考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

新手上路

K币
24 元
楼主,我想请问一下,地方国企,就是那种环卫工人很多的国企,规模很小,加上环卫工人400左右,家里想让我去做统计。。工资加福利5-6w,那里基本都是关系户。。;这种国企值得我留恋吗?还是我去事务所(小所,有证券资格)或者上市公司(财务管培)拼一下?本人女;应届;二本英语与会计双学士;家里条件一般,所以我一直希望财务自由;财务基础一般般,双学位忘的差不多了,性格偏内向;还望楼主看到答复万分感激;对了,上市公司(新能源)的投融资专员岗位怎么样啊,好像是做内保外贷的,总觉得这种融资什么的和销售性质差不多,而且发展路径并不像财务那么清晰;

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
26 元
楼主你好,本人女,25岁,坐标帝都,目前状况是进入了一家国企的子公司做财务,主要内容是合并报表,但是因为我不是公司正式职工福利没有正式职工多,所以我想着多学习一些知识再读个会计专硕在职,因为我学的不是财务,只考了一个从业和初级,所以不知道楼主可否有什么建议,因为感觉财务做帐的居多,我学这个合并报表会不会以后就业的面窄,希望得到楼主的指点。

未激活ID

K币
26 元
还有,因为我们单位刚好有一个姐姐要走了,我跟她聊了聊,她问了我几句,然后说让我在这里干别急着走干个4 5年把合并这部分学好,因为跟着XX可以学到很多东西(XX是我的直接上级),在别的公司干人家不一定愿意教,这点我认可,但是我毕竟不属于公司正式职工,而且转成正式职工的机会不大,因为有个姐姐在这里干了7年也只是,跟第三方签合同,所以想问下楼主是否了解相关的内容,感谢楼主,静候佳音

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
天哪 震惊。。楼主四年了还在更新。感动 谢谢楼主的分享和教导 受益匪浅 听前辈一席话胜读十年书。
目前开学大四 双非一本会计 本来是随大流考研 一个假期下来感觉 自己。。念不下去 家里人希望我考公务员然鹅我这种天马行空的人非常之不喜欢体制内  认真看了帖子 认真想了想自己的人生  真的一头雾水了这么多年。
目前的想法是 先去找实习找工作 参加秋招  想去公司或者外企或者事务所 边工作备考cpa 然后看职业发展再念研究生

新手上路

K币
16 元
因为也从来没有实习过,其实很向往工作的。。。不怕加班之类的(好像是挺幼稚的

中级战友

K币
1466 元
徐努力919 发表于 2017-6-19 10:31
楼主好,去年我看到您的帖子受到鼓舞,去考了mpacc的在职研究生,然后调剂到了一个理工类的学校。之前单位 ...

你在机关的话,如果想要以后的路走的宽,就别读cc了,毕竟你不靠这个学历就业。读MPA更好些,这样你的人脉关系网会更广,消息灵通一些,也有利于交到有共同话语的体制内朋友大家互通有无共同进退。

中级战友

K币
1466 元
徐努力919 发表于 2017-6-19 10:31
楼主好,去年我看到您的帖子受到鼓舞,去考了mpacc的在职研究生,然后调剂到了一个理工类的学校。之前单位 ...

你在机关的话,如果想要以后的路走的宽,就别读cc了,毕竟你不靠这个学历就业。读MPA更好些,这样你的人脉关系网会更广,消息灵通一些,也有利于交到有共同话语的体制内朋友大家互通有无共同进退。

中级战友

K币
1466 元
千歌音abc 发表于 2017-7-12 15:00
还有,因为我们单位刚好有一个姐姐要走了,我跟她聊了聊,她问了我几句,然后说让我在这里干别急着走干个4  ...

其实如果一份工作让你有东西可学,还是可以继续的,虽然不是正式工,暂时待遇也不太理想,但如果你能好好干满五年,人品也不错的话,不排除可能会有领导想要给你机会转正。及时不行,有一份过硬的技能出去应聘也会更有底气,盲目跳槽是最不建议的。如果你够聪明,有一定的眼力劲,能够跳出财务这个圈子,和公司的其他大领导有一定的机缘,得到赏识,转型也不是不可以,所以有好的平台就好好加油吧。

未激活ID

K币
26 元
收到楼主回复无比开心,超级感谢楼主,字字珠玑,尤其最后几句,看来对于一份工作来说5年确实是一个时间节点,最近正在纠结,看了楼主的话,豁然开朗了= ̄ω ̄=,我一定加油好好干。

一般战友

K币
392 元
好文必须收藏