考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

新手上路

K币
66 元
谢谢前辈给了我们这些还没走出社会的学生这么多经验看法[举手]

来自Android客户端

一般战友

K币
256 元
青山多妩媚 发表于 2013-3-19 18:24
很好的帖子,正能量+新思路。不知道楼主怎么看一个985的本科生跨考一流(非超一流)MPAcc,我上 ...

你考上了嘛

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
帖子是个好帖子,但是看的眼镜太累了。。。
字体可以大点。段间距可以宽点。
逻辑上分段再细致一点那就很完美了。。=

中级战友

K币
2066 元
楼主,想请教一下,我今年考研复试低分被刷,调剂到了非全,然后放弃了拟录取(主要还是想考个全日制)。目前正处于迷茫期,不知道该怎么办,由于本人只是二本学历,有些担心二战会因为自己本科没有优势加之本科期间没有特别的闪光点而再次落榜,所以内心想考1-2科cpa以展现自己的专业素质,但是又担心cpa的精力投入会影响到二战初试的发挥,我该怎么办……    (一战的时候,初试排名中游,但是复试超低分……所以内心有些惧怕面试,不清楚是因为学历不高还是别的原因),楼主……想问一下,如果再次二战的话,我是应该全心投入初试考试,还是cpa和mpacc兼顾……

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1466 元
lulu0317 发表于 2017-4-20 15:56
楼主,想请教一下,我今年考研复试低分被刷,调剂到了非全,然后放弃了拟录取(主要还是想考个全日制)。目 ...

如果你是女生,不建议你放弃非全,双证其实对于要不要全日制都差不多,特别是两年制。至于你想考CPA,我觉得跟CC是不冲突的,一个在十月,一个在一月。CC你已经二战,并且过初试,说明底子不错了。如果你能过CPA,面试基本上你不会有太大问题了。

中级战友

K币
1466 元
lulu0317 发表于 2017-4-20 15:56
楼主,想请教一下,我今年考研复试低分被刷,调剂到了非全,然后放弃了拟录取(主要还是想考个全日制)。目 ...

如果你是女生,不建议你放弃非全,双证其实对于要不要全日制都差不多,特别是两年制。至于你想考CPA,我觉得跟CC是不冲突的,一个在十月,一个在一月。CC你已经二战,并且过初试,说明底子不错了。如果你能过CPA,面试基本上你不会有太大问题了。

新手上路

K币
28 元
一口气刷完楼主的帖子,感谢楼主,希望能得到楼主对我以下所说情况的建议。本人女,本科读的机械,去年毕业的,现在一家车企生产基地工作,但是并不是干的技术,而是很没前途的生产数据维护,实在是不能接受制造业这种工作环境和现在的工作状态。其实很早就有转行的想法了,考过公务员,但专业很受限,导致没什么好单位可以选择。我想转行,又不想没有目的地随便找家小企业再浪费时间,所以想通过考全日制mpacc,碍于阅历,除了考研我想不到更好的出路了,读研相当于再得到一次规划人生的机会,楼主能对我这个情况给些你的建议吗,万分感谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
对了,我想考浙江本地的学校,虽说不是浙大这种牛校,但是这两年mpacc是异常火爆,报名都是上千人,竞争激烈,而且我还是三跨,虽说本科学校是211,但是专业是机械,我真是一点会计基础都没,说实话复试才是我最担心的,我都准备辞职备考了,现在这份工作我一点都不留恋

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
楼主你好

新手上路

K币
34 元
学习让我踏实 发表于 2017-4-27 19:59
对了,我想考浙江本地的学校,虽说不是浙大这种牛校,但是这两年mpacc是异常火爆,报名都是上千人,竞争激 ...

和你情况差不多,我银行工作,纠结于考什么