考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研随记- 辞职之后(不定时更新)

一般战友

K币
153 元
最近状态不是很好,二战压力不小,不过,看了Lz的帖子,现在已经有所恢复了,一起加油!

中级战友

K币
789 元
天天关注中,也在努力中,只是状态差一点中

中级战友

K币
2448 元

离2013/01/10日还有162天

(有人问我初试时间,但我也不确定,只是按照去年考试时间估计的,所以为了避免误会,把倒计时改了)

7月份过去了,辞职一个月,大概持续学习了25天左右,回顾一下计划执行程度和制定8月份的计划

数学:
原计划:7/25, 全书高数部分(不包括微分方程)
完成程度:7月27日完成,目前在做浙大版概率教材第二章章节习题
效果:虽然全书高数部分绝大多数题目,我都工工整整的在练习本上做了一遍,大约跳过了10道自认为比较难的难题,但心里还是没底,感觉很不踏实,要尽快展开第二轮高数复习。

英语:
原计划:做完**的阅读模拟训练,
完成程度:只做了不到10篇,完全放弃模拟题,时间分给数学和专业课了,背完星火第三册,重新看了一遍**的拆分与组合翻译法,获益良多,结合翻译单词例句时很有帮助。
效果:星火第一册单词掌握的很熟练,记忆度在95%左右,但二,三两册很差,大约只有50%

专业课:
原计划:CPA会计教材第十章,基础班课程同步进行
目前进度:教材第十一章
效果:虽然按时完成计划,专业课让我感觉最挫败,如果速度快了就会一知半解,但慢了前面忘的又很快,每天都在与速度和遗忘做斗争~!!有时甚至前一天学了的,第二天就全忘记了,o(╯□╰)o!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
这几天看了几场奥运比赛,让我印象最深的是郭文珺夺金的那一场。
最后一轮时,郭文珺比法国选手的差了0.5环,但法国选手表现一直很稳定,而郭文珺起伏则很大,有8环,有9环,也有10.8环
当时我和某人都觉得郭文珺没戏了,因为那个时候心理压力肯定非常大,前面的几环起伏都那么大,何况这最后一环
我还开玩笑说,除非法国小姑娘像当年雅典奥运会上的埃蒙斯,一枪打到别人靶子上去了,这样郭文珺有可能捡个金牌。
谁知最后一枪,惊天大逆转,法国小姑娘只打了8.8环,郭文珺则打出了10.8环

赛后她接受采访说,她开始有了些想法,思想出现波动,结果成绩起伏不定,
连续几枪状态不好后,就老实了,什么也不想,眼里只有靶子,只想稳稳的把这一枪打出去

考研也是如此,备考过程不要太在意结果,
太多“我要上清华上北大我要考430,如果考不上无颜以对父母”的想法只会让自己背上沉重的包袱
稳扎稳打做好眼前的事,一步一个脚印完成小目标
学习时,一定要达到一个忘我的境界,外界一切与自己无关,眼前和心中只能有书本和要学会的知识
最关键的是,在考场上不要轻言放弃,就算前面几门考的很差,也不要马虎对待剩下的考试,因为谁笑到最后谁就笑的最美。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8月份计划:

数学:概率教材(包括习题),有时间就再看下姚孟臣的讲义,线代讲义和李永乐强化视屏,放弃全书线代部分。
英语:精背星火第二,三册单词,争取记忆程度到90%
专业课:20号之前完成25章教材内容,基础班课程结束,后面的时间要开始上强化班。

惟愿我有生之年,得见您君临天下

中级战友

K币
2448 元
longzhipiaoyao 发表于 2012-7-30 14:53
你说的是这个公式吧,求导前的幂级数n=0项为常数项,对其求导结果为0,所以逐项求导后的幂级数的n=0项为0 ...

这个很明显,我刚开始时也考虑到这一点,但我想nucky要问的不是这个?

中级战友

K币
2448 元
dlxlh 发表于 2012-7-31 06:21
天天关注中,也在努力中,只是状态差一点中

只要不松懈,状态会越来越好的~~加油!{:soso_e178:}

中级战友

K币
2448 元
叶可鱼 发表于 2012-7-28 16:09
多么希望你是要考东财的嘞~

哎?为什么捏···

中级战友

K币
2448 元
很着急的问 发表于 2012-7-28 16:14
楼主陈文灯的视频哪里下载的呢~

http://bbs.kaoyan.com/t4237788p1
这位好心的同学发的帖子里下的呢~

中级战友

K币
2390 元
到底想说啥

高级战友

K币
3282 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-8-1 14:23
http://bbs.kaoyan.com/t4237788p1
这位好心的同学发的帖子里下的呢~

我的怎么是这个啊
睡的很好吃的很饱

中级战友

K币
1613 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-8-1 14:20
哎?为什么捏···

想和你做研究生朋友呢,偶考东财嘿