考研论坛

别了,我挚爱的南大!

高级战友

K币
3191 元
楼主

昨天下午三点钟我点击查询按钮分数出来那一刻,心中又是一阵寒意,一切都结束了!大概11年夏天我就开始着手研究考研院校,最初看中的就是南大,后来又多多少少犹豫了几次换了几个目标12年3月份我最终确定要考南大的会计专硕!南京,南大从各方面讲都特别符合我的要求,而且我选择会硕觉得也更是一个有把握的选择,就这样我逐渐地深爱上了南大,几乎每该一段时间都要去南大网站上去看看,去感受南大的气息,而我则会更有动力去奋斗!这半年多的时间,我把考南大当成人生中最为重要的事情,为了南大我放弃了好多好多!可是我不在乎,我觉得以我的实力我可以考上南大的,想当初我是多么自信,英语一的真题可以考到七十多,英语二的真题阅读可以只错一个,模拟考试考的最差也有二百一十多的成绩,我甚至一度过于自信地认为只要考试开场前十分钟心理状态稳定这次想考不上都难,可是,一月五号那场考试却给我开了一个天大的玩笑,最终的结果却是铩羽而归。我不明白为什么,或许有些事情冥冥中自有定数的吧,我可能会选择再战,但是不会再考南大了,考虑到年龄我会找一个两年制的院校!所以昨天下午三点钟我与南大正式告别了,我的这一段考研历程也尘埃落定了!心里很痛,可又有什么办法呢!
      南大是我人生理想极为重要的一步,这一步没有走好不得不重新审视以后的道路了。曾经无数次幻想当南大官网录取名单看到我的名字那一刻会是怎样的幸福,至少可以是我22年来最大的幸福,可是四年的期盼和努力换来了大大小小的喜悦却终究没有换回最在乎的,其他所有的一切哪怕是幸福和喜悦都在南大的面前显得那么渺小那么无力,我最在乎的幸福老天却偏偏不给!

仔细想想考研这一路走来的日子其实这个过程还是挺美好的,以前老看重结果轻视过程,可是经历这一段日子便不再那么想了。在这期间有好多志同道合的战友们一起每天奋斗在图书馆里,每天看到的都是同志们孜孜不倦的身影,每天早晨起来走向图书馆回头便是初升的太阳散着暖暖的阳光洒在身上,听到身边的同学们在河边在图书馆里朗朗的读书声心里便有一种踏实的感觉,学累了大家还可以在一起聊聊前途聊聊理想,最怀念的就是2012年12月31日晚上十二点也就是2013的时刻,几个战友还在宿舍楼的自习室里刻苦学习,这时外面的夜空突然升起了漂亮的烟花,接着便是噼里啪啦的鞭炮声,那一刻我们是多么的兴奋,多么的憧憬,多么幸福的2013!那些日子多么温馨!

除了一起奋战的战友们,在这过程中还遇到了一起考研的一个妹子,挺可爱也挺招人喜欢,最主要是她挺喜欢我,呵呵!我们一起学习,一起讨论问题,谈论理想和未来,最后的几个的月里基本上形影不离的关系,彼此也产生了一些感情,这一段路程可以说我对她帮助很大吧,彼此都有相见恨晚之意,她报的华南师大,我们没有可能在一起的,至少她是这样认为,所以我们的感情也没什么着落这也是我纠结的一个事情!不过至少遇见她在某个时间段我们是幸福的,希望这样的幸福还能持续下去,虽然南大没有了!
                    最后想说几句自己的感言作结吧:
        1.虽然南大很难,很有风险,可是如果我不去试一试我又怎么知道南大会不会接受我,所以纵使遍体鳞伤,有伤痛,却不后悔!
        2.是不是有些事情冥冥中自有定数呢,真的想不通,如果是,我的定数是什么?
        3.是不是我这段过程过的太幸福,老天却不想给我一个幸福的结果呢,其实结果在我心里还是最最重要的!
        4.我可能要去西藏工作了,一边工作一边复习,别的倒不怕什么,就是担心再也没有图书馆那温馨的场景,那些我怀念的人了,不知道我一个人能不能撑下去!
        5.以前我那个妹子害怕考试的时候我总安慰她,没事你不用怕,即使考不上至少你还有我,可是说这话的时候我却没有想过,要是我没考上,我还有什么?
        6.南大的一个学姐对我这一年多来支持帮助很多,虽然是在网上认识,考前还给我打电话鼓励我,我很受鼓舞,没考上没机会和她成为校友了,只能说声,学姐,再见了!
       7.南大没了,希望我和妹子有一个好的结局吧即使不在一起也没关系,即使假期里感情可能发生了变化,老天总不能太绝吧!  
       8.今天元宵节,夜晚秦淮两岸一定很美吧,学姐你约人一起去河畔看花灯,那场景,一定很浪漫吧……姐姐再见了,如果再有机会希望我可以做你的校友,你好带我感受这般的美好吧!这一生为这份美好奋斗过,有伤痛,不后悔!
       9.我坚强了那么多年,这一次可不可以让我在你在你们面前表现得脆弱一次,坚强真的好累,真的好想在你面前哭一场!
      10.最后躺在床上想想考研过去的日子幸福地想哭,不管怎样,南大,我曾爱过!

一般战友

K币
    440 元
    沙发
    楼主考了多少?

中级战友

K币
    2692 元
    板凳

雪域高原也是多少人的向往啊,祝福

新手上路

K币
    38 元
    地板
    祝福楼主吧!

一般战友

K币
    398 元
    楼主加油!!~~

中级战友

K币
    700 元
    “是不是我这段过程过的太幸福,老天却不想给我一个幸福的结果呢” 这句话好有感触啊!

一般战友

K币
    383 元
    兄弟,加油吧。边工作边考研很辛苦,坚持最重要。
    我们来过,爱过,不后悔。

中级战友

K币
    728 元
    西藏,是让人向往的地方,祝福楼主。

一般战友

K币
    403 元
    其实楼主相对来说还是幸运的,因为你还很年轻,还有很多的选择和机会,像我这种大龄未婚女青年又辞职考研还炮灰了,真是伤不起。

新手上路

K币
    9 元
    话说南大也是我的挚爱啊,只怪自己复习不认真,只考了201,以前想考不上再考一年,现在觉得我还是调剂吧,实在不行就工作,再熬一年的话,毕业就成大龄剩女了,伤不起呀
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-6 15:32 , Processed in 0.075500 second(s), Total 28, Slave 27(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.