考研论坛

金陵城不相信眼泪。

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主
上海。早晨。4点50分。小雨。
从床上起来,简单地收拾一下,还上了下网,看看有没有最新消息。然后,拿着风琴包,撑着伞,出发。
五点半。
蒙蒙的细雨。走过漫长的街道,到了地铁站。拿出李良玉的教材还看了看,迷糊中,车到了虹桥。
拿出昨天早晨订的车票,惴惴的走向检票口。低头看表:六点五十。
外面雾气蒙蒙,什么也看不到。后来看微博才知道,今天全国大雾,浦东的航班大部分都无法起飞。
窗外看到了一个江南小镇,在雾气里,显出一抹不同的颜色。
九点十一。南京南站。
阔别已久的金陵,我又回来了。
十站地后,我到达了鼓楼。仅仅用了三块钱。这里的地铁好便宜。
金陵的天气阴沉沉的,他似乎就在告诉我:今天,你不该来。
来到国立中央大学。十点。
约好的朋友带我找各个楼的所在。谢谢你。我曾经的……
那个值班老师,用他的没空打发了我所有的问题。他用他牛逼的词汇告知我:分数很悬,调剂没戏。
倒是研招办的老师比较热情:你可以问问……
唯一的活路吧。
找那个学姐,她也不出来。(这学姐比我小)
朋友请我喝了杯奶茶,还请我吃了饭。我说今天为我跑东跑西,我来吧。结果还是他请了。
不懂啊,为什么。
所有的说词都没用上,就这样离开了。
十二点三十分。
南京此时下起了大雨。或许也是为我悲伤?
晚上的火车。去溜达吧。
南京博物院。一点十分。
大部分的场馆维修,根本没啥可看的。唯一让我吃惊的是居然有银缕玉衣,怕是镇馆之宝了。
路过了南航,酱油了一圈。
明故宫遗址。
昔时人已没,今日水犹寒。
只剩下了残垣断壁,午门。
关山难越,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客。
多少离愁别绪。多少无奈。
新街口吃了汉堡王。我就喜欢垃圾食品呀。
带着遗憾,我离开了。
19:56.
金陵,希望还能再见吧。
                                                                                                                          (完)

评分

lala255 + 30 我也想去南京
TheRose + 30 精品文章
286649774 + 30 精品文章

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

3万

56万

大区版主

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

沙发
关山难越,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客。
<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

头像被屏蔽

3万

论坛元老

K币
4320 元
板凳
很久以前的夏天
那时候法国梧桐
很茂盛
掉下些许绒毛
沾湿路人眼角
于是
在我眼里
他模糊又悲伤
不忍也不肯再次造访

评分

286649774 + 30 好有诗意啊~赞
504980836 + 2 太感人了

1万

开国大老

K币
11770 元
地板
不管是哪里都不相信眼泪
要么头破血流,要么光芒四射。决不追求既不流血又发不出光或只发出半冒光就瘪掉然后在闷骚中歌唱辉煌却又在牢骚中度过彷徨的人生的传统意义上的青年

3万

56万

大区版主

K币
235680 元

今天愚人节 发表于 2012-2-23 08:39
不管是哪里都不相信眼泪

{:soso__6235880048239246314_3:}

承君此诺,必守一生。

1万

15万

荣誉版主

~小企鹅~

K币
70775 元

考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

{:soso_e121:}小鞠继续加油啊,挺你,O(∩_∩)O~
<-sina_sign,1892636737,26da3846,6->

欢迎大家来❤拉面馆❤~~隆重推出特色菜~~
温馨❤辣屋❤ ~~小鹅恋爱热心指导欢迎你~~
欢迎访问:❤燕山大学❤

爱Travel,爱生活,爱燕大~O(∩_

高级战友

K币
4015 元
哎。
还好吧?
喜欢平淡而深刻的生活

3万

56万

大区版主

K币
235680 元

286649774 发表于 2012-2-23 10:22
小鞠继续加油啊,挺你,O(∩_∩)O~

恩呢,谢谢玲姐了~~

承君此诺,必守一生。

3万

56万

大区版主

K币
235680 元

Micky222 发表于 2012-2-23 10:35
哎。
还好吧?

其实,有些不爽~不过,还好了,没什么事。等待别的办法。

承君此诺,必守一生。

高级战友

K币
4015 元
504980836 发表于 2012-2-23 10:40
其实,有些不爽~不过,还好了,没什么事。等待别的办法。

嗯。
给祈祷下。
尽人事,听天命。
喜欢平淡而深刻的生活