考研论坛

楼主: 南农一棵草

[学习经验] 花花爸2012年在职北大法硕经验(本部+STL)

中级战友

K币
1850 元
南农一棵草 发表于 2012-8-30 16:42
兄弟指的他们是怎么做的?重考一次,留京吗?

分居啊,不过你比我们要多两年半的分居,等你毕业孩子都上学了吧。好在现在通讯手段发达,假期又多,应该误不了大事。我也没分居过,没经验啊。我女友是世界银行的,但我们一致拒绝外派机会。你这也是没办法了。在职考上够不容易了,没必要放弃。不过如果家里经济许可,或者太太工作也不怎么样,不如到深圳一起生活。
幼儿的一年时光,比她三四十岁以后的5年都重要,你一下子错过二十年,能安心学习吗。

中级战友

K币
1850 元
南农一棵草 发表于 2012-8-30 16:53
前辈求教:
1:法律在加拿大也算技术移民?需要我后面准备什么?
2:想过再修LLM,这样拿着中国硕士和LLM ...

据我所知,加拿大的技术移民,有两种,一种是魁北克以外的,需要你的工作经验满足他所要求的行业和职位,
另一种是去魁北克,不要求工作经验,就要求法语学时。我想说,你应该百度和google这些问题,这个应该成为一个习惯。

2:想过再修LLM,这样拿着中国硕士和LLM,考了Bar,在美国起点能做什么?留下问题不太大?

这个当然因人而已。你实在难为我了。我此前和STLer说了那么多,不是说谁行谁不行,而是想提醒大家,中国的教育,或者说我们每一个人的底子,就那么回事,谁都不要高估自己,没找到工作前,都谦逊一点。LLM,对于家里有米的孩子,实在不是个问题,大不了回国就是了,处境起码不会恶化。对你而言,也就多一年时间,而且到时候万一STL不需要LLM就能考Bar,也是好事。
只是留美国,不是那么容易,留下来以后,挑战才刚开始。我每次想提醒STLer你们对美国了解的不充分,总会有人提醒我的LLM学历:)美国生活,不是美剧中的那样,无论在彼岸多么用心地研究和揣摩,也没有这里生活一个月来的真切。比如你如果工作,太太就是不能工作的H4,而且母女都在取得绿卡之前,都只能花你的钱,而不能为你抵扣所得税,所以即使你拿到正常的GP,你们的生活也会困难很长一段时间。

律师这一行,是最保守势利的。我们在这里混,从外表都家世背景,处处都输给白人。坑本来就不多,还有那么多优秀的同胞一起竞争。我没说你们STLer不能做到,但是在努力的过程中,拜托把困难考虑地尽量充分一点,宁可做到了以后再说一句,不过如此嘛。

3:对33岁北大毕业后,如果去美国,JD和LLM对我而言哪个更适合。
JD还是LLM,我实在提不出什么意见。坦白讲,我觉得你现在想得太多,太早了。这个不是你的问题,而是考研者的通病,因为经过长期的努力,靠着自己的顽强信念,不断前进,就会夸大意志的胜利。我比较容易和你们STLer产生分歧,也可能是因为这个原因。

考研成功,告诉你,你可以做到什么。但是读研的过程,是帮你发现你做不到什么。无论是JD还是LLM,都将意味着你会在36或者34开始律师工作。你现在觉得不是很可怕,可能念完一年书,就会觉得是个问题了。即使你自己的身心状态都会越战越勇,家人的情况,也都会有变化的,更不要说国际经济形势,中美关系这些飘渺的大事情了。

你以前说过,在你这个工作过多年的人看来,谁都别以为自己多牛X。这是优势,但也是劣势。人生阅历当然有用,有大用,但是不要忘记,从我们入读本科甚至高中开始,就已经脱离最顶尖的那个群体。现在读研算是回归,但是需要加倍努力。无论英语水平或者其它方面的见底,我相信你的新同学中,有人能够给你惊喜的。你先把他们都PK掉,再来考虑美国也不迟的。坦白说,STLer常说自己学业多繁重,似乎在坛子上人倒不少。我建议你现在戒网半年,6个月后再来和大家交流,应该会有新的感受。

谢谢!

中级战友

K币
1537 元
这世上除了官二代 富二代 都不是那么好混的

一般战友

K币
412 元
aimang 发表于 2012-8-31 02:19

据我所知,加拿大的技术移民,有两种,一种是魁北 ...

支持!

中级战友

K币
1852 元
aimang 发表于 2012-8-31 01:33
分居啊,不过你比我们要多两年半的分居,等你毕业孩子都上学了吧。好在现在通讯手段发达,假期又多,应该 ...

老婆工作还不错,近一年是不会来我这了。
还是挺感谢APPLE的,有这么好的通讯手段。
孩子的事只能慢慢解决了,必竟跟随父母一方至少是对她目前来说最好的。

中级战友

K币
1852 元
aimang 发表于 2012-8-31 02:19

据我所知,加拿大的技术移民,有两种,一种是魁北 ...

中肯!
今天开始上课了,有了很多感悟。
回完这贴,开始戒网。
谢谢前辈。

中级战友

K币
1850 元
南农一棵草 发表于 2012-9-4 23:00
中肯!
今天开始上课了,有了很多感悟。
回完这贴,开始戒网。

很欣慰,加油~

新手上路

K币
86 元
很佩服楼主
很感人
我今年刚毕业考的小学老师     但不甘心很想考研
纠结中

中级战友

K币
1386 元