考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动---------第八天主题帖

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
397 元
Q: “ 大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”

A:有研友,虽然大家考得方向和学校不一样。研友当然很重要啊。大家在一块感觉不会是自己一个人孤军奋战,心理上回重视考研,而且大家一块相互监督相互鼓励,彼此之间寻找动力。这样的话,看着别人学习,就会给你一种紧迫感,避免偷懒。如果一个人的话很容易懈怠,学习会很没氛围,紧张不起来,当然主要是靠自己,如果自控力足够强大的话,不找研友也可以学的很好,个人觉得找研友最好找意志比较坚定的,否则,反而会起到相反的作用

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。说的很对。。

中级战友

K币
846 元
Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:拿我一战来说吧,大三上学期开始就有很多人开始看书。当时还没有固定座位,大家轮流早起占座位,看书、吃饭都有办,有事还能相互照应。当然,也有习惯一个人看书的因人而异吧。
       总得来说,能有个靠谱的研友,自己寝室的最好啦,大家做题能有交流,有什么最新情况也能即使知道,各种参考书还能换着看,实在是不错的。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。说的很对。

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

zhouqiping1966 发表于 2012-7-13 17:45
Q: “ 大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”

A:有研友,虽然大家考得方向和学校不一样 ...

找个靠谱的 上进的。可以避免偷懒,说的很好~
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
476 元
斑竹辛苦了,注意身体,早点休息。

------------------------------------------------
Q:大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:暂时还没有,我个人觉得研友可有可无,因为人心隔肚皮,考研至始至终都是一个战胜自己,突破自己的过程,坚持下去,踏踏实实地复习,我相信即使是一个人复习,也能实现自己的目标,加油!
{:soso_e130:}

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。谢谢关心~

中级战友

K币
316 元
我觉得研友太重要了,每天的学习很枯燥的,每天能跟研友一起吃饭,吹吹牛,也挺好。考研贵在坚持,有个研友,都会不好意思偷懒的,嘿嘿,有个知道很多考研信息的研友,就会很赚了,只是我没遇到,{:soso_e136:}

中级战友

K币
2490 元
:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:我没有,就一个人。不过有时我觉得如果身边要是能有一个的话,应该会很好的,研友最重要的作用无非就是激励,大家互相勉励,共同进步,不过最重要的还是自己努力,自己不努力,有多少个研友都白搭,顺便求个研友,呵呵~

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。

高级战友

K币
5367 元
mengfeihaha 发表于 2012-7-13 17:44
哈~谢谢支持啊。版主的KB已经到账啦啊,就等着最后发了啊。。哈哈

然后就是这个回答也能好好梳理一下自 ...

版主大跃进啊直接变大富豪了哈哈
自己用心努力追求自己的人生,拒绝安排

中级战友

K币
958 元
八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢      
我的答案是  我考研的过程中也有研友   但我俩考的不一样   所以很少有交流   个人觉得  研友不太重要   自己一个人 复习也一样    也许我喜欢自己一个人的感觉吧  自己的事情自己来  不需要别人担心什么  或者说  关怀什么   专注于自己 把自己的事情做好  就行了  研友神马的  浮云啊    这是个人答案   希望考西财的同学们加油  坚持到底啊    加油!!

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过~

2万

资深会员

K币
775 元

小白兄辛苦了,天天大半夜还在写帖子,注意身体,早点休息哈。

------------------------------------------------
Q:大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A:有的,但考的不是一个学校,不过都在成都,哈哈。
研友,还是很有必要的,一个志同道合的研友,不仅能在学习上帮助你很多,在生活中也同样如此。获取知识,三种有效途径,第一来自老师,第二来自朋友,第三才来自于自学。打比方说,同学们在学习中经常会遇到这种情况,同样一个问题,自己百思不得其解,可经过和同学已讨论,问题就迎刃而解,也就是这个道理。利用自习的间隔期,和研友互相探讨问题可以节省你大量的时间,在这里,我还是建议大家找个研友做伴的,当然,得是志同道合的,不然可能就会耽误学习了。
    学习,始终是一个不断战胜自我,突破自我的过程,自身的努力、选择、坚持才是最重要的,你不能期望仅仅一个研友就能帮助你考上研,最重要的,还是自己的努力。天道酬勤,与所有13年考研的孩子共勉,有梦想的人,是值得尊重的,真心地祝福你们,加油!

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。辛苦是应该的~

<-sina_sign,1652040745,491a9449,7->

1万

34万

荣誉版主

【travel拉面馆】Black Trapnest 呆毛驻唱

K币
157341 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

Q:“第八天,大家都有自己的研友吗?觉得研友对于自己是否重要呢?”
A: 这个必须有啊,我们班一半考研,所以一般都三四个人一个群体的样子,每天一起学习一起吃饭一起回寝室这样。
    研友必然很重要啊,共同的作息能让彼此更有耐心坚持下去吧,都是互相勉励,而且其中一个人的学习效率很高会有激励作用的,会相互追赶吧,然后休息的时候,彼此可以分享喜怒哀乐,互相吐槽,倾诉,起到释放压力的作用。嘛,备考的时候认识了很多考研的孩子,而且很多就因为这一年的相处我们的友谊都能胜过跟同寝室的同学的友谊,可能一起度过这段日子会感觉很不一样吧,反正最后都关系很铁,彼此从彼此身上都收获了很多。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。和美女一个集体,肯定很快乐,哈.