考研论坛

【Travel版聊】『龍の首篇』前生今世 ◇ 魂牵梦萦

关闭 [复制链接]

1万

21万

论坛元老

『LANG人帮』兰帮主☆闪烁精灵☆蜜痕水兰花

K币
133217 元
楼主
没有精雕细琢~令人似懂非懂的细腻话语~
只是一些很随意的小东西
我喜欢随意写
你若喜欢,就请随意看
在梦魇中
我看到身为天使的你不小心坠入凡间
于是我毫不犹豫
纵身一跳
......
几百年了
我一直在茫茫人海中寻找你
我的天使
有时曾想~
若我是一名身在古代的女子
会想要一种怎样的生活,想要一个怎样的男人
是想尊贵如公主,还是平凡如一般农户家的女儿
想过多次
觉得还是生为大将军或是王爷的女儿最好
既不用担心成为政治婚姻的牺牲品,又不用成天为了生计奔波
不是说我懒惰呢或是喜爱坐享其成
而是古代女子的命运实在是比较被动无奈
作为手不能提,肩不能扛的小女子,不能抛头露面,不能参加科举。。。
既然是做梦~就朝最美的方向做吧~
很希望在慢速的生活节奏中~有一些自己的小小追求
也想要诗词歌赋,琴棋书画都略通一二
话说我国五千年的灿烂文化,那么许多的美妙诗词,一直都极为欣赏喜欢
可惜自己太懒,或是被其他事影响左右,始终没来得及好好品味
还想要一个美丽的小花园,用我的名字命名,那儿是我的梦幻乐园
当中的亭台楼阁都一一亲自设计,赋诗题名
种满我爱的树木花卉,花瓣纷飞,蝴蝶翩舞
每天为它们浇灌营养,闲时躺在花丛中沐浴阳光,感受鸟语花香
看着小树小花们一天天茁壮成长,一天天发芽开花
天气好的时候,就坐在桂花树下
嗅着甜美的花香,诵读几句诗词,让它们与我一同欣赏
你说这样开出来的花儿~会不会更有艺术气息,更加高贵典雅呢?(类似现在的胎教么?哈哈)
我还想要在荷花池旁抚琴~一边看着水中游动的鱼儿~一边被自己的琴声陶醉~
试想在一个没有各种MP3音箱播放器的地方,如果不能精通音律,那生活该是有多么的不完整啊
当然~如此钟情舞蹈的我~在古代~也绝不能放弃~
不过~既然女子不能抛头露面~我愿意在自家院中学习~
不需要舞台~不需要掌声~
只是纯爱~
(话说也许结婚后~可以用来勾引我相公~哈哈)
很想亲自栽种自己喜欢的花儿~
我这个好奇宝宝,肯定啊还会把不同的花粉瞎折腾~
希望配出不同新品种的花儿~想想就觉得兴奋~hiahia~
没有电脑~没有手机~还不能出去玩儿~
嗯~我想我啊~会有很多很多的空闲时间~
那么我肯定会因为自己爱打扮~然后亲自捣腾设计一些美美的衣服和珠宝首饰~
(看来我对设计的确是情有独钟啊~哈哈~我的前生今世~)
这样下来呢~肯定会上瘾~
然后呢~四个字!
拿出去卖!
难道说~这就是传说中的商业头脑?哈哈哈
亲力亲为~动脑设计~再动手制作一些美丽的东西~不为利益~不为迎合他人~
纯为设计~纯为各种灵感小火花的碰撞~
那种感觉该是有多美好~

爱情

可以嫁给一个自己喜欢的人吗?

会遇到一个欣赏我,倾慕我,并对我疼爱有加,珍惜一生的人么?

当我在荷花池旁抚琴,

会有经过的人儿驻足停留,站在围墙下,一墙之隔的与我琴瑟和鸣,共享这份芳香气息么?

当我陶醉在舞蹈的世界

又会不会有劫富济贫的侠客,飞檐走壁~匆匆而过时,为我的舞姿所倾倒,流连忘返?

继而又会怎样呢?

是萍水相逢,就此别过?

还是能够展开一段荡气回肠的爱情故事呢?

最终~

我是会和一个与我相知相爱的人~浓情蜜意的厮守一世呢?

还是会与一个相互不甚了解的人~平淡安逸的度过一生?

其实,不论在古代还是现代,我都希望,

你喜欢的,不只是我的容颜样貌,歌声舞姿

而是更加珍重我的品性,性格,气质,以及与我一起时所感受到的那份气息。

因为美丽的女子随处可见

而拥有这份气息的人,却只有我。

我想要成为的是

你的一生挚爱

而不只是

你喜欢的一种类型

(未完待续)
当阳光还在空气中迷茫不知所措的时候
我却已发现你的影子倒出天使的形象
我默默的看着你的眼睛
放肆而坚定
那里面有我的今生前世....
你可曾想过自己的前生今世?
令你魂牵梦萦的又是谁?
可曾想过要与谁结下这不解之缘?
如若愿意分享~欢迎回帖讨论~

评分

Phoenixchiang + 100 + 100 太感人了,容我加个200
兔子10 + 30 好久没看到小兰
素颜影姿 + 3 精品文章
芷幽 + 30 贴如其人 很精美
rebecca0816 + 30 太美了啦~

forever love
<-sina_sign,1905414690,a06243e0,4->
❤ U r my dream that beyond my reach.But I never ever give up the dream.❤

1万

21万

论坛元老

『LANG人帮』兰帮主☆闪烁精灵☆蜜痕水兰花

K币
133217 元
沙发
{:soso_e104:}自沙!!!
  forever love
<-sina_sign,1905414690,a06243e0,4->
❤ U r my dream that beyond my reach.But I never ever give up the dream.❤

1万

2万

资深会员

『LANG人帮』阿宋·施瓦辛格·汉姆·史密斯·哈利波特~

K币
2593 元
板凳
先前排!!

评分

sherryo + 1 我一分一分加,你不许嫌少~

<-sina_sign,2040668335,b8c5e1f7,2->让自己静静沉溺于时光中,做个温暖的人,看生命的戏,听岁月的歌~

1万

9万

荣誉版主

BOSS漫》兔纸》貓》【水笨馋懒呆傻二】

K币
1285 元
地板
那啥

评分

sherryo + 1 我一分一分加,你不许嫌少~

不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

1万

19万

荣誉版主

在疯狂的世界里,只有疯子才是正常的。

K币
12016 元

TravelJoke考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

前排

评分

sherryo + 1 我一分一分加,你不许嫌少~hiahia~.

생활이 번거롭더라도 자기만의 우아함을 잃지 말라.            不论生活如何复杂,总要保持自己的那一份优雅。

1万

27万

版主

K币
76991 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

从微薄赶来

评分

sherryo + 1 太感银了~我一分一分加,你不许嫌少~hiahia.

1万

9万

荣誉版主

BOSS漫》兔纸》貓》【水笨馋懒呆傻二】

K币
1285 元
我给某人占一个

评分

睿牛牛 + 6 给我闪开。

不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

沙发被抢,555

评分

sherryo + 1 我一分一分加,你不许嫌少~hiahia~.

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

2万

25万

荣誉版主

TW。

K币
48758 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

唧唧复唧唧

评分

sherryo + 1 话说啊。。。这和木兰有啥关系啊.

不争——也有属于你的世界。

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

小兰,你也喜欢仙剑呀,太好啦~~嘿嘿

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院