考研论坛

楼主: 牙医天赐

[阅读] 6遍法分析真题 加 60遍朗读法突破考研英语90分的题

中级战友

K币
592 元
楼主好文章,但我有个问题,语言点我也很想搞懂,但市面上的真题解析都是比较笼统地直接意译文章,没有对语言点的细致讲解,这让我这种只有初中水平还没搞懂直接宾语和间接宾语的考生如何是好啊?有些时候句子一复杂,单词都查出来也译不出看不懂。

中级战友

K币
862 元
茅塞顿开,作为一个单词长难句皆废的废柴决定明天就采用楼主的办法

中级战友

K币
1933 元
扣扣喽 发表于 2012-8-30 17:54
楼主好文章,但我有个问题,语言点我也很想搞懂,但市面上的真题解析都是比较笼统地直接意译文章,没有对语 ...

可以参考王林的**或者丁晓钟的超精解,张剑的真题翻译有些年份的可能是叫曾鸣翻译的,你可以对照不同市面上面的真题阅读全文翻译,一个人的文字功底看得出来,但实际解题过程中你只需要看懂与正确选项相关的语句即可,这些是重点,也许一个固定搭配就让人混淆,考试大纲很少讲虚词类和固定搭配的辨析,放在完型和阅读中都是拦路虎。

中级战友

K币
1933 元
扣扣喽 发表于 2012-8-30 17:54
楼主好文章,但我有个问题,语言点我也很想搞懂,但市面上的真题解析都是比较笼统地直接意译文章,没有对语 ...

慢慢来,只看真题的所有语言点,因为现在时间不多,你可以从09年的阅读开始往前做,不要慌,认真地分析每篇的单词,长难句,还有时态,写作手法,到11月10号你不管做到哪篇了,停下来,从你现场确认之后就果断地从11月11号到11月30号这20天就只看2010年的真题,先花3小时做一遍,然后花19天分析,分析的遍数根据自己的程度定,12月1号到10号分析2011年的,剩下的时间全部看2012年的真题,也就是最后50天,反复看最近的3年真题,能看多少遍不设上限,反正你不能占用其他科目的复习时间。

中级战友

K币
785 元
我个人认为有些说法很误导人,比如"只要看懂真题就行了",尤其是对第一次考研的人来说.因为天天抱着真题,你只会熟悉这些真题.到考场上,看到新题目就傻眼了.   我觉得应该改成"看懂真题水平的文章",不要把真题当做全部,适当地做些别的题目.

中级战友

K币
1933 元
menggz 发表于 2012-8-30 20:44
我个人认为有些说法很误导人,比如"只要看懂真题就行了",尤其是对第一次考研的人来说.因为天天抱着真题,你只 ...

中级战友

K币
785 元
牙医天赐 发表于 2012-8-30 21:09
到考场上做阅读,旁边有张草稿纸,写上21题到40题的题号,每行写5个,把你能够确定的答案写在草 ...

猛然一看,晕了。。  复制下来,好好学习学习。谢谢啦。

中级战友

K币
1933 元
menggz 发表于 2012-8-30 21:13
猛然一看,晕了。。  复制下来,好好学习学习。谢谢啦。

这是一个分数最大化的方法,前提是你在考场上头不能晕,确定的答案不能动,剩下的题目必须排除了2个,第四篇阅读最后3题的答案也是各不相同的,比如2012年第39题C选项有MAY,一秒钟选出,另外一秒钟排除38 40题的C选项,10年内的题目都是如此,比如你38到40题,任何一题选出一个你确定的答案,另外2题就不选这个选项,然后刚好你排除的是你纠结的2个答案的题目,那么恭喜你,多了2分。

中级战友

K币
592 元
牙医天赐 发表于 2012-8-30 20:19
慢慢来,只看真题的所有语言点,因为现在时间不多,你可以从09年的阅读开始往前做,不要慌,认真地分析每 ...

非常感谢,现在目前的进度是每天一篇阅读理解的学习,看懂后读得较为顺利后(一般是读两遍)再抄2遍,然后第二天再抄一遍,累计每篇抄10遍,已经坚持从05年到08年第二篇,效果还是有一点的,但我也担心到最后对于做对题有多大的帮助。

中级战友

K币
785 元
牙医天赐 发表于 2012-8-30 21:09
到考场上做阅读,旁边有张草稿纸,写上21题到40题的题号,每行写5个,把你能够确定的答案写在草 ...

我好像明白你的这个方法了。先把预选的答案写出来,然后均衡一下。。  是吗?{:soso_e110:}
英语答案的分布是很有特点的,均衡。
我看过一条经验,是别人很早之前总结出来的,说,一篇阅读5个题目,如果连续出现3个相同的答案,这里面肯定至少有一道题是错的。  比如:AAABD    三个A里,肯定错了一道。