考研论坛

楼主: linerco

二战失败:给后来人忠告【关于择校、档案等】

一般战友

K币
304 元
RainSugar 发表于 2013-3-14 22:16
楼主,想请教下,我的高中数学不好。自我感觉逻辑也不行,思维偏文科。我觉得我不属于脑袋转的快的,但是学 ...

其实你的情况和我有点类似,高中数学不好,逻辑不好,反应也不够敏捷。如果给我充足的时间,我能比别人做得更完善,但是这恰恰是和专硕对着干的。之前就是,虽然感觉已经复习得很充分了,但是正式考的时候,压力大,遇到新题难题,脑袋还是一下子就懵了,反应不过来了,但是考完再下来一看,这种题自己怎么会做错。
而且专硕时间紧,看着简单(虽然英语的确稍简单),但是综合不是那么简单的,无数人写不完作文,无数人连蒙带猜(包括我)。
其实你可以先学专硕一两个月,然后拿整套卷子来做做,就知道是什么情况了,但是时间一定要掐准,甚至还要刨除10分钟左右的机动时间,看看自己能否胜任,即使不能,估计一下努力之后是否可以,如果不行,理性选择。

一般战友

K币
121 元

RE: 二战失败:给后来人忠告【关于择校、档案等】

linerco 发表于 2013-3-16 13:19
其实你的情况和我有点类似,高中数学不好,逻辑不好,反应也不够敏捷。如果给我充足的时间,我能比别人做 ...

谢谢楼主这么用心的回复,我现在决定不考专硕了,看了下里面的数学,我几乎全忘了,(而且我本身对数学多抗拒的)我也属于那种一遇到考试脑袋转不快的,更别说什么考试的时候突然来灵感把难题做出来了。。。我还是准备考社会保障了。。。踏踏实实复习。。。录取比十几比一。。感觉还是压力多大的。转念想想是不是大多数专业都竞争激烈吧?

新手上路

K币
78 元
很实用的帖子···谢谢楼主的帮助啊···好心人必能成大事···加油哦····

中级战友

K币
539 元
谢楼主!我准备二战,在这关键时候,楼主的帖子简直是给不明真相的群众指明了方向啊! 祝楼主一切顺利~

中级战友

K币
564 元
楼主说的很中肯,很多事都是经历过才知道当初想法的天真。去年一心一意考研,当时想的就算考不上过完年还有春招,可现在看招聘信息,才觉得是错过找工作的最好时机了。祝福楼主!

一般战友

K币
452 元
跟lz一样命运{:soso_e150:} 去年只差一点  无处调剂  二战就报了个稍次的学校 没想到这个稍次的学校今年分比一战学校还高。。。回忆二战真的是折磨人的过程  两年考cc之路让我看见逻辑就想吐

中级战友

K币
534 元
应届生不应届生的没那么多纠结的吧  没考上一样找啊

新手上路

K币
56 元
想问一下楼主。我有打算明年二战,不想就业,我们学校是不允许暂缓就业的,我想明年二战万一失败再找工作时怎么样有一年工作经验呢?企业的工作经验是看什么的?可否找个熟人的单位与之签三方,并把档案转到当地,(就挂个号不工作)这样是否算一年经验?

中级战友

K币
807 元
adaye 发表于 2013-3-10 23:37
我不知道是不是各个学校不同,但拿我学校来说吧。毕业生因为考研、考公务员、工作城市不解决户口档案问题的 ...

前辈,请问下,如果毕业后先工作,想考研了辞职考的话是不是就不能考全日制的,只能考在职的了?

中级战友

K币
952 元
内容想问楼主,如果研究生被录取但之前和一个公司网签了,档案会搁哪儿?