考研论坛

楼主: 南农一棵草

[学习经验] 花花爸2012年在职北大法硕经验(本部+STL)

中级战友

K币
1537 元
楼主威武 我的偶像啊

中级战友

K币
992 元
故事很感人,但是觉得不是很好的结局,只是看到你已经辞职了,所以也只能去上学了。
stl的普通法教育最对口的出路也就是当律师,且不说求职竞争激烈,等你出来后能否面对那些你比小十岁充满干劲与朝气的学弟学妹,单说这个律师行业就决定了不能在工作和生活上两全其美。对于你的孩子和家庭而言,是不是好事还两说。
而考公务员或者去银行、公司法务之类的工作,我不清楚有没有年龄限制,就算进得去好像性价比也不高,相比较你四年的光阴和20万的学费而言。
投行和金融证券行业什么的就不说了,对本科牌子,专业,年龄等等要求太多,没有讨论的必要。
stl对一些能力强的人可能是最适合的,但也有可能像某位前辈说的那些,很多人可能就是陪太子读书的四年。
千言万语,如果能考上北大本部那该多好,离家近,平平稳稳的学个几年然后再重新出发。隔三差五的还能带小孩在北大学院里逛逛~~
说的有些消极,这些话也是说给自己听的,我也有北大情节,从初中开始就有了,但是自己是独生子女,以后要留住父母身边,才努力说服自己选择离家近的浙大,因为深知自己不可能在北京工作。
既然辞职了,楼主就好好规划自己吧,跟老婆父母都好好沟通,选择一个最适合方案,但是尽量不要和孩子分开,在我看来,哪怕你赚再多钱也换不回陪在女儿身边,守护她一点点长大的那些日子。
现实和梦想交叠,这么近那么远。

中级战友

K币
1852 元
想米饭 发表于 2012-4-23 17:37
故事很感人,但是觉得不是很好的结局,只是看到你已经辞职了,所以也只能去上学了。
stl的普通法教育最对口 ...

中肯。
你说的我也想过,其实到现在我还是有一点矛盾,是否有必要再考一次,这样也是四年,但是在北京,但法硕这个考试真有点不想再参加了。
如果我们家打算出国,你的建议是?
谢谢

中级战友

K币
992 元
不知道你的出国的原因是什么,也不好妄加评论。
想再考一次北大本部,毕业也是四年,这未免太理想化了,说不定明年竞争对手更多更强,说不定明年北大缩招或扩大推免比例,说不定你遇到哪道大题正好不会?
我希望你把stl看成一个幸福的烦恼,但它不会成为你的桎梏,只是它对你而言并非那么的完美。
我上面说的再消极,但从客观上看,你家在北京,是北大的学生,有一个美满的家庭,有一个可爱的宝贝。这些无不令人羡慕。
最后,我唯一能建议的就是不要让自己的路越走越窄,你现在所拥有的是你奋斗了很久才得到的,不要把事情简单的推倒重来,这也是对自己过去努力的日子的不负责。
看多了为调剂而烦恼的朋友的文章,所以有感而发。
现实和梦想交叠,这么近那么远。

中级战友

K币
719 元
佩服得五体投地~~

中级战友

K币
1077 元
我觉得留在北京上学会好些。不过既然已经考上了,那就这样吧~

高级战友

梦想的操盘手~PS:明年不再路过北大

K币
6599 元
佩服,马克下           
被践踏过的钱币依旧有人想要,因为它没有因为践踏而贬值,人生亦是如此。人生的价值不在于他人的赞赏或批评,而取决于我们自身。

中级战友

K币
764 元
南农一棵草 发表于 2012-4-23 13:51
今年接收了

!!!   哎不知道明年接不接!
T^T  万一明年我不幸了  万一能过线  我也希望去STL!到时候希望lz给些建议了 这当然是后话了
!!!拼爹的年代  普通小孩也只能拼自己了 大家加油
momomomo                -____-  要对自己狠一点 !懂吗!!!!懂吗!

中级战友

K币
1194 元
佩服你的勇气,要做出有些决定真的很难。和你一样,从准备考研开始我就一直只想考北大,没有考虑过其他任何学校,并且这种想法从来没改变过,连我自己都说不清是为了考北大考研呢还是为了考研考北大呢,哈哈。这次的STL补录的经历让我有峰回路转的感觉,之前觉得这次肯定没希望了,已经做好了明年二战的准备了,但是现在柳暗花明又一村了,虽然过程也是很坎坷。呵呵。最难的一关已经闯过来了,希望大家都好,LSAT加油!

开国大老

坚强的桐小兔

K币
6699 元
从去年9月就有关注你,只是最终你考上了,我落榜了。不管怎样,希望你以后走的更好更远,祝福你和你的家人。
MBA,决胜2013。