考研论坛

[在读体会] 过来人谈谈,法硕真实的就业

一般战友

K币
124 元
感同身受,每当看到名校硕士的骄傲看不起专科生甚至本科生,我就再内心深处窃笑,社会运作模式名校硕士重量占不到10%

中级战友

K币
548 元
我今年刚辞职,正想考法硕,看到楼主的帖子,加上今天去图书馆看到的一本《律师,慢慢来》,我觉得现在法硕两个字好像开始在脑海里变得模糊起来。。。
献给好人的奏鸣曲

中级战友

K币
568 元
lz写得情感至深,字字句句刺痛我们脆弱的心~愿天下有理想的人一起共勉

2万

资深会员

虽然都喊我叫“猪哥”,其实我姓马。。。。。

K币
17591 元
寒风啸啸 发表于 2011-5-27 21:24
回复 huanghaokaixin 的帖子

话是这么说,但本科好的也不比本科差的同学差不是,而且本科好的同学优秀的机 ...

哈哈,刚才我也给我朋友举了这个例子(用的都是简单的数学题)
假如甲和乙经营同一类同种产品,成本价都是6元,各进20个,购买者只有30个,甲卖7元,乙卖8元,问最后谁赚得多

假如甲与乙经营同一类不同产品,质量差距很大,各进20个,甲进的产品成本价4元,卖7元,乙的产品进价6元,卖7元,总共有30个人购买,问谁的更可能卖的贵些

假如甲与乙经营同一类不同产品,质量差距不大,各进20个,甲进的产品成本价6元,卖7元,乙的产品进价7元,卖7元,总共有30个人购买,问谁的更可能卖的贵些

假如甲与乙经营同一类不同产品,质量差距不大,各进20个,甲进的产品成本价7元,卖9元,乙的产品进价8元,卖9元,总共有30个人购买,问谁的更可能卖的贵些

假如甲与乙经营同一类不同产品,质量差距很大,各进20个,甲进的产品成本价7元,卖10元,乙的产品进价8元,卖10.5元,总共有30个人购买,企业各接收价格9-11元,问谁的更可能卖的贵些

假如甲与乙经营同一类不同产品,质量差距很大,各进20个,甲的成本价是6元,卖6.5元,乙的成本价7元,卖8元,总共有30个购买者,他们接受的价格的合理范围是6-8元,问谁的产品卖的更快?

假如甲与乙经营同一类不同产品,质量差距不大,各进20个,甲的成本价是6元,卖9元,乙的成本价8元,卖12元,总共有30个购买者,他们接受的价格的合理范围是6-10元,问谁的产品卖的更快?

同一类:代表同一岗位。不同产品:代表学历层次不同。质量差距不大,代表实际能力(一般默认成本价越高的人在同等条件下好与成本价更低的人)。成本价高低代表你的本科学历或者研究生学历如何,6代表985,4代表普本,三本。7代表普通学校研究生,8代表985研究生。最终卖价代表你开出的工资。总共30个,代表一定时间内不变的岗位需求总量。最终卖的快与否,代表你就业的成功率。
也许这几组问题问的并不好,实际情况也不能这么换算
感谢灭绝师太一路保佑。。。。。。
哥不是教育部,不是研究生院,不是法学院。。。。哥只是个穷学生,所以分数线,录取人数这类的消息打死哥哥也不知道啊

2万

资深会员

K币
17591 元

我发了半个小时的帖子被吞了啊。。。。
哥不是教育部,不是研究生院,不是法学院。。。。哥只是个穷学生,所以分数线,录取人数这类的消息打死哥哥也不知道啊

新手上路

K币
14 元
呵呵呵

高级战友

K币
2552 元
什么是法硕啊,不晓得,看了怪难受[em:15]
云起潮生,山海燕鸣。。。

中级战友

K币
1332 元
回复 hu19831013 的帖子

前辈 我是2011刚考上法硕的 能给个方式联系在您有空的时候指导一下吗?谢谢了

2万

资深会员

K币
17591 元
寒风啸啸 发表于 2011-5-27 21:24
回复 huanghaokaixin 的帖子

话是这么说,但本科好的也不比本科差的同学差不是,而且本科好的同学优秀的机 ...

我引的刚才同样的例子
甲与乙的故事,设现在又甲与乙销售同一类产品(也就是应聘同一岗位),购买者有25人(也就是某人在同一时间岗位招募成功几率),货物的成本价有三种,2元(普通本科),3(985或者211本科),6(普通大学读重点大学研究生),7(985或者211读重点大学研究生)各项数值之间的具体差异不在衡量。质量代表个人工作能力,并认为成本价高的质量好于成本低的。并设出售价格与成本价的幅度无关。
甲乙都进20个,甲乙成本价都是3元,甲卖4元,乙卖5元,问谁赚钱的几率更大。
甲乙都进20个,甲成本价3元,卖6元,乙成本6元,卖7元,实际质量差很多,谁赚钱的几率更大。
甲与乙分别进20个,甲成本价3元,卖6元。乙成本6元,卖7元,实际质量相差无几,谁赚钱的几率更大啊。
甲与乙分别进20个,甲成本价3元,卖6元,乙成本价7元,卖11元,实际质量相差无几,谁赚钱的几率更大。
甲与乙分别进20个,甲成本价3元,卖6元,乙成本价7元,卖8元,实际质量相差无几,谁赚钱的几率更大。
还可以再穷举下去。。。。。

中级战友

K币
969 元
不光是法硕。。也许所有专业的同学,在找工作的时候企业都会关注你的本科是在哪里读的。。。只能尽可能提高自己。。。