考研论坛

师大复试,橙子姐磨叨篇

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
19677 元
筒子们,我在版主的贴里挖了个坑,我现在自己填坑来了。我尽量写得短小精悍,言简意赅哈。
首先,预祝将来复试的孩子们马到成功\(^o^)/~
皮埃斯:净月我不了解,以下内容都是跟本部有关的哈。净月校区的原谅我。。。

1.怎么到东师本部捏?
从长春站下车的孩子们,南北通道比较乱,你们按着指示牌走,实在走不明白就问穿制服的人。出了南北通道过条街就能看到公车站点儿了。6,306,66这三个都是在自由大路下车。下车就能看到东北师范大学的正门了,对着的是图书馆和校训石。\(^o^)/~66是双层,但是真心很剽悍,娇弱的孩子们绕过这趟公车吧。还有一趟车是25路,到动植物公园下车。这儿比较靠近北园食堂。我个人比较推荐306和25。到时候你们自己衡量哈。
皮埃斯一下哈,如果是长白站下车,也不要迷糊哈,下车往右一直走,就会看到长春站了,然后还是如上公车路线。
要是打车也不贵滴,\(^o^)/~

2.住会是问题么?
东师本部这儿住宿的地方其实很多啦。距离东师最近的就是东师会馆和留学生公寓啦。东师会馆大概是标间300左右,我记不清了,留学生公寓比这个贵一些。附近还有一个林业宾馆,孩子们不到万不得已不必住这里的,真心很贵。相对便宜很多的是岳阳街那一块。整条路都是住宿的。条件可能差一些,但是我赶脚也木哟什么滴,经过考研千锤百炼的孩子们不要怕哈。如果这些都失败了,也木有关系,从岳阳街下去一直走,大概是平泉路那儿,有如家和七天便捷。如家标间大概是219,七天好像是170左右吧,我记不清了抱歉,到时候有木有价格浮动我就不清楚了T0T

哦,还有,最好提前预定哦。大一点的地方,网上应该都有联系电话的~

3.吃点神马捏?
校内主要就是南苑和北苑了,得打票,最近管的比较严。北苑就是2舍对着的楼,你们问路人就知道了。北苑比较大,东西比较全,一楼左手边是基本饭菜,比较便宜。一楼右手边比较适合吃早餐。你们进去直接找最长的队伍排就好了,因为都很好吃。比如包子啊,手撕饼啊,还有酱香饼啊,还有烤冷面啊。。。额,咱们上2楼。二楼相对一楼贵一些。个人比较推荐的铺面是手抓饼,鸡蛋柿子汤面,重庆鸡公煲 等。到时候看牌匾哈~
该南苑了,南苑是新食堂,很干净,我很喜欢\(^o^)/~一楼我赶脚比较好吃的是蒸饺,麻辣香锅,鸭血粉丝等等~二楼是基本饭菜,很便宜也很干净。嗯,这是校内,over
校外靠近南苑那边有一条叫做南昌路的路,小吃很多,有人说不卫生。其实。。。我就赶脚还挺好吃的。做鱼的比较多。大家有时间可以去试一试。然后就是东师正门这边出来,岳阳街和桂林路的饭店也很多。这个我就不一一介绍了,因为说不过来了。到时候你们有时间自己来试试,前提是不耽误自己的考试哈。
皮埃斯,女孩子们,还有肠胃不大好的孩子们,吃东西的时候要考虑一下冷热搭配什么的哈。千万不要。。。

4.穿神马就是神马\(^o^)/~
嘻嘻,我们有时候开玩笑说,长春的英文翻译不是long spring而是long for spring。因为长春的春天一直木有来啊,来的只是春风啊。所以孩子们,穿点儿抗风抗冻的YY来吧,但是羽绒服真的不用了,怕冷的穿个呢子衣服也就差不多了,不怕冷的穿个风衣应该也是可以的。不过,这个就如人饮水,冷暖自知。我说这个是相对滴,你们大概查一下长春气温,适当增减衣物。不过风很大,带隐形的要小心,hiahiahia~~~但愿你们来的时候桃红柳绿,春暖花开。
哦,对了,面试的时候我个人觉得木有必要穿正装的。但是穿的正式一点还是可以的。只要面试的时候干净整洁大方自信舒服就可以了。这个真的不用纠结太多滴。老师们人都很好呢。

