二比英语简单不少,套路很明显,英语一直不是软肋,再加上考过一年英语一,复习的多些,有针对性,目标是75基本完成任务。
菜花:有什么好的复习方法么?
小猪:这个,英语二嘛,我推荐蒋军虎,很有套路,阅读题有保证,另外我英语作文自己总结的模板,分数不会太低,然后其他的能争取尽量争取,大分拿到是王道,应试啊应试!~
No.3
菜花:政治78分,也很高呀,是不是因为你的字写的好点,仅此而已?
小猪:哎呀,字体??、额,软肋啊,死穴啊,暴丑,政治是因为18大,紧紧认识党的政策亚克西就行了,然后就是个编啊,客观题答的我很满意,复习的也算充分,任汝芬的序列一看了三遍吧,主观题就是套知识点,然后写啊写,写啊写!
No.4
菜花:车辆专硕和学说区别?专硕专业名字叫什么呢?为什么考专硕?
小猪:我们专硕叫车辆工程。其实区别官方说法就是一个重视实践,一个是理论,我片面理解。至于为什么考专硕,我要说是为了早点毕业是不是很不高端大气上档次,好吧,就是为了早毕业,毕竟自己是二战吗,想早毕业,另外专硕相对简单,数学二,英语二,有把握。辞职考研,顾虑多,想稳上而已。
菜花:你们专业课考哪一门呀?论坛上设计车辆的帖子不是很多,当时自己如何收集资料的呢?
小猪:汽车理论,一战也是考这个。网上,上届的同学那里,真题好弄,关键是自己总结下答案,细节最重要,目标是110,比理想的多了五分,我赌会有12年重复题,果然重复了60大几分吧,好像是,这些题考前都整理了答案,挺详细,其他的题目,尽力得分。
菜花:专业课考了115,自己满意吗?有什么好的复习方法呢?
小猪:还算满意吧,有些题目没在学校真不好找答案,有难度。
方法嘛,还是多看教材,然后真题看几遍,归纳重复率高的题目,回到各个章节复习考点,实验题自己总结,一定要写出来,记下来,少丢分,就有高分。
附小猪的专业课精华帖:车辆专硕考研我能想到的一些问题。(点击即可进入)
No.5
菜花:说到辞职考研,你为什么会这么做呢?这么做是不是背负很大压力?如何克服?
小猪:应届时就考研了,死在复试路上,当时盲目自信没找工作,后来找工作找晚了,不理想,一直准备考研,加上年龄优势,俺是89的啊,哈哈。
有压力,当然也是动力,怕考不上,反而有时候看书更认真些,不报侥幸心理,凡事做最坏打算,做最多准备,额,自虐心理啊
当然了,木有妹子留我。。。
No.6
菜花:考研过程,你认为哪个时期最难熬,对此,你想和学弟学妹们说点啥?
小猪:我认为是考前一个月吧,反而复习的节奏有点乱,还是要调整好情绪,自己复习了,尽力即可。
No.7
菜花:自问自答下呗?
小猪:
问:复习时间分配吧!?
答:这个我第一年也挺乱的,我不建议报班,自己复习,重点数学,英语,专业课,政治不易过早。

