考研论坛

楼主: 598788523

902室【598788523❤个人文章汇总】2013.4.28

6万

论坛元老

传说此人已不在江湖

K币
5629 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

又是一年,生日快乐,我不说,不代表我忘记了。
-------------------------------------------------------------------
个人文章汇总
-------------------------------------------------------------------

1万

7万

论坛元老

K币
34397 元
爱哭鬼,刚刚把你和姝的故事看完了,现在怎么样了?

6万

论坛元老

传说此人已不在江湖

K币
5629 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

cathy_120 发表于 2015-8-26 12:54
爱哭鬼,刚刚把你和姝的故事看完了,现在怎么样了?

最后放弃了呀 好可惜 但不后悔

来自Android客户端

个人文章汇总

1万

7万

论坛元老

K币
34397 元
598788523 发表于 2015-8-26 14:53
最后放弃了呀 好可惜 但不后悔

所以你就一直哭一直哭是嘛?

新手上路

K币
16 元
598788523 发表于 2013-4-28 14:08
政治71分,这个分数我还是比较满意的,因为我政治用的时间很少,但是买过不少书,我买过政治大纲,政治大纲 ...

谢楼主

新手上路

K币
16 元
598788523 发表于 2013-4-28 14:07
数学103
数学一直不是我的强项,但是本科的时候我数学成绩一直不错,其中,概率论还得了100分,好几年没考 ...

数学不好

一般战友

K币
120 元
真棒!

6万

论坛元老

传说此人已不在江湖

K币
5629 元

题目:讲三个无可奈何的故事
都说人生如戏,戏如人生,不过有些时候生活比演戏更加精彩。发此贴是最近碰到了一些人和事,心有所想,有感而发,其中有对爱情执着的震撼心灵,也有非人力可达的无可奈何。

先讲让我想发此贴的故事,主人公是我的一个非常非常优秀的大师兄,清华的本科,中科院某所的硕博,不仅科研搞得好,为人处世也头头是道,钱赚的也不少,然而这样一位优秀的大师兄居然失恋了,那样一个意气风发的人物变得精神恍惚,然后消失了一个多月,自己一个人骑自行车去了青藏线,再出现的时候,已经被这一路的风吹日晒折磨的有些惨惨兮兮。女主角是一个江苏女生,上交毕业后来科学院攻读硕博,女神级别,两人互相喜欢,在一起真是郎才女貌,羡煞旁人,感情一直都非常好,被称为模范夫妻,我们在一起读书的时候除了感觉她十分漂亮,其他并不十分了解,感觉只有师兄这样的才子能配得上如此佳人。

故事总要跌宕起伏才扣人心弦,事情转折在女方妈妈的反对,对我师兄说,"我知道你们这些年关系非常好,但是你们两并不合适,我们闺女的婚姻一定是要政商结合,这是你永远不可能达到的。" 这才知道这位女生是实实在在的豪门,我师兄仍不死心,这临近今年的博士毕业答辩,尽然学位也不要了,跟着别人去创业了,为了要证明自己行,没日没夜的拼,作为师弟师妹的我们说博士论文我们替你写,你只要回来参加个答辩就行,然而师兄还是婉拒了,最近听说这个女生已经和别人订婚的消息。

一句“我们闺女的婚姻一定是要政商结合,这是你永远不可能达到的”,让我涨了姿势,看了师兄为了感情奋不顾身而感动,人生能有几个奋不顾身。同时,这么优秀的师兄也有事情是无法达到的,他当时跟我们说,白丁从政,要达到一定的高度肯定时间是来不及了,能有机会的只有创业,而换来的是别人订婚的消息,有些事情非人力可为,无可奈何。而站在女主角的角度我也是能够理解她的,我相信他们之间的感情是真的,只不过如古代帝王子女是不能自己做主一样,牵扯整个家族的利益,而个人是要服从大局的。
个人文章汇总

6万

论坛元老

传说此人已不在江湖

K币
5629 元

讲完有才的再来讲一个有颜值的故事,第二个故事讲得是我一个好朋友,长得超级像王力宏,平时喜欢穿白衬衣,帅的掉渣那种,每次一起出去上大课就会有女生来搭讪,抵个小纸条什么的,关于这一点我们自然是羡慕的,这么说吧,男生长得好看也可以祸国殃民。而这样一个高颜值的男生,感情道路缺十分坎坷。我同学的人品还是满正的,也尝试和撩他的女生交往,但是每次都相处的时间不长,失恋以后就跑到我这边嚎啕大哭,哭诉说又不是他先去招惹女生,为什么他自己掏心掏肺的与其相处,对方还是会离开。后来我这个男同学毕了业去了上海,参加工作体型就走了样,有了小肚子,虽说底子好,但再也不是当年的小鲜肉了,就这样反而在上海找了对象结了婚,坎坷的情感道路终于有了尽头。

有时我在想,为啥他条件好的时候感情很不顺利呢。也许是因为年少轻狂,不懂得经营感情,也许是因为颜值太高,相应的诱惑越多,也许是女生也是一时兴起,相处以后发现不是自己喜欢的类型。

最后一个故事是关于我的舍友,在我们宿舍里按年龄排行第三,因此我们大家都喊他老三,外号妇女主任。该人典型的学习无用论者,赚钱意识和欲望特别强,大学后两年基本就没上过课,可以说,没有我的助攻他是绝对毕不了业的。此人之所以被称为妇女主任就在于他对女生特别上心,虽然他没有票子,个子一般,也无突出的外貌,就这样一个人在大学期间从不缺少女朋友,而且同一时间还不止一个。俗话说,常在河边站哪有不湿鞋。有那么一次,他的女朋友A和寝室的姑娘们一起出去逛街,恰好碰到老三和女朋友B去开房,而A和B是不想不知道彼此的存在的。既然碰到了就不能不谈一谈,于是三人就一起去了宾馆。傍晚的时候,女朋友A就问今晚谁留下来,而我的舍友老三说那就都留下来吧,B觉得恶心就自己离开了。故事还没有晚,高潮在于第二天早晨五点钟B就来敲老三的们,而我这哥们稀里糊涂的就给开了,B抱着这两个人的衣服就给扔沟里了,早晨7点左右打电话让我给他过去送衣服。

毕业以后我又见了老三几次,这小子毕了业还在学校周围转悠,敢打敢拼的承包下了学校里的几个小店铺,每个月的流水不少,亏丫的还记得我当年考试帮他不少,让我去他租的房子坐坐,我俩一块看电视的时候有个大众的广告,于是老三跟我说,老二,这车不错啊,没想到第二天就给开回来了,很得意的说,20多万,还可以。这一举动还是让我感触不少的,像我这种听党话,好好学习天天向上,从小到大都是规规矩矩的好学生,如今就要博士毕业,空有三个学位,其他一无所有。突然感到很害怕,就像人们一直认为地球是圆的,突然有一天有人告诉地球是方的,内心一直坚持的东西被告知是错的。心想为了获得一个更好的生活,我这是走的是一条绕弯的路吗,而舍友老三确是直接奔着怎么赚钱去了,我如此折腾其实幸福指数远不及他。阿q一下告诉自己可能我40岁的时候过的比他好,心里稍微好受些。
个人文章汇总