考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动---------第八天主题帖

关闭 [复制链接]

4万

论坛元老

他自狠来他自恶,我自一股真气足···

K币
18975 元
mengfeihaha 发表于 2012-7-13 17:43
一个图。。我估计你看不见图。。哈哈

爪机可以看到图
就是木有看懂哇o(╯□╰)o
开心了就笑 不开心了就过会再笑
here is your soul mate MUSIC

中级战友

K币
776 元
Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:我觉得研友还是比较重要的。我们寝室有四个要考研的,但是大家不在同一个自习室,学习上基本上都是各顾各的。好在大家考的专业都差不多,以经济学为主。这样大家在专业课方面还是有所交流的。当然,我们有时还会 交流其他内容,比如复习进度,复习方法之类的。复习过程中遇到什么问题,大家伙一说,也很容易搞定。再有就是考研的资讯,你忽略的,没准他就关注了。睡我旁边的兄弟,经常在我偷懒的时候提醒我。这样相互督促还是有益的。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。论坛是所有西财考研人的家园。.

一般战友

K币
131 元
Q:第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:有,研友是我们考研路上一个非常重要的部分,一群志同道合的同学坐在一起,为了明天一起努力,相互激励,会让我们都变的更好,

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过~

一般战友

K币
131 元
Q:第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:研友是我们考研路上一个很重要的部分,一群志同道合的朋友凑在一起,一起学习,共同进步,让我们每个人都变的更好

中级战友

K币
1088 元
Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:  其实我真心不知道大家一直所谓的研友具体是指什么~~~我们寝室基本都考研  这算不算研友? 但是我们考的都不一样 不一样的专业 不一样的学校   就是因为我们这个扯淡的本专业  所以大家都是跨考的~~晚上 说说复习的情况 说说最近的进度等等等等~~~而且 我们专业考数学的就两个~~悲列个催  也没人可交流啊~~~这~~~考西财的  有你们不是么 可以不时的吐吐槽什么的 请教请教神马的  也挺好的~~~各位  共勉吧~~~话又说回来  我们不是竞争对手么  哈哈哈

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。论坛是大家的家~

一般战友

K币
255 元
研友…哈,宿舍就有两个,八个人三个考研应该不算多,可3个考得学校、专业各不相同。
觉得研友对自己最大的作用就是提醒督促,还有对比下大家的进度。有时候看书看恶心了,瞄一下旁边室友还在那里埋头苦干,就捏自己一下:人家也这么干,再恶心也得坚持!我不是自己一个人在战斗!。有时候玩久了,室友也会提个醒:不去自习了?!我是几个中复习比较慢的那个,感觉自己总在赶着他们的进度,他们也时常催促我一下,不过那样有个好处吧,有个移动的小目标,让自己有点危机感哈。
人总有惰性,也会有想逃避的时候,我的研友总会在关键时刻给我提个醒,拉拉我一把,想起来还真要谢谢他们

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过!加油!!

中级战友

K币
428 元
Q:“大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:有,很重要。我上自习那个教室,人不多,大多都是我们一个学院的,虽然是不同专业,考的也是不同学校,但是因为考研我们熟悉起来,我们每天下午一起吃饭,交流感想,大家相互鼓励,共同进步。有几次我状态不好或者其他什么原因不想看书了,虽然我尽量不让自己的情绪影响到他们,但是他们还是看出来了,和我一起解决我的问题。记得最后一个月的时候,晚上看书看烦了,几个人出去谈论政治中的知识点,谈着谈着几乎全教室的人都跑出来和我们一起交流。最后大家大多都考上了,为他们高兴的同时也为自己在大学的最后阶段交到这么多志同道合的朋友而庆幸。

评分

mengfeihaha + 1 OK,我知道谁是你最好的研友,哈哈~.

中级战友

K币
590 元
A:恩。。。我没有固定的研友,每天都是自己看书,只是自习室坐我前面的那位同学,每天也跟我一起看书,也算有个伴吧~~~
   我觉得需不需要研友看自己吧,有的适合有的不适合~~我觉得我现在这种状况挺好的,也比较适应了,有的时候会跟前面的同学交流一下,看看复习进度啊什么的,也挺好的,没那么孤单。也时刻督促自己抓紧时间好好看书,也会有相互鼓励的作用吧~~{:soso_e121:}

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过!

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

小小萌0419 发表于 2012-7-13 18:26
版主大跃进啊直接变大富豪了哈哈

哈哈,马上就要给大家了啊。呵呵~最近这段时间,感谢大家了啊
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
408 元
有,但是,我作息不规律···有时候和他们不匹配,他们其实都很好,我有个朋友···昨天才回学校··之前考驾校去了··
不过他和另外个同学一样,专业课学得好,外语不错,所以他只抓政治和数学了 想想我·苦逼的要死·······明天开始恢复状态- -··················