考研论坛

商学院复试与录取比例 参加商院复试的都进来

中级战友

K币
743 元

下午从办公室得到的消息
商院的复试与录取比例,学术型是1:1.2,专业型是1:1.1
大家在推算有多少人参加复试的时候,要把招生指标减去推免人数,再乘以1.2或者1.1,得到的人数四舍五入然后减去去掉推免的招生指标,可以看有几个人会被刷掉。给自己加一些紧迫感。

对于国际商务专业来说,这个绝对不是个好消息。别以为1.1代表不会刷几个人!因为宁大的传统是,学术型硕士如果复试失败被刷掉的话还有一次机会参加国际商务的面试,这个学校会征求被刷学生的意愿的,毕竟不是所有人都喜欢专业硕士。
这也就是说,最后参加国际商务复试的学生会比实际的调剂名额要多,而且数目是未知的。去年大概有四五个人是二次复试进来国商班的。

请调剂国际商务的学生一定注意一定注意!

关于刷人,有两种途径:
1,复试之后的综合成绩排名超过招生指标
2,复试成绩低于60。

大家行动起来,最后再努力一下~

评分

风之速一号 + 30 精品文章

中级战友

K币
743 元

占楼 求高亮

关于国际商务的复试流程:
http://bbs.kaoyan.com/t4809446p1

关于国际商务的复试用书和注意事项:
http://bbs.kaoyan.com/forum.php? ... 46&pid=46937576

所有信息都仅供参考,请大家好好准备。

一般战友

K币
116 元
宁大校内的第一批调剂生初试成绩*0.2*60%+复试成绩*40%,本身就比校外调剂生占据先天的优势。
况且第二批调剂生已有复试经验,再加上上述的分数加成,对于我们这些外校调剂生而言更具威胁。
据我了解,宁大复试时间相对来说较迟,如果拒绝宁大学硕复试就意味着放弃读研的资格,准备二战,这样的人毕竟只占少数。
再加上现在国家政策的倾斜与专硕,愿意接受专硕的人跟过去相比更多,我觉得今年从学硕转专硕的人只多不少,国商调剂生鸭梨山大啊!!!

一般战友

K币
129 元
会计招生指标10个,推免3个,如此算来7*1.2=8,8-3为5个,然后上线2个,调剂3个。这个意思是我们基本不刷人了吗?我这样算没错吧

中级战友

K币
866 元
楼主,这个不是已经说了调剂名额了吗????比如区经或者产经,都是接受调剂的名额是5,上线人数是5,难道说实际上通知7个调剂生来??????,如果一志愿锁定的话也就是说调剂的最多就刷掉2人???

中级战友

K币
1787 元
支持驴哥  还有几天了 亚历山大 好多不知如何下手了 商院的复试方案还是没出 唉

中级战友

K币
743 元
sailorvi 发表于 2013-4-3 20:22
楼主,这个不是已经说了调剂名额了吗????比如区经或者产经,都是接受调剂的名额是5,上线人数是5,难道 ...

你们真有意思 为什么不这样想?复试的调剂名额写出来是5个 但是他们招9个 国商招39个给47个人发通知
或者招生简章里给出的名额不可靠,就像12年的情况那样,驴在另外一个帖子里推算的名额本来就是多的呢?

你们不但不懂轻重缓急 而且语文老师死得早 驴写这个帖子的意义就是警示你们复试不简单,大家一定要好好准备。
你们可好,浪费这么宝贵的时间来计算和验证你们是等额复试不刷人,还回帖子质问驴对不对
尼玛学校招几个学生这个事的最终解释权不还是学校嘛?你们宁可要花这么宝贵的时间纠结一个决定权在学校的事情也不去看书是不啦,看来你们都已经准备好了。

一志愿不锁定,只是在评分策略上稍有倾斜。综合排名靠后的一样会被刷掉

中级战友

K币
866 元
鲸呆一驴 发表于 2013-4-3 21:42
你们真有意思 为什么不这样想?复试的调剂名额写出来是5个 但是他们招9个 国商招39个给47个人发通知
或者 ...

汗....我就是问不可能刷这么少的人吧....如果大规模刷人的话我在考虑要不要去当炮灰,一志愿今年分数压的狠整体不高,分数木有优势,本科也不好

中级战友

K币
743 元
sailorvi 发表于 2013-4-3 21:48
汗....我就是问不可能刷这么少的人吧....如果大规模刷人的话我在考虑要不要去当炮灰,一志愿今年分数压的 ...

这个不知道今年情况会是怎样,你可以拿去年的表格参考下
http://bbs.kaoyan.com/t4887772p1

其中国贸和金融共有五六个学生过来商硕面试

总体来看还是合理的,有些是学生复试表现太差实在是没有培养价值的了
比如说驴这一年的产业经济,本来有9个人复试的,7个男生两个女生,其中一个女生没问题,另一个女生复试的表现非常糟糕。
老师们非常遗憾,本来是希望两个女生都能录取,这样两个女生是个伴儿,要不这个班级就是7男1女了很纠结,但这个女生最后复试总成绩没过60,就真的没有办法了。产经班的人数其实是少于这个专业的指标的。同样的事情也发生在技术经济与管理上。其他被刷的学生大多调剂到国商了,国商只是成绩靠后的三个人没有最后留在宁大。

从留下的和离开的人数看驴感觉复试还是比较祥和的,但祥和容易让人心生懒惰,所以一定要时刻提醒你们有竞争 有压力

所以不必害怕,好好准备别发生上面这种遗憾的事情就好

中级战友

K币
866 元
鲸呆一驴 发表于 2013-4-3 22:04
这个不知道今年情况会是怎样,你可以拿去年的表格参考下
http://bbs.kaoyan.com/t4887772p1

嗯,谢谢学长,所谓的非常糟糕是什么样子呢??一问三不知还是笔试基本白卷???我看了下宁大复试英语占的比重很大啊,英语不好,初试只有54,四级也是低空飞过,这样岂不是100分连50都可能危险?剩下的专业笔试和面试者得多逆天啊.......而且我一志愿是金融,申请的区经根本就没看过书.....所以真心感觉是去做分母了 啊啊啊.gif