考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

新手上路

K币
36 元
有道理。。

中级战友

K币
1466 元
还我蔚蓝蓝 发表于 2017-2-21 19:22
实在佩服楼主的格局和见识,不知道能否有幸等到楼主回复我了,或许楼主回复我的时候我已经做出了选择,但我 ...

没必要妄自菲薄,25岁前就业没有什么经验基本上还是有很多机会的。你想同时准备CPA和考研都无可厚非,个人的建议,如果家庭背景和实力不够雄厚,还是不要贸然去银行了。女生,本科,很大概率会一直被留在柜台上做简单重复工作,对专业技能的提升没有什么实际意义,甚至不如咬牙去事务所干几年跳槽去大型企业干财务经理或者集团财务主管。能给你的建议,就是想清楚自己是什么性格的人,多问问身边30岁以上,有家庭,有孩子的女人她们的状态和想法,你就会有个大概对自己的定位了。:)

中级战友

K币
1466 元
还我蔚蓝蓝 发表于 2017-2-21 19:22
实在佩服楼主的格局和见识,不知道能否有幸等到楼主回复我了,或许楼主回复我的时候我已经做出了选择,但我 ...

没必要妄自菲薄,25岁前就业没有什么经验基本上还是有很多机会的。你想同时准备CPA和考研都无可厚非,个人的建议,如果家庭背景和实力不够雄厚,还是不要贸然去银行了。女生,本科,很大概率会一直被留在柜台上做简单重复工作,对专业技能的提升没有什么实际意义,甚至不如咬牙去事务所干几年跳槽去大型企业干财务经理或者集团财务主管。能给你的建议,就是想清楚自己是什么性格的人,多问问身边30岁以上,有家庭,有孩子的女人她们的状态和想法,你就会有个大概对自己的定位了。:)

新手上路

K币
46 元
感觉很真实。谢楼主

来自Android客户端

一般战友

K币
266 元
实在是太谢谢楼主~目前我已经签了一份大型国企子公司的财务岗,比较清闲,有想法二战但也不确定。
子公司属于融资租赁,类金融行业,准备好好考证好好工作,然后如果二战失败就积累几年工作经验,把该考的证考了,再当地重点大学的mba,拿个学历准备去投行!
原谅我想法太多如果我不做规划会特别的没有方向……没有动力……谢谢楼主[害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
252 元
楼主 您好。希望有幸能得到您的指点。我从一战一直看你的帖子,结果现在到二战失败还没把自己闹明白,现在真的感觉有些穷途末路,所以来请教一下您
我本人是15年211某财经院校毕业,应届的时候脑袋不清楚也是为了跟一个男生在一起就没考研,毕业后去了银行工作,如您所说,没有背景也没有特别出众的能力,上面领导三天两头就要拉着我们年轻员工去开会,主要是为了告诉我们要在普通的岗位上发光发热,离开银行就活不了了。我觉得这样的工作就像吃青春饭,所以辞职考研了。结果今年太魔性了,现在调剂至了二本,地域在北京,是会计专业。家里让干脆去读了算了。可是我觉得自己本科念的学校虽然不错,但是基本上老师都没怎么管过,所以才想报个好的学校跟着老师做做项目什么的,现在的这所学校我昨天去打听了下说老师也是不管,实习自己找,也就是说跟本科没什么差别。我想听听您的建议,我今年应该25,但是是下半年的所以24,您觉得我应该就不要再挣扎了去念这个学校还是先去工作再考一次或者就不要考了?不知道您对二本研究生的就业有什么了解么?我以后打算回西部家乡工作,我是觉得如果未来去找工作认可度不如本科那就还不如不要去浪费一年时间了,当然如果考公的话这个学历加上我的年龄是不是也不大有什么上升的空间了?
现在觉得应届那年没考上整个人生就已经错位了,难道人生就是这样不可弥补么。。

一般战友

K币
252 元
另外,像请教一下,如果研究生毕业去考公务员是否还是会像之前您说的那样职业受限?30岁之前做不到副科的话就彻底没戏了呢?我目前还是想去北京上海211以上的学校学习,(可能太好高骛远了),就想如果年龄实在受歧视,那就考公务员保底。或者想进国家电网之类的单位。不知道国家电网,人民银行之类的单位是否歧视二本研究生学历?谢谢楼主!

中级战友

K币
1466 元
OKI楅划幔飐 发表于 2017-4-2 14:25
另外,像请教一下,如果研究生毕业去考公务员是否还是会像之前您说的那样职业受限?30岁之前做不到副科的话 ...

你如果还是想回家乡,如果研究生是两年制的,可以考虑,边读边准备其他考试。至于公务员30岁门槛现象,怎么说呢,还是顺其自然吧,体制内级别间的单纯收入差距并不大,晋升速度也并不是整齐划一的,没有必要因为这个就看低一份工作。

中级战友

K币
627 元
楼主改行写小说吧。

一般战友

K币
252 元
好久没上论坛了,今天才看到。谢谢楼主的回复,我已经打算去那个学校上学了。其实也不是看低公务员,家里面对我的期待也是蛮高的,希望我在公务员的职业道路上做出一些成就来。如果最后是因为年纪问题不能晋升的话可能会比较失望吧。不过职业晋升这种复杂的事情考虑的因素很多,讲个天时地利人和,确实不能一概而论。再次感谢您。