考研论坛

2011年商英专业经验贴

一般战友

K币
183 元
楼主
   本文的开头处,先写下自己的心声,后来者们,别放弃追寻自己的梦想,既然做出了决定,就坚定信心毅然决然地走下去,信我:努力真的会有回报的!!!
“献给为梦想的努力的师弟师妹们”
   因为本人在考研路上奔波了太久太久,所以想给后来人些建议,让你们少走些弯路,当然先要感谢东财论坛这一年来给我的帮助和鼓励,尤其是彩虹姐姐,真的好感谢好感谢,所以我觉得一定要回馈论坛,让他越办越好,让更多有理想的孩子走到我们身边,闲话少说,步入正题:
   首先先跟想要考商务英语的孩子们透个底,商英属国际贸易大专业的一个小方向,但我们属于外院,就业前景也很好,所以好好准备复试,前景还是大大的!!!再就是咱们专业几乎每年都招不够人,所以只要你过了国家线,同时每科也不受限,就一定能进复试,但进了复试别忽视,东财是很公平的学校,没有暗箱操作,一切凭实力,所以初试的分一定要考高些,这样占优势,现在说说各科准备;
    数学:这科是需要高度重视的,我去年败就败这科上了,首先记住万变不离其中,书本一定要看透,高数的主要定理,要做到会用会证,熟烂于胸,高数的课外书我建议用陈文灯的,李永乐的复习全书高数部分有些乱,陈的清晰。但一定确定自己把书看完最少两遍,课后题大部分都可以独立做出来之后再去看陈的书,这样才能举一反三,效果才好,要不然会很打击你的自信心的,线性代数一定要做李永乐的,他有个单本线代讲义,结合着李永乐全书的线代部分一块做,等你都弄通了我保你线代高分,再就是概率,我建议先书本课后题,再李永乐的书,李的书这部分特别难理解,太抽象了。记住别懒,一定要做笔记,把重要定理证明,和错题加你觉得重要的题都做上笔记,时常看看,最后穿插着把李的660题和考研历年真题做一做,历年真题最少两遍,弄通的两遍,真题很重要,常考的定理和运用都在上面。
    英语:不用多,就这几本书,1.黄皮书(历年真题)最少4遍,要求弄通弄懂,别糊弄自己,每年都有好多我们一个战壕的兄弟死在这科上,不要求倒背如流,毕竟不指这科拉分,不扯后腿就行了,程度就是把阅读的每个问弄明白,研究规律,完形填空把语境判断和一些词的用法背下来。2.张剑曾鸣新编阅读上下,阅读是大块,研究完规律就该练习了,记住阅读赢全局赢,仔细做,每天保证2-3篇,培养语感。3.一本完形填空加新型阅读的书,目的是练练手让自己见着这题不怯场,记住熟能生巧!4.一本作文方面的书,作文不需要早准备,12月份就来得及,准备一些模板——自己的模板,这就靠你平时的积累了,不需要特意抽出来时间准备,一天几句话,到明年12月就一堆了,一定把这些弄成连成一线的模板,背下来!欧了,就这些!
    政治:同志啊,别忽视这科,拉分的科,我今年政治84分,说实在的真的很受益!首先这科拿高分不如英语难,而且只要方法对,还不累,记住政治的选择题很重要,先通书,结合着任汝芬序列二,别嫌麻烦,把细节弄清楚,越到后面你就会发现越受益,加上张俊芳的题,主要是选择!哲学的定理一定要弄懂,会背一些固定的模板说法,一定要背,其实哲学就是一句话正说说,反说说,然后换个说法在说说!真的,不信你自己翻翻书看看运动静止关系,物质运动,社会存在社会意识关系,都是这样的。一句话:别傻学,找规律!有能力的话我建议还是上个辅导班,我是山东考过来的,我偏向**的班,基础班很好,冲刺和点题我觉得没什么必要,就是给自己加点信心罢了。大题我推荐预测百分百和启航的20天20题,别指望他会押中题,但他们一定会压中方向,书本上的内容都一样,所以记住他们,再学会用自己的脑子分析总结,你就无敌了。
    专业课:冬菜的专业课跟其他学校真不一样,历年真题我觉得一点价值都没有,但为求心安最好还是看看,西方经济学课本,老话再怎么变也出不了课本,微宏观各定理,会证会用会解释,是合上书本的那种会解释,同时要存在整体思路,他们都是有联系的,由点连线再成面,这一点很重要很重要,西经一定做好笔记,数学也是啊,把不会题写到本子上,定时看看,弄懂就删,题我推荐尹伯成版绿宝书,计算不用看,主要是选择和论述,再就是宏观的最后几章节一定要多看看,多找找题做做,今年这块题可多可多了。
    最后,希望你们都会有好的结果,努力下去一定会有希望的,相信自己,别轻易放弃,放弃是弱者的专利。还有就是心态很重要,平和,不骄不躁,说起来很容易,做起来就靠你们自己了,别跟别人比进度,只跟自己争朝夕。每天都在向前走,总有一天你会发现自己的质变的!加油啊,同志们我在大连等着你们!!!!

评分

席吞吞 + 20 精品文章

我爱,所以我追逐!!

一般战友

K币
    183 元
    沙发
    自己抢个沙发先,哈哈,希望上面的这些对你们有帮助[em:4]
    我爱,所以我追逐!!

中级战友

K币
    1882 元
    板凳
    回复 胡冰冰 的帖子

非常感谢楼主的分享!呵呵

2万

资深会员

樱小小--冬菜滴小姑娘,大姐大~

K币
    11622 元
    地板
    这么好的东西怎么没人顶捏~
    相约东财~~~

力宏,力宏,我爱力宏。

You can always be a worse version of “him”;, or better version of “self”。

高级战友

K币
    3241 元
    东财商英最后一批英语牛人今年毕业了。。。。。

4万

荣誉版主

K币
    15738 元

2014年下半年优秀版主

回复 lizhigang2008 的帖子

为啥这样说啊?
    我觉得年年都有牛人啊。。
    铁打的论坛,流水的ID。执子之手,与子偕老。

高级战友

K币
    3241 元
    回复 席吞吞 的帖子

中级战友

K币
    1089 元
    LZ政治分好高啊

一般战友

K币
    428 元
    这个帖子我一定要顶 谢谢冰冰姐的指导
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-10 08:29 , Processed in 0.128524 second(s), Total 17, Slave 15(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.