考研论坛

[经管] 会计专业复试大致流程及内容

中级战友

K币
484 元
楼主
会计专业复试的情况大致如下:
4.13 早晨报道体检 下午英语笔试 20分 全部选择题 四十道主要考语法的单选 四篇阅读 两篇完型 十道翻译 没有作文
4.14 早晨专业课笔试150分 题型是填空、判断、简答、计算、论述、会计分录。
题目太多只能记住大概的:
一财务会计100分:
填空10个空  基本都不会  所以记不得了
判断:有5道题 1、会计分期假设是划分会计期间的前提。剩下不记得了、、、
简答:1.什么是会计事项?会计事项的分类?
          2.从会计技术的发展来看,为什么会计以凭证为依据?
计算:银行余额调节表(表以给出 填空即可)
          固定资产的双倍余额递减法计提折旧填表
论述:什么是收付实现制?权责发生制?根据会计的确认基础,将应用会计可以划分为哪几类?为什么企业以权责发生制为基础?
会计分录:是一道答题大概20个交易事项包括,接受捐赠、实际成本法购买材料、生产产品、制造费用归集、计提折旧、应付职工薪酬分配、销售产品、收取违约金、结转利润、提取盈余公积金、所得税计算、给股东发放股利。初级会计事务的难度~~~~
二财务管理50分:
简答:1企业资金活动包括哪些内容(方式,环节...)?
          2企业发行债券的作用是什么?影响债券发行价格的因素有哪些?他们是怎样影响债券发行的价格的?
计算:1普通股的资本成本
          2年利率1.2% 甲从年初存入12000元 乙每月月初存入1200元 丙七月月初存入6000元 十二月月初存入6000元
            问题:1按照单利计算甲乙丙一年后的本金和利息是多少
                      2按照复利计算甲乙丙的本利和又是多少
4.14 下午
专业课面试 100分 13人一组 群面 每组总共两个问题 可选其一作答 谁先想好先举手作答 每人只有一次回答的机会
第一组问题:1、根据安然事件后,你认为会计是一门艺术还是一门科学?
                    2、会计的计量属性
第二组问题:1、同第一组问题
                   2、根据企业会计准则计算的纳税所得额和根据税法计算的应纳税所得额有差异,阐述你的理解。
英语面试 30分 6人一组  比较简单 老师很nice
                  1、自我介绍
                  2、老师根据其中一个人的自我介绍说到的内容考查其他五个人的听力,我们这组的问题是其中一个同学是不是本地人
          能想起来的就这些啦~~~~希望可以帮到大家~~~~~也欢迎订正和补充{:soso_e121:}

评分

欧阳凡一 + 30 精品文章

荣誉会员

K币
    3418 元
    沙发
    DT。。。  你们这么好,还能选一个答,我们问俩题,都得答,还不会,真悲剧~~~

中级战友

K币
    484 元
    板凳
    PETER 发表于 2012-4-15 20:23
    DT。。。  你们这么好,还能选一个答,我们问俩题,都得答,还不会,真悲剧~~~ ...

么事~老师都挺和蔼的~不会随便说老师也不会介意的~咱们本来就是向他们学习的你的初试成绩挺高的 应该没啥问题的~

荣誉会员

K币
    3418 元
    地板
    dot_to_do 发表于 2012-4-15 21:34
    么事~老师都挺和蔼的~不会随便说老师也不会介意的~咱们本来就是向他们学习的你的初试成绩挺高的 应该没啥 ...

希望吧,希望你也好运吧。。。

28万

荣誉版主

大学区版主就干好大学区的事,别整天没事老闲扯淡!

K币
    138300 元

2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主真题小王子考研论坛2009年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主

这个经典,谢谢楼主

一般战友

K币
    254 元
    哇塞,好孩子。这个都发上去了……你记得真够多的啊。辛苦你喽~~

中级战友

K币
    484 元
    桃妆 发表于 2012-4-16 14:15
    哇塞,好孩子。这个都发上去了……你记得真够多的啊。辛苦你喽~~

填空判断就记不住了。。。 我当时考完能想起来的 就记手机里了 。你回去了吗?

一般战友

K币
    254 元
    dot_to_do 发表于 2012-4-16 14:19
    填空判断就记不住了。。。 我当时考完能想起来的 就记手机里了 。你回去了吗?
    ...

恩,我已经回去了。

一般战友

K币
    246 元
    呀 没看见你的 早知道我就不写了 嘿嘿 你记得好清楚啊 好多我都不记得了耶

中级战友

K币
    484 元
    指尖的星光 发表于 2012-4-18 13:41
    呀 没看见你的 早知道我就不写了 嘿嘿 你记得好清楚啊 好多我都不记得了耶 ...

没关系多多益善~~~~~~~期待明天的好结果
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-8 09:14 , Processed in 0.056304 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.