考研论坛

[公告] 【全日制教育硕士备考全接触1.3】 PDF文件下载

高级战友

K币
2484 元
楼主

全日制教育硕士 备考全接触1.3 针对报考全日制教育硕士的同学
回答备考 复习过程中各种细枝末节的问题
文件目录
一 致想要报考全日制教育硕士的同学们
   1.1首先大家要摆正考全日制教育硕士的心态
   1.2关于全日制教育硕士的常识
   1.3公共邮箱
二 考研信息的获取
   2.1自己动手丰衣足食·学校官网/论坛
   2.2授人鱼不如授人以渔·如何获得更多的考研信息 .
三 关于选学校
   3.1问答
Q1最近一直在想考什么学校的问题 觉得好的学校考不上 但是有朋友说一些不怎么不好的学校还是不要读了
Q2 外校的考名校 是不是很难?我是不是应该考个好考点的学校 比如说本省省属的师范大学 但是它不是211 感觉不太好啊
Q3我11年想报考这个专业 学校还没有选好 想考教育部直属的 北师和华东又怕考不上 其他几所 哪个学校这个专业好点呢?
Q4报考一般的师范院校的教育硕士怎么样呢?我是师范生 现在在考虑报什么学校啊 还有就是本人大一大二的专业课不是很好哈
Q5考我们本校相对比较简单一点 而且我们那老师在我们省也相对比较资深的跟他混估计也不错 就是学校一般啊
Q6我本科时本专业学得很扎实 但是我要考的学校却不考本专业 很纠结
四 关于跨专业考研、以及非师范类考生的疑问
   4.1什么样的情况叫跨专业 .
   4.2问答
Q1我想跨考学科教学 请问有什么需要注意的问题吗?
Q2跨专业考试都有哪些劣势啊?
Q3我非本专业又没学过教育学 是不是满吃亏的啊?
Q4没学过教育学的非师范考生 教育综合报辅导班有必要吗?
五 关于学科教学(XX)与XX课程与教学论之间的差别与取舍
   5.1问答
Q1我就是想去中小学当老师 那课程与教学论和学科教学哪个难考啊?怎么选?
Q2要是考一般院校 课程与教学论和学科教学两个要怎么取舍呢?
六 教育硕士与教育学硕士的报考难度比较
   6.1问答 .
Q1专业硕士是不是比教育学硕士难考啊? .
七 参考书的选择 ..
   7.1关于全国大纲的更新 .
   7.2关于指定参考书
教育学原理:
教育心理学:
   7.3关于《大纲与指南》
   7.4问答 .
Q1有了《全日制攻读教育硕士专业学位入学考试大纲及指南》 是不是只背此书就不用看那些参考书了?
八 学习经验
   8.1各科学习经验
教育学原理
8.2很多只看《指南》的同学反映出来的问题
8.3关于学习333教育综合的时间分配
8.4关于获取往届真题
8.5关于参考311的资料
8.6关于备考教育综合333的练习、背题
8.7对传说的《勤思教育综合通关宝典》看法
官方使用建议
一些同学的观点
   8.8如何抓重点
Q1还没决定选什么学校 那前期怎么准备 到时改了学校 会不会来不及啊?
Q2外教史的法令、改革部分好繁琐啊 该怎么复习?
九 关于报考
9.1报考点的选择
十 关于考试
10.1教育综合的出题单位 ..
Q1 333教育综合到底是学校出题 还是全国统考?有的学校声称自己学校是全国统考的
   10.2问答 ..
Q1 333教育综合考试的一张卷子上 各个科目是分开出的吗?还是混在一起出的?
Q2简答论述题的综合性会不会比较强(就是这几科之间的综合)? 是重视理论的理解分析还是比较重视与现实教育问题的联系呢?
Q3考试会不会超纲啊?会不会考指南以外的东西?
   10.3关于分数线的疑问
   10.4关于调剂与录取 .
Q1怎么我报考的学校才考过两年的试啊?第一年基本都是调剂生
Q2多个学院招入的都是调剂生 是不是由于对学术硕士考生的偏爱呢?也就是说将教育硕士的名额留给学术型硕士考生调剂录取的吗?
Q3只要有学硕愿意调剂过来 专硕是不是就会有“不合格”的啊?
Q4我听说有些C区的学校专刷第一志愿的 比如广西师大 难道第一志愿没有优惠吗?
Q5因为去调剂的有很多高分的人 广西师大(代表着C区的院校)刷第一志愿的几率是不是比其他学校大?其他好点的学校 比如说一些名校有没有这种调剂的人特别多的情况?
Q6我能不能一志愿报学术硕士 然后万一考不上还能调专硕的吧?
Q7我要是报了名校没考上 是不是还能调剂到差一点的学校啊?
Q8教育硕士可以调剂到教育学去吗?
Q9哪些学校较为公平 重视一志愿生呢?
Q10 XX专业的报录比是多少?
十一 关于就业
   11.1全日制教育硕士毕业和工作问题
Q1全日制教育硕士会发教师资格证吗? ...
Q2考这个以后就业怎么样? ..
Q3各位同胞可查了全日制教育硕士的工作群体?教育硕士 是为了培养中小学教师的 不会毕业后 连去大专当老师的机会也没有吧?那还不如学术型的 起码可以当高校教师 .
Q4现在很多学术研究生毕业了也是直接去教中学的 不知道专业硕士有没有竞争力啊? ..
Q5我已经在学校工作一年了 但是民办学校工资不差但没有保障 想考硕士进公办学校 考这有用么?
11.2全日制教育硕士与考编 .
十二 学术硕士与专业硕士之争——人们对专业硕士的态度
12.1面对流言蜚语,给同学们打打强心针
Q1你能保证不受歧视啊!?
十三 关于全日制教育硕士的学科分类
Q1全日制教育硕士属于什么硕士点 几级学科?
十四 励志贴
十五 政治的复习

