考研论坛

楼主: 马兽革

[备考心情] 一个11年考完研的老实人经历,很笨,不过很有效果

中级战友

K币
462 元
那个,低调点 发表于 2011-12-21 00:17
今天老师和我们讲曲线救国...要我们先考上研究生,再一步步的转!其实当时我并不想考地理,只是最后被调 ...

加油!我也想过人家四年我凭什么一年就比上之类的问题~~~不过我现在想,我四年也没学什么⋯⋯所以其实大家都没太大差距!真的!复习是王道!别人的学习时间是我们的四倍,那我们把学习强度变成别人的四倍就好了!

新手上路

K币
75 元
呵呵 楼主辛苦。看我有些鼓舞。。。

新手上路

K币
86 元
马兽革 发表于 2011-12-21 00:08
恩,上校内网去直接搜那个学校你想考的院系的学生,然后多加几个,最好根据年份判断一下找已经研究生或者 ...

呵呵,谢谢你,我以后还会有问题请教你的,能加个好友么。545953802{:soso_e121:}

新手上路

K币
86 元
那个,低调点 发表于 2011-12-21 00:17
今天老师和我们讲曲线救国...要我们先考上研究生,再一步步的转!其实当时我并不想考地理,只是最后被调 ...

地理专业,请问是学硕还是专硕呀,我想考地理专业的。地理专业的人考的多不多,我是跨考的,所以不太了解情况。

一般战友

K币
133 元
{:soso_e201:}

中级战友

K币
462 元
c小太阳 发表于 2011-12-21 12:49
地理专业,请问是学硕还是专硕呀,我想考地理专业的。地理专业的人考的多不多,我是跨考的,所以不太了解 ...

抱歉哈,我现在没有用QQ了,学硕和专硕在我们这一届没差,不过好像从今年开始,不少学校的学士硕士要变回三年毕业,专硕又叫工程硕士,还是两年,学费肯定有差,学的东西可能专硕更重视就业,所以实用性可能强一些,有没有实质的什么地位差异我就不清楚了,专硕是近年才开始有的,所以其实有没有用都是国家一句话,学硕传统一些,可能更稳妥一点。这个多看看新闻什么的了解下就好。不过这些都不是现在要担心的事,因为学校到时候招生,会把两个一起招,也就是说学校可能复试100个人,复试后根据初试复试双重考虑后招综合排名前50人,然后前28个是学士硕士,后22个是专业硕士。所以目前还是好好准备一试即可。
地理信息系统专业跨考的人其实不少,因为很多学校的专业课就那么几本书,看完其实不难,多上网找找资料也挺简单,真的不要觉得自己一年凭什么拼得赢人家四年,你要相信人家四年其实也没学多少……然后每个学校去考的人数分布不一样。比如武汉大学就是典型的年年爆满……不过说心里话,你好好准备了,考下来会觉得其实这么多报考的人里面大多数都是充数或者来打酱油的,人多并不可怕。然后中山大学北京大学北京师范大学,这几所学校报的人也不少,但是去考的人都还复习的很到位,而且最后的招生人数不多,所以要斟酌下。
你要考的学校,去校内上找学长,学姐,态度放低一点,他们都会愿意帮忙的,真题什么都不成问题。
加油!

中级战友

K币
518 元
问楼主米国安! 我想请教的是,我自己在学习方面的一个重大的弱点就是不知道怎么复习!往往制定一个目标,第一遍可以很鸡血的完成,但是不知道怎么去复习,怎么去系统起来~大学四年来,一些考试就是败在这里,考研,我想,战线肯定比证书考试要长的多了。这个问题肯定会再次浮现,望指点一二,谢谢!

中级战友

K币
609 元
该怎么样选择学校?现在一直为此苦恼,不知道!三本学校,尤其英语不是很好,四级刚过线,六级估计浮云,报了启航的三科,现在计划不知道怎么定?  还有寒假怎么安排!这些都不知道!最糟糕的是字迹较差。
                  希望师姐能给点意见!!
   在下感谢不尽

新手上路

K币
86 元
马兽革 发表于 2011-12-22 04:32
抱歉哈,我现在没有用QQ了,学硕和专硕在我们这一届没差,不过好像从今年开始,不少学校的学士硕士要变回 ...

嗯 ,你的经验很宝贵,呵呵,非常感谢。我以后有什么问题还会请教你的 呵呵{:soso_e121:}

一般战友

K币
300 元
感谢楼主,受益匪浅    祝楼主在米国开心