考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动---------第八天主题帖

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
389 元
Q:“大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:我没有刻意的去找一个人天天和我一起上自习,相对于和他人一起学习,我更喜欢一个人。一个人的时间会更好安排。主要是我这个人很容易受到别人情绪的影响,为此我会很烦躁。所以,呵呵,我就天天一个人上自习了。其实我觉得,每天看到坐在那里的人和你一样,是在考研,看着就可以了。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。每个人的情况不同。。.

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

麒麟现世世无邪 发表于 2012-7-13 08:12
研友,这个可以有!我的研友就是好基友…平时在一起搅搅基,但也能一起学习切磋。我和研基友不在一个教室自 ...

哈哈~都是好基友。。加油啊!

<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

夏玲413 发表于 2012-7-13 11:45
Q:“大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:我没有刻意的去找一个人天天和我一起上自 ...

说的很有道理~~关键还是在个人!个人习惯如何啊等等的
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

研友这个东西还是蛮重要的。
反正当年我的那个学长对我帮助甚多,有点启蒙导师的意思。
后来在论坛上认识了一帮研友,大家平时讨论问题啥的,益处良多。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

捣糊糊 发表于 2012-7-13 00:05
我准备沙发的

Q大家都有自己的研友吗?认为研友对自己重要吗?

哈哈。我每次看回复。都是觉得你的回复和重楼的回复让我特别想象啊。语句特别带感。。

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A: 在初试之前木有,甚至连研友都算不上,我比较喜欢独来独往,不喜欢去在乎别人的感受,而且身边的男孩子都不考研,考研的女孩子很多,目标院校不一样,所以只能自己。还好我有女朋友总是给我加油鼓气。有什么不好的都会帮我解开。
   在成绩出来之后,在论坛里认识了初我目标院校的研友之外,还认识很多人,北京的,杭州的,南京的,山东的,河南的。很多很多。

有木有研友不重要,重要的是你自己要有一颗不服输的心,别觉得没人陪就会死!这世界没了谁地球都会一直转下去!所以,别把东西放在别人身上,自己背着跟舒服

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。说的很好啊

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

不胡整 发表于 2012-7-13 00:09
Q: “ 第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友
对于自己是否重要呢?”
A:首先,祝愿版主身体早日康复。 ...

你的论坛基友不少。呵呵~

中级战友

K币
2134 元
又到中午了。时间过的真快。。 一不小心已经第八天主题了。 我感觉研友挺重要。。 如果是考研寝室那更好。我们寝就我一个考研。有的时候真的是会有些松懈。。 这几天一个人自习一个人吃饭。。 晚上回寝的时候真的有点寂寞阿。  我想要是有人一起上自习相互勉励勉励应该是不错。。。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

grace0608849 发表于 2012-7-13 00:19
Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:研友是必须要有的,最重要的研友当 ...

专业课真的挺压分的啊,你可以去看下第二天的主题帖,当天的西财考研百科就是专业课压分介绍。。
还有暑假的吧。我是早上一小时英语,然后数学。下午是一半数学一半英语,晚上是专业课。大概早上7点50到11点20,下午是2点或者2点半~5点半,晚上是6点半~10点。红宝书神马的,就比较浮云了,一个参考书而已,什么时候买不行啊。。一般是9月买吧。直接能够拿到录音和笔记

中级战友

K币
592 元
A:研友必须有,4人小组,2瘦2胖,全爷们,好基友。
   感觉有研友挺好的,平时一块去上自习,有什么突发的问题也能找他们帮帮忙什么的,当然,自习的时候一般不会坐在一块,以免聊起天来。
   一个人真心会太孤单,本来食堂的菜就不好吃,要是连吃饭都一个人,没个人和你聊聊天,那就太苦逼了。
   貌似版主感冒了?身体要紧呐,好好休息。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。