15.1政治推荐书籍及复习时间安排
15.2关于辅导班的问题
十六 英语二的复习 .
   16.1英语二与英语一的区别
   16.2英语二和英语一哪个简单啊?
   16.3问答
Q1花这么多时间弄英语还有时间背其他的吗?特别像我们都有这么东西要背 .
   16.4个人关于记单词的小建议
十七 一些参考帖链接地址
华东师大教育硕士【学科教学(英语)】答疑
教育综合是不是都被压分了?
首都师范大学学科教学(语文)面试细节
全日制教育硕士就业不容乐观,请大家慎重报考!? .
【教育综合】根据部分学校10年前真题的考点归纳
马上毕业,谈谈对全日制教育硕士的感受 .......
华东师范大学全日制教育硕士非师范同学请慎考!? ..
南师大学科教学的学长学姐进来给我指条明路 .
关于北京师大全日制教育硕士
陕师大的教育硕士 学科教学(英语)答疑
10年全日制教育硕士332教育综合参考书目(大纲规定+本人经验)
【十余所高校】2010/2011【教育综合333】真题放送

参与本文制作的有:yexin2kt    smolhh 以及所有参与相关帖子讨论的同学
下载地址:
http://www.everbox.com/f/wXm95BfmQig6BIYMrFXpu5lmyB
豆丁预览+下载 http://www.docin.com/p-230514306.html

该贴已经同步到 smolhh的微博

补充内容 (2011-8-8 15:31):
【115网盘下载地址】 http://u.115.com/file/bhd1pa0e

补充内容 (2011-9-28 10:10):
【十余所高校】10/11【教育综合333】真题http://bbs.kaoyan.com/t3849375p1

补充内容 (2011-9-28 10:10):
根据多校真题整理的考点汇编http://bbs.kaoyan.com/t3855108p1

补充内容 (2011-9-28 10:11):
333大纲及指南+教育综合通关宝典下载http://bbs.kaoyan.com/t3854058p1

补充内容 (2012-4-6 17:17):
其他链接均已无效 请使用豆丁的下载链接

全日制教育硕士备考全接触1.3.pdf

927.64 KB, 下载次数: 1059, 下载积分: K币 -2 元

评分

兰兰的月亮 + 100 + 100 精品文章
    鸭子叔叔 + 1 真的总结的很好!

7万

荣誉站务

某洗手液品牌忠实粉丝

K币
    12561 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

沙发
    感谢楼主的共享。网盘里的文件已经不存在了,不知道可否直接上传一份到论坛,以方便大家下载。谢谢了!
    考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

欢迎来到“考研大家庭”为了使大家有一个更好的交流环境,发帖前请仔细阅读
    ——考研论坛用户守则

如果您有任何意见或者建议,请发帖到——批评建议&咨询版

<-sina_sign,2012518167,2c4d638b,4->

高级战友

K币
    2484 元
    板凳
    回复 兰兰的月亮 的帖子

pdf文件有九百多k 我所在用户组没法传这么大附件[em:15]

评分

兰兰的月亮 + 30 已代为上传,再次感谢!

新手上路

K币
    28 元
    地板
    非常感谢!

一般战友

K币
    346 元
    谢谢了
    叶璇爱霍建华,霍建华爱叶璇。

新手上路

K币
    27 元
    很实用,对了解专业硕士这个陌生的领域很有帮助

一般战友

K币
    211 元
    楼主,网盘下载不了了,能否帮我发一份到邮箱。2507205782@qq.com 。提前感谢!

一般战友

K币
    211 元
    回复 xxxyangmei 的帖子

本页面说“附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。”

中级战友

K币
    578 元
    很有用,非常感谢!!!

一般战友

K币
    137 元
    非常感谢,正是我苦苦烦恼的问题,楼主的材料给了我很大鼓励!