考研论坛

关于英语二和管理类联考综合教辅的吐血整理(2)

中级战友

K币
1019 元
楼主
自从发布第一个帖子“关于英语二和管理类联考综合教辅的吐血整理http://bbs.kaoyan.com/t4448651p1  之后,很多研友都加了楼主的扣扣,一起交流考研的经验,从中学习了好多。在此,谢谢大家,愿大家都能如愿以偿的考上心仪的学校。但总有很多奇葩,让楼主无语,在这里容楼主吐槽几句~
       奇葩一:很多不是13年考研的同学,麻烦大家不要加扣扣了,说的很明白,这里是想和13年考研的研友交流的。有的奇葩回复道“你公布了扣扣还不说,鄙视”,有的奇葩回复道“我感觉还有一年半就考研了,时间很紧”尼玛,那我们马上就考研的人岂不是都要去死吗?
       奇葩二:仅问了楼主几个问题“你本科在哪读?你本科专业是什么?你要考哪个学校?你要考的学校分数是多少?”等我耐心的回答完之后,刚要问她问题,她回复道“太晚了,不聊了,睡了~”你是街道大妈查社区人员吗?
       奇葩三:请问楼主都用的什么参考教材呀?尼玛,敢情儿我写的这么多,您都没看见呀!
       奇葩四:其实不算是奇葩,有些自考,成考,同等学力和专升本的考生其实特别努力,楼主很佩服,但是楼主对这些实在是不了解,帮不上什么,可是有个人问了我一大堆之后居然回复了一句:原来你也不是很了解。对不起,我要是啥都了解,还考你妹的研呀!
       奇葩五:看帖不回复的人(哈哈,这里开个玩笑啦,回不回复无所谓,能帮到大家就好,攒人品喽)
       言归正传,谢谢听楼主吐槽这么多。下面写关于楼主第二轮复习用的参考教辅。
英语二
《英语一黄皮书》:这个几乎大家都知道,里面对文章的整体讲解和再命题是亮点,楼主认为,还是专心做英语一的真题比什么英语二的模拟题都要有价值

《真题超精解》丁晓钟:楼主最满意的英语一真题书,逐字逐句的翻译,每道题的来龙去脉都把我的特别好。

《**真题绿皮书》:第三本英语一真题书,可见楼主多么偏爱真题,这本书一般,讲的太粗楼主买的是试卷版,用来做模拟用的~

《英语二历年真题老蒋详解》蒋军虎:市面上最畅销的英语二真题书,分两部分,第一部分是三年的英语二真题,第二部分是MBA英语真题,老蒋建议从后往前做,楼主在做第二部分,第一部分十月份再做

《考研英语二词汇速记手册》郭崇兴:小册子单词书,里面的单词和例句都是近三年英语二的真题当中的,很贴近英语二。

《2013考研英语十年真题长难句》王长喜:小册子长难句书,这是英语一的长难句,按年份编排,适合每天背诵,效果很好

数学
《数学历年真题名家详解》陈剑:暑假围绕的话题就是真题,分类真题讲解,还有方法归纳,特别好,难度小于高分指南

逻辑
《历年真题分类精解》周建武:很厚的一本逻辑真题书,分类编排,很全,讲解很细致,楼主整整做了一个月,很好,建议反复做

《逻辑零基础高分辅导》陈慕泽:这本书彻底让我从不懂逻辑到真正的会用逻辑语言来解题,里面分成小专题讲解,很细致,既不像逻辑精点过于强调技巧,又不像分册或是高分指南过分强调逻辑知识。里面每道题之后直接有讲解。适合夯实基础

写作
《写作分册》赵鑫全:这个权威中的权威,模板甚好。

这是楼主二轮复习用的教辅,但愿能帮到大家。没看过一轮的研友http://bbs.kaoyan.com/t4448651p1     看过之后看这个会更好。一轮的教辅楼主也在用,只是频率没有现在这些高。顺便给自己新浪围脖求个粉北Leslie木,愿大家考上好大学!加油,fighting!

中级战友

K币
    625 元
    沙发
    表示顶一下吧

中级战友

K币
    912 元
    板凳
    楼主 你第一篇帖子里的书看了多少了?你是怎么看的这么快的……

中级战友

K币
    714 元
    地板
    楼主,有很多考过英语2的学长学姐们的建议是不要研究过多关于英语1的真题,因为1跟2在出题思路上不太相同。

ps:真心觉得楼主进度快啊~

中级战友

K币
    812 元
    哈哈 我在老蒋微博群里 看到楼主微博了 也加过 楼主qq  楼主复习好速度啊  请问楼主 英语一 真题复习到哪了呢 ?

一般战友

K币
    335 元
    感觉lz蛮可爱的。。。

中级战友

K币
    659 元
    速度这么快,看到楼主这速速。。我快哭了。。我速度怎么这么慢???楼主现在的英语每天花时间大概多少呢??背单词时间和做题目时间呢???

新手上路

K币
    70 元
    顶!!

中级战友

K币
    1019 元
    comeonderek 发表于 2012-8-12 21:12
    顶!!

哈哈哈  qqq

新手上路

K币
    70 元
    北木Leslie 发表于 2012-8-14 14:13
    哈哈哈  qqq

qq    ?
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-13 04:04 , Processed in 0.050136 second(s), Total 14, Slave 13(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.