考研论坛

楼主: wanzgp

大专毕业四年考研顺利

高级战友

K币
4173 元
河北的啊

新手上路

K币
19 元
恭喜lz  祝愿所有考研的人 ,,你们都是有信念的潜龙

新手上路

K币
16 元
很敬佩楼主的毅力,我已经毕业了两年,也工作了两年,两年间,回顾自己的得与失,发现得到的甚微,目前的生活状态也不是自己想要的,觉得浪费了两年的青春,我也是个大专生,当时够了三本,面对昂贵的学费选择了专科,毕业后才发现学历真是一道门槛,因为学历低,失去了很多选择和机会,觉得要想发展首先还需提升自己的学历,遂决定报考2013年研究生,我是第一次上这个论坛,看了你的考研感言颇为受益,现在选择考研路也许还不为迟,希望加QQ632369594,给予考研指导意见。

一般战友

K币
191 元
heavensselfless 发表于 2012-9-1 08:07
恭喜lz  祝愿所有考研的人 ,,你们都是有信念的潜龙

{:soso_e100:}谢谢,

一般战友

K币
191 元
漂流石 发表于 2012-9-1 20:13
很敬佩楼主的毅力,我已经毕业了两年,也工作了两年,两年间,回顾自己的得与失,发现得到的甚微,目前的生 ...

你好,加上你的号了,祝你考个好成绩

一般战友

K币
191 元
天生北大命,可 发表于 2012-8-31 21:24
河北的啊

是啊,{:soso_e181:}

1万

开国大老

星沟【基友店】联合保安部队长兼天下第一高手

K币
8233 元

2015考研必胜

看到楼主还是给了我很大的鼓舞,只是有一些疑问想要问问你了。

1,我也是大概从三月份开始复习的,数学你没考就不问了,主要是英语,因为本人英语挺差的,所以一直都没开始看书,单词零零碎碎的背了一点,但估计都快忘完了,现在到九月份了着急啊,有时候晚上都睡不着觉了,所以我的计划是这个月背个几遍的单词,下月开始搞真题,考前搞个三遍,不求考高分,只求过线50分。楼主有什么好的建议呢?

2,政治我也之前看了一点,现在也开始看书了,在一边看书一边做笔记,就是想应付答题,不知道政治要不要做笔记?就是感觉做笔记挺浪费时间的。

一般战友

K币
191 元
泪梦红尘↖ 发表于 2012-9-3 22:27
看到楼主还是给了我很大的鼓舞,只是有一些疑问想要问问你了。

1,我也是大概从三月份开始复习的,数学你 ...

同学,你好。
一、你的英语复习计划很不错,如果能落实到位,会有很不错的收获,过50分是不成问题的。但,我想说的是,在一个月内把单词背三遍是一件很难实现的事情。同样,一个月内想把真题搞透彻也是一件非常不容易的事情。真题一定得要精做一遍,研究透,而不仅仅是做上几遍。做英语真题要把里面的精华提取出来。现在离考研时间已经很近了,我给你一些英语复习的建议:如果背完单词再做真题,恐怕时间会不够用的,所以我建议你1、边做真题边记单词,边把真题里的长难句弄会。2、把真题里不认识的单词都记在一个笔记本里,然后每天都背一下。3、同时,你也要研究一下做真题的技巧。(考研英语真题有很多技巧,等你精做一遍,再研究完真题后就会慢慢把网上所说的一些技巧领悟到了)。
二、政治复习时间是不晚的,现在大纲应该还没出来,等大纲出来后买一本适合你的教材复习。至于你说的要不要做笔记,得看自己的情况吧,有的人写一遍会增强记忆,而有的人是多背多看能记的比较快。现在是政治复习前期,我建议你可以多看教材,把教材看上几遍会很有收获的。等到了最后一个来月的时候就是背重点的时候了。
三、睡眠不好会影响记忆,也会影响身体,一定要注意自己的身体,不要有过度的紧张。相信,只要按照自己的计划认真复习就会有好的收获。等你考研成功的好消息,加油!
先给你说这些了,如果在今后的复习中有什么问题,给我留言,加油!加油!{:soso_e179:}{:soso_e182:}

一般战友

K币
191 元

回家了,不能常上网了,等回来后再会继续关注各位啊。现在这段时间是考研复习的疲惫期,但,大家都一定要挺住啊,要坚持到底啊。祝福各位顺利通过!{:soso_e179:}{:soso_e182:}

高级战友

K币
4173 元
就算京都的吧