考研论坛

[交流] 关于英语二复习计划交流

中级战友

K币
626 元
楼主
本人考英语二,现在进行第二步英语计划中。  我从3月份开始复习,基本上每天坚持用艾宾浩思记忆法,背星火的三本单词,背了4个月左右,记到70%左右,完成星火150篇前100篇的阅读,个人觉得星火英语文章的难度和内容不错,后面的长短句和单词也挺好,但阅读的出题思路和题目逻辑严谨性总觉得差了些什么。到六月为止,第一轮结束。  现在我在做2012的张剑150提高篇,从学姐那拿的,从七月开始每天一篇,虽然文章内容和单词  句子难度和星火差不多,但出题思路相差不少,后者的一个问题常常需要你从几段结合在一起分析,朋友说这个就是考研阅读的出题思路,整个问题 很贯彻,我打算花一个月每天作一篇,15-17分钟做完,花20分钟去研究文章结构和出题思路。  7月开始开始自己淘单词,每天把过去做过的阅读,还有背过的单词慢慢重背,然后挑自己觉得重要的记录在自己的单词本上,准备后期就背那些。  现在主攻长难句,何凯文的长难句解密很好,每天十页,看到一半的时候开始做英一得一些翻译题,觉得认真看真的还是有一些提高的,我打算把这本书看三遍,长难句提高对作文和阅读都有帮助     现在打算入手蒋军虎的 英语二历年真题解析,看网上说他是最专业的英二辅导,准备从8月开始研究他的那本书.......  周围考英二的不多,论坛也很少有英二的复习 经验贴   希望看英二的朋友看到   可以多多交流复习经验和计划    有兴趣希望加我一下,大家可以多交流专硕经验   
          我的辅导书   星火题源150篇  星火单词三册    张剑2012提高篇150篇  蒋军虎2013英二历年真题解析    何凯文长难句解密   欢迎大家交流辅导书     

新手上路

K币
    13 元
    沙发
    英语二是专业硕士类考试试卷吧?
    貌似我也是英语二?

中级战友

K币
    1036 元
    板凳
    lz留个qq呗

新手上路

K币
    38 元
    地板
    你好,我也是考英语二的,但是进度比你差很远,我打算选择的书与你的不一样,你的复习思路是不是紧靠英语一的来?但是英语二的新题型中只有“小标题对应”是与英语一相同,英语二还有两类不同的新题型啊,另外翻译模式也不一样,作文的话就大同小异,只是完型与阅读与英语一题型一致,我的理解是这样的,如果不对,你给我指出来哦!所以,你的复习应该还是需要与英语一区别开来吧?我想问你一个问题,长难句你觉得有必要买一本专门的书来练习吗?因为我现在还没有买,嘻嘻。而我反而想专门买一本英语语法书来看,我看你的书目里面没有哦,推荐一下:**的语法新思维,很薄,便于复习。嘻嘻,多多交流!

中级战友

K币
    626 元
    liangyueying90 发表于 2012-7-12 14:07
    你好,我也是考英语二的,但是进度比你差很远,我打算选择的书与你的不一样,你的复习思路是不是紧靠英语一 ...

因为 我在六月前 一直是打算考学硕的,但现在改变目标 考专硕了,所以一开始是按学硕英一来复习的,所以买了星火三套..然后还有星火150篇,6月开始调整计划,翻译和阅读英一,英二还是有区别的,但现在我还是保持英一的大方向,等到8月再转而研究英二的思路,个人觉得阅读难度大比较容易保持状态。个人觉得长难句对我的帮助提高还是挺大的,你可以试试... 一开始我尝试看过语法的书,觉得有些冗长了   因为我本身语法基础还好   所以自己看长难句,对句子结构理解多了很多感觉        单词方面我觉得效果还是挺好的,在单词上下一步我就网针对性上加强     新题型和作文我放到9月开始,现在主攻阅读和单词,长难句,你推荐的书我这就去看看      请问你现在在做什么阅读书?  
    谢谢哈

中级战友

K币
    626 元
    oliverhong 发表于 2012-7-12 13:53
    lz留个qq呗

451489694  欢迎交流

中级战友

K币
    626 元
    kito0716 发表于 2012-7-12 11:22
    英语二是专业硕士类考试试卷吧?
    貌似我也是英语二?

对专硕 考英二

中级战友

K币
    1174 元
    我12年考研的,专硕英语二,说出来你别不信,我英语最后一个月才开始看的,每天做几篇阅读理解练练手感,单词、作文神马都没有准备,最后60分,我有个同学11月份开始准备考研的,12月底还在纠结要不要上战场,最后英语二得了72分,总分370,我个人觉得英语二不看也没事,全靠高中基础,60分应该轻松的。P.s我六级没过四级470,当然以上只是我个人观点,如果不同意全当放屁好了

中级战友

K币
    1174 元
    我12年考研的,专硕英语二,说出来你别不信,我英语最后一个月才开始看的,每天做几篇阅读理解练练手感,单词、作文神马都没有准备,最后60分,我有个同学11月份开始准备考研的,12月底还在纠结要不要上战场,最后英语二得了72分,总分370,我个人觉得英语二不看也没事,全靠高中基础,60分应该轻松的。P.s我六级没过四级470,当然以上只是我个人观点,如果不同意全当放 屁好了

中级战友

K币
    596 元
    楼主,我也是专硕,考英语二,不过是按英语一的大方向走的,不过在翻译方面没咋练,正在做03年到07年的英语一真题,因为考试大纲要求英语一和二对于阅读的区别就是,一考例证题,二不考,二没有超纲词汇。所以我准备在暑期之前还是按英语一复习,呵呵,何凯文的长难句确实比较不错,之前跟着上课把那本书看了一大半,我准备在暑期好好再看一遍,加油!