考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研随记- 辞职之后(不定时更新)

中级战友

K币
2448 元
xiaoke111 发表于 2012-8-7 20:56
出去玩一天吧,什么都别想就是逛趟街,找人打打羽毛球,然后大睡一觉。我前几天烦躁的不得了,坐着都走神 ...

嗯嗯,前面绷的太紧了,昨天干脆给自己放了一天假,痛痛快快地把书本全抛开
早上睡到自然醒,刷牙吃早餐,然后又窝在床上看轻松愉快的小说电影,困了就再睡,下午出去运动了会
今天早上醒来觉得精神抖擞,特别想看书学习
惟愿我有生之年,得见您君临天下

新手上路

K币
56 元
啊。。。虽然我不是在职,但和楼主同时间辞去了实习,准备考研,若不是实习的这段时间,我可能也不会坚定的想考研,不过最近老是打不起精神全神贯注,楼主最近效率咋样?~\(≧▽≦)/~

中级战友

K币
2448 元
dy66msy 发表于 2012-8-10 11:14
啊。。。虽然我不是在职,但和楼主同时间辞去了实习,准备考研,若不是实习的这段时间,我可能也不会坚定的 ...

刚刚从低迷期走出,差不多持续了一星期,现在还不错~~~

中级战友

K币
2448 元
第153天

恢复了学习劲头的感觉真好~
昨天看到有人晒自己的笔芯和草稿纸,还蛮有成就感的,所以我也来凑凑热闹,给自己加加油打打气

数学草稿纸,每15张A4纸订成一份,差不多200多张吧,

数学习题本,高数教材习题三本,线代教材习题一本,复习全书高数部分四本

打开是这样子的

用过的笔芯,我的笔挺杂的,家里有什么笔就用什么···

新手上路

K币
28 元
看到你的作息表我忽然觉得我自己简直是太堕落了。你的VOA的听力是在哪下的  我想提高语感   找不到资料  感谢

中级战友

K币
1075 元
┭───┮ ﹏ ┭───┮ 看了这个转文。。。森森的赶脚到自己过往的20几年都白活了!

中级战友

K币
896 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-8-10 13:19
第153天

恢复了学习劲头的感觉真好~

作为一个极品抠门小气男,我基本舍不得用中性笔,只有在重要时刻才用一根,平常都是一毛钱一根的圆珠笔对付,鄙人草纸都是用过的打印纸,而且字缝里也要划啦两道。哈哈,旁边的同学总对我作惊讶不解状…俺觉得吧,中性笔太费,还污染环境,每次废笔芯都不知道丢那里好,纠结。看了薄荷同学的学习用品,顿时感觉见到了地主家的孩子…嘻嘻,抠门的我…

中级战友

K币
2448 元
〆 米格、 发表于 2012-8-10 14:21
看到你的作息表我忽然觉得我自己简直是太堕落了。你的VOA的听力是在哪下的  我想提高语感   找不到资料  感 ...

我在沪江听写酷里下的,这里好像会屏蔽它的网站,你百度下“沪江英语 听写酷”就能找到啦,

中级战友

K币
2448 元
xiaoke111 发表于 2012-8-10 22:50
作为一个极品抠门小气男,我基本舍不得用中性笔,只有在重要时刻才用一根,平常都是一毛钱一根的圆珠笔对 ...

汗,我是多年不学习,家里攒了一堆的乱七八糟的笔,纸,本子,今年有机会把它们全消灭了,哈哈

中级战友

K币
2448 元
第150天

强烈推荐一位学长写的关于考研数学复习的帖子
http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4529139
全文3万多字,慢慢看下来绝对收获很大

今天终于完成了概率教材的学习,
前面四章都仔细的做了习题,
后面五,六,和第七章的一小部分就没做章后习题了,看的也是走马观花
同时,要调整下自己的数学计划,线代暂且放一下
因为若等线代过完一遍,再看高数和概率,肯定又有很多内容不记得了
为了避免做无用功,从今天开始,
上午看陈文灯强化班视频做笔记,晚上看姚孟臣的概率强化班视频和讲义
在8月31号之前完成两个视频辅导班的学习,作为第二轮复习巩固