考研论坛

楼主: 知言揽月

[数一经验] 我的考研经验之二——数学篇

一般战友

K币
222 元
LZ,想问你下为啥不看全书的线代呢
编的不好么?

一般战友

K币
337 元
经验很实用,谢谢楼主的分享!

新手上路

K币
84 元
谢谢楼主倾注了自己的情感,写了一篇这么实用能解人困惑的帖子。我现在的问题是我数学底子一向很差,我考的是数二,高数书刚刚看完,上册还比较仔细研究一下例题和课后题,下册最近才看完,说实话马马虎虎,比较匆忙,我买了二李的复习全书,还没有动。线代还没有翻书。看了你的帖子现在比较着急,如果我能早一个月看到就好了!!!想问一下你线代是用了多少时间看完的,第二遍也是如同高数一样进行逻辑梳理么?还有能不能简单的说一下每天的计划呢,或者根据你的经验安排一下,比如数学看几个小时,英语。。虽然因人而异吧,我想借鉴一下。谢谢你了

一般战友

K币
429 元
谢谢楼主的分享!

高级战友

K币
4933 元
HUS何足道 发表于 2013-7-5 19:11
LZ,想问你下为啥不看全书的线代呢
编的不好么?

是这样的,我在帖子中说明不看全书的线代部分是因为:《线性代数辅导讲义》是公认的编的很好的线代参考书,诚然,全书的线代也是李永乐编写的,但是内容和《线性代数辅导讲义》是差不多的,还是那句话,把一本好书看5遍胜过把5本好书看一遍,你如果把《线性代数辅导讲义》看透后,就已经没有必要看全书的线代部分了!

高级战友

K币
4933 元
语嫣未然 发表于 2013-7-6 00:06
经验很实用,谢谢楼主的分享!

祝你成功!

高级战友

K币
4933 元
蔕嚳 发表于 2013-7-7 00:20
谢谢楼主倾注了自己的情感,写了一篇这么实用能解人困惑的帖子。我现在的问题是我数学底子一向很差,我考的 ...

根据你所提供的情况,对于你所提到的问题,下面我将逐一作答!
第一,我当时的线性代数课本看了10天,《线性代数辅导讲义》第一遍看了15天(最后,《线性代数辅导讲义》我看了6遍!)
第二遍在第一遍的基础上进行,我在帖子中已经说明了,《线性代数辅导讲义》的第二遍做全部例题和课后习题(这个就不分单双号了,因为很少),第三遍做“再重做”部分,第四遍做“又再重做”部分,这些在帖子中已经说明了的!
第二,我每天的计划是这样的:前期(没有复习政治之前),早上复习数学,下午复习英语,晚上复习专业课,很单纯的安排,但是我都是认真完成自己的任务了的,每天都学有所得!(这在我的考研经验之一——考研总论及注意事项中也有所提及)。后期(开始复习政治以后),把政治加在下午及晚上复习,也即是说,上午的时间要分给数学,毕竟数学有150分的分数,另外,专业课也要保证相应的时间,毕竟专业课也有150分的分数,所以,复习策略上,应该是英语在前期用时较多而政治较少(或者说根本没有)后期英语用时减少,把时间分给政治,数学和专业课的时间要保持,因为这是两门大课,分数很重!
第三,这是我自己的建议,我建议你把数学篇和英语篇还有政治篇的每一楼的回复抽时间都要看,因为里面有些朋友提到的问题相当精彩,这是我当时写帖子没有注意到的,而我在回复中也做了详尽的阐释,所以,如果你想有一些更大的收获的话,请把每一楼的提问及我的回答都看一遍,需知它山之石可以攻玉!
最后, 祝你成功!

新手上路

K币
65 元
我想向你请教几个问题。首先是关于高数课本就是微积分,我自个有同济上册,但是没有买下册,请问下册有什么内容,必须要买吗? 还有个问题就是,以你过往的经验,把一本课本看完做相应的复习全书或者讲义与把三本课本都看完后再做资料,哪种方法你认为最可行?也就是最有效。      谢谢,麻烦啦!

新手上路

K币
65 元
你好,我想向你请教几个问题。首先是关于高数课本就是微积分,我自个有同济上册,但是没有买下册,请问下册有什么内容,必须要买吗? 还有个问题就是,以你过往的经验,把一本课本看完做相应的复习全书或者讲义与把三本课本都看完后再做资料,哪种方法你认为最可行?也就是最有效。      谢谢,麻烦啦!

新手上路

K币
84 元
知言揽月 发表于 2013-7-8 17:29
根据你所提供的情况,对于你所提到的问题,下面我将逐一作答!
第一,我当时的线性代数课本看了10天,《 ...

恩,我会好好看的,谢谢楼主