考研论坛

楼主: 牙医天赐

[阅读] 6遍法分析真题 加 60遍朗读法突破考研英语90分的题

中级战友

K币
1933 元
之所以你采取那种方法就是词汇长难句复习掌握后不应该首先复习阅读的,应该首先复习翻译与写作,然后复习PartB,最后复习阅读。

中级战友

K币
592 元
牙医天赐 发表于 2012-8-30 22:22
祝你成功

楼主你好,陆续看了些你的贴子,自己也是坚持着每天保持学习一篇真题阅读理解的进度(毕竟我基础比较差可以算是初中水平),目前从05年学到了09年的T2,虽然还不到20篇的阅读理解学习,但感觉自己的英语认知能力还是有所提高了,至少现在不认识的单词比之前的每篇少了1/3,另外自己研究了06年的T1和T2就这两篇的题目来说最大的障碍还是单词,单词认识理解就能做对。虽然楼主你说英语只要过线以及和政治合起来的分数不差就行,可是适当减少对英语时间的投入,但我还是十分担心自己的英语问题,某种程度上来说只要我英语过线了就成功一半了,所以对后期的复习希望楼主能有所指导,我宁愿少睡几小时把时间填补到英语的不足之上,目前一个上午的时间都是给英语的,同时英语的分数我要求也不高过线是起码最好过总分的一半,谢谢楼主啦~

中级战友

K币
1933 元
扣扣喽 发表于 2012-9-2 17:11
楼主你好,陆续看了些你的贴子,自己也是坚持着每天保持学习一篇真题阅读理解的进度(毕竟我基础比较差可 ...

个人觉得早上6点到8点复习英语比较合适,然后8点半到12点复习政治与数学,下午再复习2-3小时英语+专业课,晚上复习数学和专业课,你花英语的时间少了过不了线,时间多了,数学和专业课的分数不高,有可能总分难以过线或者低分过线,这里面有矛盾,你得舍弃部分东西,专业课和数学才是重点,或者你考某个综合,可能就是300分的满分,把握英语和专业课是重点。

一般战友

K币
345 元
牙医天赐 发表于 2012-9-2 17:04
给几点我的建议,可能你不一定认可:
       1.不用词汇书背单词,只用于查单词
       2.鉴于你 ...

好细致啊!!!太震撼了!我要先慢慢看,领会你的建议,消化一下
真是太感谢了!!

一般战友

K币
345 元
牙医天赐 发表于 2012-9-2 17:06
之所以你采取那种方法就是词汇长难句复习掌握后不应该首先复习阅读的,应该首先复习翻译与写作,然后复习Pa ...

这种说法觉得让我豁然开朗!的确,很多时候一个长难句词汇全懂但还是翻译不通顺,我语法真的没学过,也不会拆分主谓宾定状补啥的

中级战友

K币
592 元
牙医天赐 发表于 2012-9-2 17:16
个人觉得早上6点到8点复习英语比较合适,然后8点半到12点复习政治与数学,下午再复习2-3小时英语+ ...

首先我要考的科目没有数学,其次专业课在去年司法考试复习的时候强化过,虽然近一年没看过专业课,但以这两天重新翻书的情况来看学起来不是很吃力,再者在专升本考试的时候强化过政治也以专科的身份裸考过对并且以现在重新翻书的情况来看也不是压力很大,所以英语显然对我来说是头等大事。之前没来论坛之前都听说考研就是在考英语,我还特意把星火的单词书抄了一篇,但几乎没用,到了8月才在偶然间发现了论坛找看到了真题的重要性,所以起步比较晚,虽然经过一段时间的真题学习英语有所提高,但看到论坛里很多人都过了真题好几遍了,不免心中还是缺乏底气,所以特来请教后面4个月的英语学习方式,以保证自己至少英语要过线,谢谢啦

中级战友

K币
1933 元
娃娃鱼的梦 发表于 2012-9-2 17:34
这种说法觉得让我豁然开朗!的确,很多时候一个长难句词汇全懂但还是翻译不通顺,我语法真的没学过,也不 ...

你要是9月3号到9月30号每天朗读读完40篇阅读(单词标在上面),你再看考研英语的5个题型的长难句都不难,你可以一口气读完一个长难句就明白意思,敬请期待,读完40乘以28遍的阅读,就是1000多遍阅读吧,就相当于你每篇阅读读了28遍,你到了9月30号再看有没有不懂的单词和句子,高中的文言文那么难懂的文章不也背下来那么多篇吗?

中级战友

K币
1933 元
你也可以把完型也加到每天的朗读中,长难句肯定可以一口气读下去的。怎么有点像李阳的疯狂英语了?

中级战友

K币
1933 元
扣扣喽 发表于 2012-9-2 17:40
首先我要考的科目没有数学,其次专业课在去年司法考试复习的时候强化过,虽然近一年没看过专业课,但以这 ...

你这种情况很好啊 ,专业课跟政治压力不大,轻轻松松考高分,那你9月可以每天学4-5小时英语,甚至更长时间。你9月朗读40篇真题阅读每天一遍,28遍读完全文翻译也可以不需要了,10月份会豁然开朗的,因为最基础的词和句搞定了。

一般战友

K币
345 元
牙医天赐 发表于 2012-9-2 17:40
你要是9月3号到9月30号每天朗读读完40篇阅读(单词标在上面),你再看考研英语的5个题型的长难句都不 ...

我还想再求教一下,这40篇阅读的具体读的方法,是就看着英语快速的读,还是读完每一句就力求用中文翻译一遍?我觉得如果读完一句就用中文翻译一遍的话,那我这40篇阅读一整天都弄不下来啊