5.不认识路肿么办?
这个问题我觉得对我来说是个很大的问题,所以我就单独列出来了。参考办法如下。最好在这里有认识的同学朋友亲戚什么的,该领路的领路,该提前定旅店的定旅店,这样会省很多事。所以去年我真是没遭什么罪,有朋友在这里我这个路痴真的太万幸了。
那么,木有肿么办。表怕哈。办法一,爪机里下个百度地图,很好用的。很多地方都可以找到滴!!!办法二,问路。我比较推荐这种方式哈。因为长春人都还很热心的。你去哪儿她都会很清楚的告诉你。有人还会跟你说的很详细。不过,最好多问两个,因为。。。我就指错过路T-T办法三,看路牌。路牌都写的很清楚的,比如我上面说的自由大路,桂林路,文昌路,岳阳街都是有路牌指示的,蓝色的,抬头瞅瞅就知道了,O(∩_∩)O~
所以,路痴的筒子们不要慌。总会找到路滴~~~

6.这两天还看书么?
这点有人问我,所以我就说说,我这都是个人之见,可能很短浅狭隘,你们将就看哈。我这两天因为有同学陪着我,所以虽然我装了很多书,但是基本没看,只是在候考的时候喵了几眼。除了考试的期间,我基本上都用来在桂林路吃了。在不就在房间里看快乐大本营,这样我的心情真的很High呢。我想说的不是我有多幸运这样也能考上,而是一个好的心态很重要,你想要看书也可以,但是千万不要给自己太大压力。放松身心是复试成功很重要的一点。要阳光一点嘛\(^o^)/~我也紧张,我也害怕,但我知道我有准备复试,我也知道我在这里不安没用,与其边看书边紧张不如放下书本拥抱快乐。这个是我的态度,我觉得很端正,嘿嘿。至于怎么做,你自己决定咯。

7.带点儿什么嘞?
这个我真心记得不大清楚,应届应该要带身份证,学生证,准考证,成绩单等。往届生还要带学位证和毕业证。还有交复试考试费,大概100吧,我记不清了。具体你们看即将到你们手里的复试通知书吧。\(^o^)/~

最后的最后,橙子姐送给你们一句话吧,貌似是韩松落说的:
要等,要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆轻轻把它们放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑,春有春的好,春天过去,有过去的好。
呼~写完了,写的很仓促,大家凑合看,不懂的可以留言,我尽量及时回复。希望复试的时候你们都是成功滴\(^o^)/~皮埃斯,问路的时候如果一不小心问到我,记得,换个人。哈哈~

评分

凉星雨 + 12 精品文章
于佑和 + 30 精品文章

中级战友

K币
523 元
辛苦!

一般战友

K币
129 元
多谢前辈了!那请问复试通知书是什么时候给我们的呢 是报道的时候给的吗

中级战友

K币
523 元
1092276544 发表于 2013-3-31 16:08
多谢前辈了!那请问复试通知书是什么时候给我们的呢 是报道的时候给的吗

口头通知。

中级战友

K币
1141 元
要等,要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆轻轻把它们放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑,春有春的好,春天过去,有过去的好。
发现师大净是才女 谢谢师姐

评分

于佑和 + 18 越来越文艺了 蜗牛

中级战友

K币
739 元
说真的,看这些之前还是先搞清楚自己在不在复试名单上比较靠谱

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
19677 元
1092276544 发表于 2013-3-31 16:08

分学院的,有的口头通知,有的会以附件的形式挂到网上

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
19677 元
hayabusa 发表于 2013-3-31 17:06
说真的,看这些之前还是先搞清楚自己在不在复试名单上比较靠谱

说的没错,不过我就今天比较有空,就先写出来了。
还有,机会总是留给有准备的人的。\(^o^)/~

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
19677 元
蜗牛骑士99 发表于 2013-3-31 17:03
要等,要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆轻轻把它们放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能 ...

不客气,有用就好O(∩_∩)O

一般战友

K币
136 元
马克  辛苦  多谢前辈