考研论坛

楼主: 南农一棵草

[学习经验] 花花爸2012年在职北大法硕经验(本部+STL)

中级战友

K币
1338 元
LZ是几月份辞职的啊

中级战友

K币
1852 元
花太阳 发表于 2012-6-22 22:32
前辈,我想请教一下您,我到现在看完刑法民法看了五六遍吧,法理学法制史了看了四遍,只剩宪法没看了,前期 ...

你的进度很快了,但要注意,法硕前期不拼进度,而要求4-6个月一定强度的连续学习,你要计划好并保持。  
总体讲法硕的大题并不难,建议你做下真题感觉下,注重分析真题的标准答案,会答题比练很多题要管用的多,答题的基础还是后期背诵,都背了,自然答的不差。
你说那本我没看过,不好评价。法硕书不在多,结合大家的推荐和自己的喜好,重点看几本就够。

中级战友

K币
1852 元
玫瑰-小恶 发表于 2012-6-25 10:11
LZ是几月份辞职的啊

本部复试前10天左右

一般战友

K币
392 元
STL大龄考生 握手

中级战友

K币
1852 元
tim36 发表于 2012-6-26 13:59
STL大龄考生 握手

{:soso_e116:}你是?

一般战友

K币
217 元
能感觉到作者作为一个丈夫、爸爸的责任心,今年毕业了,想在家复习考,看看别的同学有考上研的,有找到工作的,感觉自己压力很大,楼主30岁还来考,为了心中压抑多年的梦想,这给我了很大的动力。祝福楼主家庭幸福、小孩健康成长、学业有成。

中级战友

K币
1852 元
望月无语 发表于 2012-6-30 11:04
能感觉到作者作为一个丈夫、爸爸的责任心,今年毕业了,想在家复习考,看看别的同学有考上研的,有找到工作 ...

非常感谢!加油!

一般战友

K币
112 元
花花爸你好,首先恭喜你。看了你的文章很佩服你,早就想给你留言了,我是一个怀揣梦想的妈妈,与其说怀揣梦想不如说是为了孩子,自打生完宝宝才真正的意识到身上的这份责任,就像你说的现在是一个拼爹的年代。生完宝宝在家的日子我一直问自己,亲爱的宝宝:妈妈除了爱你还能给你什么。所以现在宝宝大点了,我踏上了复习考研的路。有家庭有孩子去复习的难你应该很有体会。更何况我还有一个十一个月的孩子要照顾。我现在每天白天去大学的自习室去上自习,晚上回来照顾孩子洗衣服什么的。所以我的学习时间只有白天那几个小时。我也是要考法硕,所以希望能够和你交个朋友,在我以后遇到什么疑惑的时候可以给我些帮助。譬如说现在,我是六月初开始去上自习,前一段学习的状态特别好,感觉一上午的时间眨眼就过去。做题背单词效率都挺高的,可是这两天不知道怎么了,感觉特别累,有种坐不住的感觉,这样自然学习效率也不会高。我就特别恨自己,觉得特别对不起孩子,没有好好利用时间,可越是这样,越压力大越烦躁越看不进去。我也反省自己,问题出在哪呢?就这两天突然就这样了。是我意志力不够坚强还是确实累了?(因为孩子晚上要醒三两次,我要给他吃奶,而且每次晚上他睡着了,我还想上网听听那些免费讲座什么的,所以每天十一点半睡,早上六点起给孩子做完饭就去自习,得坐四十分钟的公交才能到学校)请问你那时有过学不进去的时候吗?怎么调整才能总保持那种高效率的状态呢?

中级战友

K币
1852 元
为了澍澍 发表于 2012-7-8 22:01
花花爸你好,首先恭喜你。看了你的文章很佩服你,早就想给你留言了,我是一个怀揣梦想的妈妈,与其说怀揣梦 ...

你好,很愿意帮助在职考法硕的朋友。
有几点看法:
1:你现在没有上班吗?白天都能去大学上自习?如果是这样,为什么白天只能看几个小时?是几个小时?
2:我从准备到最后,情绪上的波动不是很大,可能当时我的意志比较坚定,目标比较明确,所以我觉得你要定好目标,才能有的放矢。如果你特别爱一件事,你会做好的,困难都是相对的。
3:多寻求家里的理解和支持,他们能帮你解决不少问题,或许对你有帮助。

高级战友

K币
4365 元
LZ牛人!