Part2.小猪的碎念念

No.1
菜花:东北大汉子哦,爆一爆自己身高体重呗!
小猪:额,戳到我痛处了!
172cm,70kg。。。
哎!
菜花:菜花特喜欢和东北人打交道交朋友,特实诚,小猪自我评价下呗?
小猪:闷骚,,,,,深刻而精辟的形容我自己,为我量身打造啊!文能提笔安天下,武能床上安人妻,好吧,节操啊!!!
菜花:好吧,我败了!~
还要菜花给你找白富美不?这样评价自己挖?哼哼!
小猪:哎呀,早说啊!这段掐了,别播啊!
没事,不能给妹子太多幻想,这样容易悲剧,接地气。。。好比圆寸男远胜斜刘海,韩寒秒杀郭敬明啊。
菜花:看你这么会说,好吧,来个给你介绍个经管的妹子!
小猪:I got it!
No.2
菜花:去你空间看了下,为什么大家都喊你小猪猪哦?
小猪:小清新,小文艺啊,哈哈,大家关系都很好,昵称,爱称,哈哈!也因为我89年的,小一些吧。
No.3
菜花:你自认为自己是文艺青年还是2X青年?
小猪:一直往文艺的路上走,老走偏,精神病人思路广,二b青年欢乐多。。。我嘛,一直普通,偶尔二b哦。
菜花:没文艺过的小猪?
小猪:文艺在我这层次太高,一直在努力!
No.4
菜花:平时喜欢什么运动,小猪猪?
小猪:足球,中国足球 哈哈!
菜花:为什么不是外国足球?
小猪:开玩笑的,除了中国足球。
菜花:要不要爆张你的足球照哦?
小猪:不要哦,,,不够帅气。(菜花:其实小猪很帅的,他只是害羞啦!~)
菜花:东北人都帅呀!
No.5
菜花:假期准备干些啥?
小猪:奥,看书,旅游啊!
菜花:去哪儿旅游呀,高富帅?
小猪:山东
No.6
菜花:期待一下研究生生活呗?
小猪:额,尽可能充实吧
No.7
菜花:自问自答个问题呗?
小猪:
问:想不想妹子?
答:靠,还tm用问吗!!!

Part3.小猪的你问我答

14的学弟学妹们还有什么想问的没有?

小孙在接下来的半小时内在线进行指导
请各位童鞋把握好时间,机会难得哦
回帖提出问题即可!~

后记:在采访过程中,菜花认为小猪幽默风趣,忒实诚的一个男孩子,典型的东北人儿!在这里祝小猪在长安一切顺利!~

昵称:夲亽油菜埖常驻版块:西北考研院校土木/建筑美食Life版主之家
    入驻论坛时间:2011年备考利器考研帮欢迎下载

联系我:夲亽油菜埖
    坚信的事:勇敢做自己,走着走着花儿就开了。
    最大期望:这些年我们一直在一起。

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
    18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

沙发

昵称:夲亽油菜埖常驻版块:西北考研院校土木/建筑美食Life版主之家
    入驻论坛时间:2011年备考利器考研帮欢迎下载

联系我:夲亽油菜埖
    坚信的事:勇敢做自己,走着走着花儿就开了。
    最大期望:这些年我们一直在一起。

高级战友

K币
    3080 元

笔记小王子

板凳
    抢个板凳。前排留名

评分

夲亽油菜埖 + 12 我很赞同

中级战友

K币
    497 元
    地板
    我来打扫下我的节操,打包带回来

评分

夲亽油菜埖 + 30 我很赞同

中级战友

K币
    881 元
    哈哈哈~~~  猪哥的帖子怎么能不喊上我!!

评分

夲亽油菜埖 + 12 我很赞同

中级战友

K币
    878 元
    不错不错呵呵呵

评分

夲亽油菜埖 + 12

一般战友

K币
    264 元
    这个名字好熟悉?是不是考过哈工大,湖北汽车工业学院的?????

评分

夲亽油菜埖 + 12 呵呵

中级战友

K币
    497 元
    wanderdreamer 发表于 2013-10-5 21:56
    哈哈哈~~~  猪哥的帖子怎么能不喊上我!!

哎呦,肿么好意思

中级战友

K币
    497 元
    我很低调的主场 发表于 2013-10-6 15:29
    这个名字好熟悉?是不是考过哈工大,湖北汽车工业学院的?????

额,貌似你知道的太多了

评分

夲亽油菜埖 + 30 我很赞同

一般战友

K币
    264 元
    zhushanggong 发表于 2013-10-10 15:58
    额,貌似你知道的太多了

呵呵,纯属偶然好吧!能不能交流哈呢530228427