考研论坛

楼主: liuyan_2

2013年东北师范大学 学科教学(生物)852课程与教学论真题

一般战友

K币
102 元
liuyan_2 发表于 2013-12-14 20:42
1、结合案例,可以是参考书上的案例,也可以自己随便说,合理就行。比如“举例说明生物学课程注重与现 ...

前辈,想请教你:我查了成绩353分,这个分数有希望进复试吗?您知道去年的最低分数是多少吗?谢谢啦

1万

资深会员

佑和大大的宝宝~O(∩_∩)O~

K币
11242 元
kun子 发表于 2014-2-21 19:53
前辈,想请教你:我查了成绩353分,这个分数有希望进复试吗?您知道去年的最低分数是多少吗?谢谢啦
...

学科教学么?353很不错哎,恭喜
去年最低322,今年会稍微上浮一点,但不会太多。

现在知道的,有高有低,不过基本上都是330左右

但是也有高分,所以不要懈怠,免得复试被后面的人超过了

时间还在继续,如果是个圆,命运会让我走到那个起点,如果不是,那我自然也会有个方向,一切安好,静谧如初。

一般战友

K币
102 元
liuyan_2 发表于 2014-2-21 21:20
学科教学么?353很不错哎,恭喜
去年最低322,今年会稍微上浮一点,但不会太多。

谢谢前辈啦。我是专硕的学科教学,这个分数能进复试吗?我看有的网站上说是360,所以现在在想能不能进复试的问题!就是说进复试的希望很大是吧???

1万

资深会员

K币
11242 元
kun子 发表于 2014-2-21 21:54
谢谢前辈啦。我是专硕的学科教学,这个分数能进复试吗?我看有的网站上说是360,所以现在在想能不能进复 ...

353这个分数不错了,网上的信息不要偏听偏信的,有时间上网,不如好好备考,免得复试被别人超过。
http://sky.nenu.edu.cn/shownews.asp?news_id=928
这个是去年的分数

时间还在继续,如果是个圆,命运会让我走到那个起点,如果不是,那我自然也会有个方向,一切安好,静谧如初。

一般战友

K币
102 元
liuyan_2 发表于 2014-2-22 10:48
353这个分数不错了,网上的信息不要偏听偏信的,有时间上网,不如好好备考,免得复试被别人超过。
http:/ ...

好的,谢谢前辈了!衷心感谢!!

一般战友

K币
102 元
kun子 发表于 2014-2-22 12:56
好的,谢谢前辈了!衷心感谢!!

前辈,还是要麻烦你。我看了你关于复试的帖子。所以关于普通生物学的内容,主要在看陈阅增的和北大的内两本书。但是对于英语和讲课还有些疑问。想问您,我们学科教学笔试只考普通生物学吗?英语是只在面试的时候才会涉及到的吧?那对于英语这一方面主要会问什么类型的问题,我们应该从什么方面准备呢?还有复试讲课的内容是生物必修一吗,现场就讲,所以应该不会要求ppt之类的吧?(总的复试流程就是笔试普通生物学+讲课+英语口语,对吗?)
谢谢前辈了~

1万

资深会员

K币
11242 元
kun子 发表于 2014-3-5 16:38
前辈,还是要麻烦你。我看了你关于复试的帖子。所以关于普通生物学的内容,主要在看陈阅增的和北大的内两 ...

笔试只考普通生物学英语只在面试时候考
问题是随机的,没办法准备,自己只能准备自我介绍
复试讲课是自己准备5分钟的片段,内容任意选择,人教版高中生物必修
要求板书,不许用PPT

一般战友

K币
102 元
liuyan_2 发表于 2014-3-5 19:56
笔试只考普通生物学英语只在面试时候考
问题是随机的,没办法准备,自己只能准备自我介绍
复试讲课是自己 ...

好的,谢谢前辈~祝天天好心情

新手上路

K币
88 元
kun子 发表于 2014-3-5 22:10
好的,谢谢前辈~祝天天好心情

前辈,我是15考研的,想考东师学科教学(生物)复习没有头绪,愿前辈指教,万分感谢!!!

1万

资深会员

K币
11242 元
工藤新一兰 发表于 2014-3-15 17:33
前辈,我是15考研的,想考东师学科教学(生物)复习没有头绪,愿前辈指教,万分感谢!!! ...

http://bbs.kaoyan.com/t5065477p1
http://bbs.kaoyan.com/t5065485p1
http://bbs.kaoyan.com/t5135470p1