考研论坛

楼主: linerco

二战失败:给后来人忠告【关于择校、档案等】

中级战友

K币
550 元
还想问问楼主    边工作边二战可行吗??
其实我挺怕工作后就心有余而力不足了 {:soso_e105:}
真的好想读书啊

一般战友

K币
493 元
写的好,必须顶,尼玛论坛就是一个免费打鸡血的地方

一般战友

K币
304 元
maybelee1025 发表于 2013-3-12 22:28
还想问问楼主    边工作边二战可行吗??
其实我挺怕工作后就心有余而力不足了
真的好想读书 ...

边工作边二战的话,你身体肯定要好,心理素质也要好,不然到后期就挺不住了
还有看你去找什么工作,要是天天加班那种就悬了
处在工作状态复习的话,可能比在家、在学校复习,更能让你有改变眼前这一处境的动力,不足就是时间紧张
我觉得你的情况的话,也许努力的工作了一段时间,可能你就知道应该该怎么选了
要有奋斗的热情么,也要有理性的思考
怎么选择,看你自己

中级战友

K币
761 元
楼主之前的想法真的和我一样,刻苦一年,实在不行再二战,可是现在看了论坛里的好多帖子,也有点心慌,难道cc真的不是一份耕耘一份收获的吗?而且我心态不怎么好,如果我是13的,碰到逻辑卷,肯定直接懵了。
另外,看论坛里好多考的高的大神都是很晚才开始复习,我姐12届的,报名时转的专硕,最后联考还155,真是不能比啊

一般战友

K币
274 元
看完这篇文,突然感慨颇多。我2012年毕业,当年参加了考试,报了一个985,结果查了5分。。。在考试之前签了个单位,想着如果考不上还有条后路,结果就没考上就上班了。单位还不错,是个央企,但是开始从事财务工作才发现以前学的那些都是些皮毛,但是又很厌倦工作(我也很矛盾),所以现在打算重新开始考。我很理解楼主当时的心态,因为我当时也是那个样子,在纠结上班还是接着二战,但最后我选择了上班。为何拖到现在才想着考呢。。。原因很简单,刚上班不久,被派驻了,我连名都报了,但是没有参加考试,有些时候工作了一两年再去看曾经的一些学术问题的时候你的出发点就不同了。。包括现在看以前的一些错题的时候。。我同意楼主说的考智商的说法,但是在你工作一两年以后看问题的方法和态度也会左右你做题的看法。我和楼主一个意思,如果想考,建议工作一两年再考,可以看看自己是不是真的需要去考这个研究生。毕竟学习室为了就业,而不是为了挣个面子。虽然我现在待得这个单位是垄断企业,是世界500强,工资待遇也还不错,但是这里不是我所希望和想要的,所以才会去重新审视自己的选择,我觉得有时候看待问题的态度决定了你会不会下定决心,从而会不会直接的去影响未来的结果。

中级战友

K币
550 元
linerco 发表于 2013-3-13 00:12
边工作边二战的话,你身体肯定要好,心理素质也要好,不然到后期就挺不住了
还有看你去找什么工作,要是 ...

嗯   谢谢你哦  会加油的{:soso_e100:}

一般战友

K币
279 元
linerco 发表于 2013-3-12 13:01
每个人的能力不同,报的学校不同
可不可行完全看自己,还要看工作是否很忙
在学校的时候花一年都还差2分 ...

谢谢您认真的回复!
今年感觉英语没有考出自己的水平,觉得自己还有可能上升
还是想努力看看~

一般战友

K币
139 元
很好的帖子,愿楼主未来顺利。

一般战友

K币
121 元
楼主,想请教下,我的高中数学不好。自我感觉逻辑也不行,思维偏文科。我觉得我不属于脑袋转的快的,但是学硕招收的人好少。。。感觉专硕难度要简单些,招的人也多些??本科专业会计,但是专业基础一般。求教

一般战友

K币
312 元
同感同感!!!