考研论坛

楼主: fyx91

[报考交流] 调剂求助!重庆理工大学会计专业怎么样啊?

中级战友

K币
2751 元
fyx91 发表于 2013-3-7 15:18
谢啦 我关注了一下每年大概是有名额的,但它要求本科必须是211 985研招办说是硬性规定  这就没机会了本科 ...

哦,必须要211、985吗?这个我真没在意呢。你本科不是的话那大概真就不好办了。我建议你这样做,把你想去的省份或城市先定下来,然后根据这些地区的院校列表逐一进入到这些学校的研究生院网站,了解下往年的情况,是否有调剂名额,然后持续关注。我觉得这样比较系统,别怕费点时间和精力,要比东一划拉西一扫帚的到处去打听信息要来的及时和全面的多。记得去年北化等都有经济类调剂名额出来的,这都是可以考虑的。再就是河北、山东等不是很热但也不错的院校,都可以看看。再就是新疆等偏远地区有,什么石河子大学,还是211呢,不过不建议去,那样出来后真心在找工作时无优势,白白浪费时光,不如再战。
祝你如愿!

中级战友

K币
2751 元
对了,我记得政法所说的211.985不是指本科出身吧,好像是指你第一志愿报考考研的学校必须是211.985.你考的外经贸不就是211吗,你再仔细问下,我记得是这样,因为这体现出你考研成绩比较有分量,这类学校都是判卷比较严格再一个试卷也都出的比较有水平的。

中级战友

K币
712 元

RE: 调剂求助!重庆理工大学会计专业怎么样啊?

lyluckyly 发表于 2013-3-7 15:36
对了,我记得政法所说的211.985不是指本科出身吧,好像是指你第一志愿报考考研的学校必须是211.985.你考的 ...

谢谢你这么系统的回答!真的是本科院校,很多好大学有调剂名额的有有这个规定、郁闷啊!这么长时间看 我就觉得一些理工的二本院校还有点希望,但是经管在这些学校又不太好,所以好纠结啊,感觉这样上两年研究生一点意义也没有,所以现在我都懒得弄了,似乎费半天劲也没有结果!再战又害怕考不上,现在还准备着公务员考试  现在每天脑袋都大了  太痛苦了

中级战友

K币
2751 元
fyx91 发表于 2013-3-7 17:53
谢谢你这么系统的回答!真的是本科院校,很多好大学有调剂名额的有有这个规定、郁闷啊!这么长时间看 我 ...

赶快决定下一步的走向,然后专心去做

一般战友

K币
407 元
本人本科重庆理工会计的,会计在学校算强势专业,在重庆的会计来比的话实力也仅次于重庆大学。同班的许多同学都是考的本校,一般调剂过来的都是些分数高但单科乏力的,同学你340几不好调啊。导师有些挺牛的,可以给你很好的机会,不过前提是你的硬件也要好,CPA很重要,我有个同学读研期间在审计局实习。不过大部分感觉还是没什么事,很闲的样子的。总之看你个人吧,反正你要是想投奔的话还是抓紧吧。

中级战友

K币
712 元
ddove 发表于 2013-3-8 18:36
本人本科重庆理工会计的,会计在学校算强势专业,在重庆的会计来比的话实力也仅次于重庆大学。同班的许多同 ...

谢啦!因为我看到网上重庆理工的调剂信息,近俩年经管类都写着有调剂名额,所以感觉调剂还容易些,这样听你说亚历山大啊!因为感觉是理工的二本院校不怎么了解会计什么的怎么样?我发了个申请表过去,那你说我现在就用联系导师吗

一般战友

K币
407 元
现在肯定要啊。。
你需要的话我可以提供些。

中级战友

K币
712 元

RE: 调剂求助!重庆理工大学会计专业怎么样啊?

ddove 发表于 2013-3-11 12:34
现在肯定要啊。。
你需要的话我可以提供些。

嗯哪好的  那麻烦你给推荐几个老师吧 联系方式什么的  太感谢了

一般战友

K币
407 元
fyx91 发表于 2013-3-11 15:06
嗯哪好的  那麻烦你给推荐几个老师吧 联系方式什么的  太感谢了

http://sdfc.cqut.edu.cn/Department.aspx?dept=%e4%bc%9a%e8%ae%a1%e5%ad%a6
彭启发,黎明和孙芳城算是会计学院的大牛吧,发哥是天健的合伙人,人脉也广,是会计学院里的首富,孙芳城的岳父是会计学创始人,自己本生也是五家上市公司独立董事,也是前任领导,不过现在他去了万州的一个大学当校长了,不过貌似在会计学院都有带研究生,我也不是很清楚,黎明也很不错,现在是会计学院的一把手(好像是,反正位置很高),不过跟着他们的问题就是没什么课题弄,都是有个好的推荐作用,他们自己忙的很了。其他的也还不错,不过我就不是太了解了。当然,这三个好像都没有留电话的,其他的可以试试的。

一般战友

K币
407 元
fyx91 发表于 2013-3-11 15:06

乾惠敏老师也挺不错的,毕业聚餐的时候和他喝过酒,人很幽默,也很不错,是成本会计的,话说是我班主任的姐夫。陈威老师是财务管理的。