考研论坛

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

中级战友

K币
824 元
楼主很热心,感谢一个。本人今年考名校失败,调剂去了上海大学,请楼主分析一下这个学校值不值得上,还是再考一年?以后打算在长三角就业。

高级战友

K币
7280 元
夏回 发表于 2012-4-30 09:01
楼主很热心,感谢一个。本人今年考名校失败,调剂去了上海大学,请楼主分析一下这个学校值不值得上,还是再 ...

不知你调剂到上海大学的什么专业?法硕(非法学)还是学术型的?
第一,上海大学是211学校,其法学力量主要在民商法和刑法方面吧,前几年发展很快,这几年有点碌碌无为。呵呵
第二,上海大学在上海地区中等水平吧,毕竟强校太多,法学力量也属于中等水平。
第三,至于法硕在上海大学的具体待遇不太了解,你可以去论坛逛逛看看,呵呵。
第四,如果在上海之外的长三角地区,上海大学还是占到一定优势的。呵呵加油吧,考上了干吗不去?不要心太野。
             lyxalc2007   4.30    9:20

一般战友

K币
334 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-30 00:47
你好45楼。回复晚了哦。
      湘潭大学法学在湖南省还是不错的。我想你报考时也绝对了解过。既然考 ...

谢谢楼主!造成我现在犹豫的原因我想有好几个方面,首先是我是在11年毕业后找不到好工作后才考研的,之后准备司法考试,到十月底才准备考研,也就是说我只用了两个多月的时间考上了湘大,这让我对湘大产生了疑虑(既然学校这么好考,那么学生素质、师资力量可想而知)。然后是复试到了湘潭这个城市,学校硬件设施很不好,城市也很脏(虽然在内心告诉过自己是来学校学习而不是游山玩水的,环境与我何干?)还有复试时见证了某些录取内幕,更让我有些失望。另外我现在是在一家公司从事法务的工作,是跟和公司合作的律所派出的律师做事,他认为学历说明不了什么,能力才是最重要的。由于每天工作内容很多(虽是做法务,但连财务上的事情也推到了我这里),很忙,每日的繁忙很让自己心力交瘁。所以我就在想,学历高又有什么用?找到好工作才是硬道理。但是现在的这个局面真的让我自己好迷茫。

高级战友

K币
7280 元
瑞丽1008 发表于 2012-4-30 09:55
谢谢楼主!造成我现在犹豫的原因我想有好几个方面,首先是我是在11年毕业后找不到好工作后才考研的,之后 ...

嗯,既然找到工作了,并且工作令你很满意的话,那就联系湘潭大学,说明一下你的情况,就说不去了。打算在法务上有所施展的话那就早点着手。做法务确实靠能力吃饭,但是我敢打包票,将来你还会选择提升自己的学历的!
至于你目前的情况,还是工作吧。呵呵
                                                            lyxalc2007  4.30  10:07

新手上路

K币
84 元
楼主,你好!首先非常感谢你为大家开辟了一片天地!

我是女生,福建省的,本科是福建一所普通二本学校,估计很多人也没听过,生物技术专业。我大三上学期修了会计双学位,今年4月中旬才开始准备的法硕,刑法刚过了一遍,民法还没开始。也就是说我现在是本专业、双学位、考研一起兼顾。
我想考的是厦门大学(楼主还有没有推荐的?我们老师说也可以去浙江,离福建也近),我其实不太懂,只是高考的梦想是想去厦大,而且厦大在福建省的名声也不错。还有就是我们学校没有法学专业,所以我算是单枪匹马吧。但是我们专业前几届有一个考上过,听老师说的。
我还没有男朋友,家里是希望我以后离家近的,但是读研的地方没所谓,只是认识的人,呵呵。我是90年的,读完也不小了。这点楼主也帮我理清下思路让我更加坚定考研哈。
还有就是我的想法是读完法硕可以考公务员,离家近一点的。不过如果以后当法务或者律师能有更好的前景也不错。

希望楼主结合我以上所述给点指引,不胜感激啦{:soso_e163:}

高级战友

K币
7280 元
不受挫折难成长 发表于 2012-4-30 10:15
楼主,你好!首先非常感谢你为大家开辟了一片天地!

我是女生,福建省的,本科是福建一所普通二本学校,估 ...

第一,以你目前的状况,考厦门大学有点吃力。
第二,现在你本专业、双学位、考研一起兼顾,那么考研的时间不会很多,你复习进程也不是很快,也没有伙伴或者学长学姐指导。因此,建议你降低目标。
第三,想离家近点的话,推荐福州大学(211,法学中上等),深圳大学(如果你想去深圳发展的话),浙江那边法学好的浙江工商大学也可以。并且浙江工商大学很重视法硕这一块,80%公费吧。
                                                lyxalc2007   4.30 10:40

一般战友

K币
302 元
楼主你好,我本科是普通二本,地理专业,师范类,喜欢法律,想考个好一点的学校,也算是改变出身。英语属于刚过四级的水平,有点烂,比较担心。指南和考试分析过了一遍,配套练习已经做完。现在进行第二轮复习,刑法即将结束。楼主可否推荐一个北京地区的学校,或者其他地方性价比较高的学校。个人目标是厦大

高级战友

K币
7280 元
407353126 发表于 2012-4-30 12:35
楼主你好,我本科是普通二本,地理专业,师范类,喜欢法律,想考个好一点的学校,也算是改变出身。英语属于 ...

你好,127楼。不知你是否是男生?
第一,师范类的地理专业和法学联系不大,说明你没有法律基础。
第二,英语刚过四级,说明英语水平一般般。
第三,目前已经进行第二轮复习,那么你有必要检测一下第一轮复习的效果如何,第二轮在理解基础上查漏补缺。
第四,北京的学校推荐北京交通大学或者中央民族大学的法硕。其他地区的,范围有点广呀,不好定。希望你能够再提供点信息,呵呵                                    lyxalc2007  4.30   12:45

新手上路

K币
84 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-30 10:40
第一,以你目前的状况,考厦门大学有点吃力。
第二,现在你本专业、双学位、考研一起兼顾,那么考研的时 ...

其实有一点点的厦大情结。还有就是福建省就比较喜欢厦门这个城市,福州不太喜欢,人多环境不好。这点楼主帮忙开导一下?
这样听楼主说的话,浙江工商大学还是不错的,是吗?还有80%公费。楼主能不能再多给点详细的意见喔。
谢谢了。

高级战友

K币
7280 元
不受挫折难成长 发表于 2012-4-30 14:16
其实有一点点的厦大情结。还有就是福建省就比较喜欢厦门这个城市,福州不太喜欢,人多环境不好。这点楼主 ...

呵呵厦门大学不仅仅是你们福建人喜欢,估计全国大部分人都很喜欢,所以竞争很大。你家离厦门不远,有空可以去厦门大学观光一下吧。浙江工商大学法学重在诉讼法,刑法也可以,之前的校长是研究行政诉讼法的,不知道现在退了没有?这个学校很重视法硕的。你有空可以去它的官方网站看看。
                        lyxalc2007   4.30  14:35