考研论坛

楼主: babysorry

3年前从英语跨考新闻系的学姐告诉你——

一般战友

K币
109 元
谢谢学姐的经验,这帖真的非常靠谱!~

一般战友

K币
189 元
又翻出这个帖子,呵呵。越看越觉得靠谱。
对比了一下前辈的经历,如果我考上的话,应该会喜欢吧,因为前辈说的那些上课形式我已经有所了解,本身性格也比较外向,也许我需要做的是学习一些实实在在技能,多找机会实习。
如果像前辈说的那样:大一狂上课,大二不管,大三论文,好好珍惜时光,找工作的时候应该不成问题的。
大一多练笔多投稿多接触软件多跟人接触,给自己一个目标和定位;大二努力找实习,往目标靠拢,差不多时候就留意毕业论文的事;大三就两件事:找工作和论文,双管齐下。
当然我没经历过读研的三年,也觉得三年很短也可以很长,上面的话只是自己浪费大学四年的光阴得出的教训。可能比较天真,呵呵。
如果前辈您有一个明晰的目标,也许一切都会不一样吧?考研和读研对我而言,目的性比较强,所以应该不会再出现再次浪费光阴的情况。
世界是处在变化之中的,我们不能抱着靠一纸文凭获得很多东西的想法。
给自己一个定位,然后去实现它,事在人为。原来的迷惘好像有了点思路。
看来这帖子让我温故而知新了。谢谢前辈{:soso_e176:}祝找到理想工作哦!(可能已经找到了哈)

新手上路

K币
27 元
天,我正准备从英语跨到新闻呢

新手上路

K币
95 元
我是汉语言准备跨到新闻。因为不喜欢本专业。对新闻也只是单纯的想当个记者,四处跑跑。的确也不知道具体里面学什么是什么。我想我是不是还需要再重新考虑。。。。。学姐。好迷茫啊{:soso_e109:}

一般战友

K币
118 元
babysorry 发表于 2012-8-7 23:05
今天发了好些简历,等待了一天,没有接到电话。其实我把自己的路设置的很窄。
...

不管怎么样 还是祝你一切都能变好吧

新手上路

K币
31 元
零基础跨考此专业、给点建议吧、新闻和传播类是分开的么?专业课怎么破呢 ?

一般战友

K币
163 元
汗。。。刚下定决心从英语跨传播。。。。。。同学跨的心理学,感觉我们都在逼自己走下去了,竞争蛮激烈的。。。
英语专业真的不想读了,那课本我连完整的一遍都不想看,大一的书还好,大二就是我特讨厌的全白纸黑字堆得满眼都是碰都不想碰。。。现在一本高英已经要把我对英语的最后一点耐心耗完了。。。

最初因为以后想当图书管理员(可以看书多么好的工作),可是图书管理目测分数很高。。。还有考虑去出版社报社广告行业,然后就看到了传播
我觉得表达自己的观点这个是可以练的。我以前一直都比较喜欢说自己的观点怎么怎么样,喜欢讨论。但是现在的很多情况,沉默是金,才没有说了。如果上课能让我表达出自己的观点这个当然好,我对这还是相当有激情的啊~
LZ除了表达 还有什么不适应的吗

新手上路

K币
39 元
我也是英语想考新闻传播学,我想做民生记者,或是新闻编辑。我英语底子不是很好。可是我真的想考新闻。这种想法太强烈了真的。

新手上路

K币
39 元
Cappuccino_、 发表于 2012-9-27 22:12
我是汉语言准备跨到新闻。因为不喜欢本专业。对新闻也只是单纯的想当个记者,四处跑跑。的确也不知道具体里 ...

我也是啊,想跨考,好迷茫 啊

未激活ID

K币
32 元
和楼上许多同学一样的处境。
首先,感谢楼主的分享。从楼主的字里行间,我能感受到楼主吐槽无力感。大家可能都要多加思考自己的考研之路吧!
我依旧希望能够跨考新闻。加油!