考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动---------第八天主题帖

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
618 元
不好意思说错了,是压分,

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:我有自己的研友啊,我们组团考研的,前期六人(2女4男),后期五人(2女3男),感觉研友很重要,在考研路上给我的帮助很多啊,互相交流,互相鼓励,我想假如没有他们我是不会考上的呀!
PS我们团队就一个女生没考上,感觉还是很有实力的哦!~

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。这团队不错啊

中级战友

K币
427 元
研友必须有。像我们这样的学校,但凡有点想法的都挤着来走研路这一遭,所以每个人总有自己的那一小圈子还算志同道合的亲们,虽然说学习是自己的事情,可是同学间的鼓励和帮助,经验和信息间的分享还是很有用的,一个人的效率还真是比不上有那么几个人的配合和监督下的学习。。。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过!

中级战友

K币
1258 元
Q: “ 大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”

A:有研友,和我同租一个房间,不是考一个学校,可以互相监督,早晨起床也很有效率,两个人是良性竞争,可以互相解闷,累的时候聊聊天,不至于那么苦闷,研友是要有的,不然会觉得很孤独,长期以往会很忧郁,适当的放松是必要的,一个人的话太孤单了,总找不到感觉。。。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。

中级战友

K币
443 元
Q:大家都有自己的研友吗?觉得研友对自己是否重要?
A:不知道要达到怎样的程度才算研友,如果说是一起学习,相互鼓励,那研友就有很多了。因为都在一个自习室里,班上的同学,认识的朋友,所以基本上都很熟,但可惜的是暂时没找到和自己考一个学校的。
但自己是一个比较喜欢聊天的人,所以经常找这聊几句,那又说几句,觉得这对自己复习效率影响蛮大的,以前看的帖子中一天没说几句话的情况和自己相去甚远。但我觉得研友贵在能和自己志同道合,能提醒你注意时间,能相互鼓励,那样才能真正促进吧。

评分

3万

论坛元老

给力的lomo阿姨,直接晋升元老,happy ing。。。

K币
22390 元
Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:说真的 有
在学校大家都说要一起考 是一种激励 但是真正复习的却没有几个 都是借这个幌子在玩游戏啥的
研友对自己十分重要 没有他们 没有比较 没有依靠 自己是肯定完不成的
真心希望有个人默默的陪伴我走过这最艰难的时刻
相信大多数人也是这么想的吧!~~
最后祝大家找到自己的研友!~~
祝福ing!~~

评分

mengfeihaha + 1 OK,铜鼓哦。。

中级战友

K币
684 元
研友,这个可以有!我的研友就是好基友…平时在一起搅搅基,但也能一起学习切磋。我和研基友不在一个教室自习,我们俩都不大喜欢自习时候旁边坐很多熟人,所以学习时都是分开的。我觉得就算是研友也没必要黏一起,我和基友一般一起吃饭,住一间房里,讨论讨论公共课专业课的复习,然后睡前互相提两个英语单词神马的。由于我是江苏的,基本没看到我们学校有相同志向的人(大家都考省内的),基友也考得是南大的企管,我们完全不是竞争对手OJZ…总之,一个人不大有问题。对于不同的人来说,研友也有一定的必要性,但是实在不需要天天干什么都腻在一起。研友是相互促进用的,学习是自己的事情。顺:版主最近多休息休息吧,辛苦了~

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。谢谢~~版主还好~

中级战友

K币
2232 元
第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:这些考研的日子,一个人,风也走,雨也过——考研是一场修行,修炼那颗奋勇向前、直面孤独的心。

研友可能很重要,但是自己的内心强大更重要。自己的心情和境界,不是外人所能了解的,自己才能认识自己,超越自己。
弱者受度,强者自度,圣者度人。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。说的有点吓人啊,哈哈.

中级战友

K币
630 元
Q:“大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:有,也时常交流一起自习。
研友当然重要,至少大家交流交流感受互相鼓励都是好的。
我们都是天南地北考不同的学校的,虽说目标不一样,但是都是考经济学类,我也觉得没什么差别。
但是复习还是一个人为主吧,有自己的计划就好,不懂的问问研友,他们也乐于帮忙。研友贵在交流,不至于让自己的消息太闭塞,也帮助你排解一下情绪,看到他们那么认真,自己也鼓鼓劲了。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。就是一个相互促进

中级战友

K币
1001 元
A:应该算有吧,平时吹吹牛,对缓解压力还是很有用处了,而且好多现在都还有联系,挺好的。但学习上的交流或者帮助还是要看自己。每个人的学习方法不一样。不可能别人的学习方法你能照搬。想想大家考完以后,一起出去吃饭,一起庆祝考研结束的时光,听安逸的。现在好多都考上了,挺为我们高兴的。后来者,加油。只要有梦想,一定会实现的。

评分