考研论坛

[在读体会] 过来人谈谈,法硕真实的就业

1万

13万

荣誉站务

政法精英

K币
53064 元

论坛站务

遥想09年刚参加工作时,到杭州去核保,杭州接待我们的那个人说,如果没有房子的压力,一个月税收到手4000块钱足够两个人花了,要是有房子的压力,一个月税后2万都紧紧巴巴的。
万事皆规律,有法天下和。

本人撰文,仅代表本人观点,切勿牵连联想他人!

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

一般战友

K币
203 元
深受感触,谢谢

一般战友

K币
384 元
文科生看重的是你本科,而不是你的研究生!因为文科生本科和研究生没有什么区别,工作内容和性质都一样!不像理工科!

一般战友

K币
384 元
打个比方,现在很多连大学都考不上的自考生考上了北京大学法学研究生!你让这些“自考生”去考个北京大学计算机或者清华大学核工程专业试试?连报名的都没有!
这就是文科和理工科的差距!上嘴皮下嘴皮一碰动不动就年薪几十万?你以为你是谁啊?
文科生一个死记硬背耍嘴皮的东西,像80后作家韩寒高中都没念下来,有几个文科研究生比他强?
文科生读不读研究生没有什么用!三年下来干的和文科本科生一样的活!

一般战友

K币
321 元
m825900000 发表于 2011-5-29 09:15
打个比方,现在很多连大学都考不上的自考生考上了北京大学法学研究生!你让这些“自考生”去考个北京大学计 ...

打个比方,现在很多连大学都考不上的自考生考上了北京大学法学研究生!
--------------------------------------------
我也知道09年北大刑法学状元也是法学院最高分是自考生。
但是人家当年是成绩好,去读了中专。
好吧,你考上了大学,你牛?那你还来逛考研论坛干什么?你都考起大学了,很牛吧。
另外,有很多吗???您能再举几个例子吗?
再者,你觉得自己考得赢那些“大学都考不上”的人吗?以后事业一定比“那些连大学都考不上的”要好???

你让这些“自考生”去考个北京大学计算机或者清华大学核工程专业试试?连报名的都没有!
---------------------------------------------
自考生好像很不招您待见??您可以上书JYB取消自考啊?!!
人家为什么要去考北大计算机?又为什么要去考什么清华核工程?
老子喜欢用筷子吃饭你为什么要逼我用勺子???啊??为什么???你说!!
哥们就喜欢看东热你却说欧美的更生猛,有可比性吗?你?懂??嗯?放肆!!!

这就是文科和理工科的差距!上嘴皮下嘴皮一碰动不动就年薪几十万?你以为你是谁啊?
--------------------------------------------
这个倒是有点道理。

文科生一个死记硬背耍嘴皮的东西,像80后作家韩寒高中都没念下来,有几个文科研究生比他强?
文科生读不读研究生没有什么用!三年下来干的和文科本科生一样的活!
逻辑基本悲剧。您的思绪很跳跃。
来考研的同学大都有自知之明,没有要成为下一个,甚至是超过韩寒。
要求很简单,在这个学历作为重要敲门砖的时代,大多数研究生无非想提高一下,找个合适的工作而已。
很多文科生(我也见过有很多理科,工科的)本科确实没有办法找到合适的工作,没有更好的路,不得已选择了这个平台而已,绝大部分突破了本科就业的局限,有了质的飞跃,然而,却被你华丽丽的无视,赤果果的看低了!
也许,你,很牛,很牛。
我们不是一个高度的。

中级战友

K币
694 元
楼主反映了找工作艰辛的一面,也带来了自己找工作阴影的气息、说白了,没有摆正自己的位置。人的一生都在和别人博弈,毕业了找个工作,很多人都是为了糊口,一时混的差一点,就觉得自己很自卑。特别是带上TOP标签的时候。“这个世界最重要的不是你想得到什么,而是你能够得到什么。”我在清华待了2年,仔细观察了近百号人,最后的结果是未来不值得你去过高的期待。当你一味的去把原因归咎于外部对你的评价的时候,也就是你迷失自我的时候。正如前几天一位刑诉的教授所言:“中国的社会现在是水浒传式的社会,如果你改变不了它,就寻找适合自己的角色。”,在这个拼爹的时代,没有好爹可拼,那就拼命吧。

中级战友

K币
642 元
回复 hdl700 的帖子

“拼爹时代”。。。。。。

同学, 这个词可能会火。

中级战友

K币
1154 元
回复 淘米爱米兰 的帖子

当然是在上海啦……考复旦就是因为在上海嘛……

中级战友

K币
1154 元
回复 猪突鸡肋 的帖子

我是不敢想太多啦……现实还是比较残酷的。

2万

资深会员

虽然都喊我叫“猪哥”,其实我姓马。。。。。

K币
17591 元
m825900000 发表于 2011-5-29 09:15
打个比方,现在很多连大学都考不上的自考生考上了北京大学法学研究生!你让这些“自考生”去考个北京大学计 ...

法硕貌似不能归到传统文科吧
法硕中学理工科,医科商科农科的人非常多
法硕中结合比较好的知识产权法,网络法,房地产法,经济法,国际贸易法,环境法,金融法貌似不能定位为文科吧。。。。
感谢灭绝师太一路保佑。。。。。。
哥不是教育部,不是研究生院,不是法学院。。。。哥只是个穷学生,所以分数线,录取人数这类的消息打死哥哥也不知道啊