考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研随记- 辞职之后(不定时更新)

中级战友

K币
986 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-7-18 13:54
同学,你的全书高数部分是第几遍了?
我想问一下,全书中有一些概念性的题目,比如原函数存在性,连续, ...

签到。176天。

我去年考过。数学考的还行吧。所以从今年4月份开始复习到目前为止就是一遍。

这个我真没有。他解析应该都能看懂吧。我去年数学也是发了很大功夫(本科读的偏文)。8月有一次去一个高校区买书认识一哥们,他数学很好。陈的书7月份之前就过了两遍,李的书一个月做完的。今年考数三的时候,提前45分钟就做完的还考了147.但是他的那种解题思维我就学不来。所以我感觉最重要的就是在学习过程中找到适合自己的那种学习思维。每个人真的不一样。我数学水平也很一般,就是那种按部就班的解题。在个性的方法和方式这一块也不敢随便乱说,误导你了就罪过了。

可能你还是没有量变达到质变吧。自己多多总结吧。
中值定理那一块,陈的书蛮好的。你后面若有时间,可以用他的书来专项练一下。

加油!

中级战友

K币
2448 元
turf 发表于 2012-7-18 18:18
签到。176天。

我去年考过。数学考的还行吧。所以从今年4月份开始复习到目前为止就是一遍。

对,冲着你这句量变引起质变,我要好好做题
工作几年没做题,现在手生的很~相信10月份全书第二遍结束后,感觉绝对不一样

第175天

昨晚在数学版块下了2007年的数学大纲解析,教育部考试中心编写的
据某大神说,这是一本最权威的书,
书上没有的符号,考试时绝对不可以写,比如几个不同的单调区间不能用并集的符号连接,应该用“和”或者逗号隔开
书上列出的解题思路,典型错误必须好好研究,要达到见题就能提笔动手写的地步
我将它打印出来了,300多页,可怜我的小家用打印机打了快1小时
准备在配合第二轮全书时使用,无死角全面扫盲,规范做题格式
因为打印到1点多才睡觉,今天早上多睡了半小时,7点才起床,结果中午午睡又睡不着
我的生物钟固定的特别死~!
全书做到最后一种题型二重积分计算了,估计今天可以完成
明天到后天做完章后习题,就可以开始级数了
这样比计划早一天完成这章的学习~!小小的进步!
我不要老是追赶计划,要提高效率,走在计划的前面!!

惟愿我有生之年,得见您君临天下

高级战友

K币
3401 元
给我发下那个大纲解析吧。我建议,你现在绝不要看这本书,我觉得第二遍全书后看比较好,那时知识掌握的差不多了,看这书比较快,容易掌握。如果现在看,任务重,掌握会差些,最主要的是你会觉得很乱,失去信心!结合第二遍看,情况各异吧。个人观点,仅供参考

中级战友

K币
650 元
高数可能时间不够,英语重点放在阅读A/B和写作上!加油!

中级战友

K币
2448 元
nucky 发表于 2012-7-19 15:01
给我发下那个大纲解析吧。我建议,你现在绝不要看这本书,我觉得第二遍全书后看比较好,那时知识掌握的差不 ...

http://bbs.kaoyan.com/t4491946p1
我是在这个帖子里下的,嗯我就是打算到第二轮大概9月中的时候才看的,现在没有精力去研究,正如你说的,基础不扎实看起来会很吃力效果也不佳
惟愿我有生之年,得见您君临天下

一般战友

K币
415 元
我是在职考研。。不知道今年能否成功!

新手上路

K币
32 元
同样6月29号辞职,可惜老板出差,表示七月2号才办好所有手续,然后租房子开始二战。
第一次考研的时候眼高手低,背了好些东西但是从来不尝试着做题试试,结果考试的时候只能记个大概,囫囵吞枣。
这次换了个学校,差不多专业课也是四门学科,里面有个文学理论去年就复习不进去,今年本来准备换一个不考这门专业的学校,结果挑来挑去几乎都有涉及,现在认命的决定下狠心的学这课,买了辅导材料什么的,目前正在邮寄中。。。我算是辞了职才开始的吧,挑好学校也不过是一周之前的事情,甚至严格的说书都没有买齐全,只是因为辞职了没有退路了我到觉得看起书来比较快比较有效率了。
现在的学习安排是
每日任务:
两篇英语阅读理解
一章**单词(第二天上午复习昨天单词,下午继续新的一章单词,一共有50章)
刘一男词汇视频一小节(一般是晚上,一节视频大概一个小时左右)
古代文学一章(一共有十一章,已经于七月13号结束第一遍)
现当代文学一章(一共有二十六章),名词解释题目一章,简答题目一章。
附录:古代文学结束第一遍后改为每天多加一章新单词。
         每个周末停止进行新进度,复习一周内的内容。
其实觉得就算这样的话,学习时间还是不够,政治以及英语真题还得两天后才能邮寄到,最头大的文学理论还没开始复习,书店家还没发货,得三到四天才到。弄的现在老感觉每天六点多起床,背背单词,做做阅读,然后现当代文学也能看个一半,到下午的时候要学的内容就比较少了,就继续看现当代文学,再背一章新的单词就没了,晚上看刘一男的单词视频,剩下的时间继续去下载学校的真题寻找有没有学校学姐学长给个建议什么的。
觉得我的时间太松了,求帮忙提些建议,没有紧促感,心里很不踏实

中级战友

K币
986 元
签到。174天。

个人感觉你10月份在做那大纲解析时间应该会很紧。

嗯,加油!

中级战友

K币
986 元
雪颜 发表于 2012-7-20 11:20
同样6月29号辞职,可惜老板出差,表示七月2号才办好所有手续,然后租房子开始二战。
第一次考研的时候眼高 ...

好吧。表示不考数学的孩子很幸福。

自己先做个计划吧。就跟楼主一样。总计划,月计划,周计划。
一门学科几本书,要看几遍。页数除以天数就出来每天的计划了。
有了计划打印个考研日历,每天标注下。我想效率会高很多。

**的王江涛有个博客,里面有个介绍背单词的方法的,很不错。有机会你去看看。个人感觉你现在背单词的方法不是很好。

嗯,不要急,学习就是一个积累的过程。自己在其中慢慢找到适合自己的节奏和方法就会很快的。其实总体来说,不考数学你时间还是很很够的。

你好运,上面的仅供参考!

一般战友

K币
118 元
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}