考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研随记- 辞职之后(不定时更新)

中级战友

K币
2448 元
栖息之处 发表于 2012-7-24 13:23
找到薄荷姐姐了 !!!! ↖(^ω^)↗加油!!!!

又看到你了,O(∩_∩)O~~~一起加油~!
惟愿我有生之年,得见您君临天下

中级战友

K币
2448 元
longzhipiaoyao 发表于 2012-7-24 16:33
薄荷姐,那个数学大纲解析打印出来效果怎么样啊?我看电子版的数一数二的大纲解析很清晰 ,数三数四的不 ...

不是很清晰呢,字有些小,团在一起,但还是可以用的~~~

一般战友

K币
498 元
一段没上网啦。留名留名

中级战友

K币
912 元
向楼主学习!~

2万

资深会员

本版资深站务

K币
22735 元
我在职,祝福楼主!

中级战友

K币
2448 元
第167天

数学要求稳,不能求快
在被级数弄得焦头烂额之时,又看到版主发了个暑假任务完成的怎么样的帖子
里面好多人都已经全书第一遍完成,专业课几遍几遍了。。
我不由心生焦急之感,很想囫囵吞枣的结束掉级数,盲目赶进度
但幸好按捺住了这个想法,速度太快,基础建设不作好,后果很严重。
一年前,铁路建设速度太快,高铁都出轨
今年,城市发展速度太快,北京城都浸水,愿逝者安息

静下心后,该怎么解决级数这个难题呢?
于是我又跑到数学版块,这是个牛人大神济济一堂的版块,我学习数学中遇到的问题,搜一搜数学版的帖子基本都能找到答案
果然,找到好多吐槽级数的帖子,然后就有人指点了,
说看看蔡高厅的视频,或者陈文灯的强化班关于级数的内容
总结归纳下题型,不外乎就那么几种,级数考的很死的
然后我刚好之前下过陈文灯的强化班视频,就花了2天时间去看视频跟着做笔记,
刚开始听还不能适应,因为陈老师说话语速好慢,口音很重,有些字拖的特别长,比如"故”,视频也不清楚
但听着听着竟然觉得老师说话口气很可爱了。。

都说陈文灯的高数厉害,看了视频之后终于体会到了
怎么说呢?我觉得全书高数部分就好像给一大盘珍珠杂乱无章的放在那,里面有光泽特别好的,也有些劣珠
就看你有没有鉴别能力,够不够心灵手巧,把你觉得好的珍珠挑出来,再穿针引线,穿成真正属于自己的一串珍珠项链
做全书自己需要有很强的归纳总结能力,把那些散乱的知识点全部串联起来归纳吸收为己用
但如果不善于归纳分析,那全书的内容就是一盘凌乱的珍珠

陈文登则是把他认为好的珍珠,穿针引线串成了一串项链,全盘递给你
因为他的课就是把知识点归纳的特别清楚,脉络分明
并且他会在其中加很多解题的小技巧,做客观题时很实用
但因为不是自己总结归纳的,并且有些地方技巧过于华丽,所以可能印象就没有那么深刻了
但在我看完强化班视频,对整章有了一个更宏观的掌握
然后再看全书,发现其实也没有自己之前觉得那么难了,都是有规律可循的
很开心的结束掉了级数的章后习题,并且只有2题不会做,哈哈
所以我在第一轮全书结束之后,会找时间看陈文灯老师的强化班视频的

这样,全书的高数部分就结束了,因为我想把微分方程放到线代一起看
接下来就是概率了,概率之前课本只看到第三章,现在也忘光光了,要从头开始
有时候也觉得挺累的,想偷懒,想休息
但总时刻提醒自己,难道放弃了一份还不错的工作,浪费一年的时光,只为打一场酱油,做一次炮灰?
那这酱油的代价未免也太昂贵和华丽了吧

高级战友

K币
3401 元
你明白逐项求导(课本上第三个公式)的n从0变为1是为什么吗?

中级战友

K币
2448 元
nucky 发表于 2012-7-27 18:13
你明白逐项求导(课本上第三个公式)的n从0变为1是为什么吗?

我的理解是幂级数的最低次幂就是0,所以n-1要大于等于0,n必须大于等于1,

头像被屏蔽

Banned

K币
358 元

高级战友

K币
3401 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-7-27 19:08
我的理解是幂级数的最低次幂就是0,所以n-1要大于等于0,n必须大于等于1,
...

见过一道题。好像这么解释不通。等见了再说