考研论坛

《纪念我的考研》

一般战友

K币
229 元
楼主
2010.3.15  踏上考研之路,从此常年混迹于6教,肩负开灯熄灯的使命。
3.16   高中时,羡慕大学考试及格就行,到了大学怀念高中及不及格都行。
3.17   不想上课,60就行,不去争什么奖学金,为了那点钱耽误哥的正事,决定要把大学四年的课矿到底。
3.23 看了一则新闻------《清华女为C语言程序和人上床

原来学好C语言可以帮人辅导作业,后悔大一旷课没学好C。。
3.24  在中国很讲究地位,同样的一瓶饮料,超市里2块钱,五星饭店里50块。很多时

候,一个人的价值取决于所在的位置。给自己定了目标------浙大。
3.29  纠结于高数的课后习题要不要做
    请教杭电某研究生,不屑的语气像被羞辱一样,甚不爽,发奋。
4.1 分析了下现在的大学生状况
一流 去了世界顶级学府
二流 保研
三流 找到了体面的工作
四流 考研
流 找了份普通工作,或找不到工作
末流 没毕业
(未包括创业)
4.2 跟家里说考浙大,父亲要我考虑考虑,其他好学校还有很多。妈妈故意表现的无所谓的
  样子,要我放宽心态,考不上还可以出国。可是我真的觉得考浙大不难,因为我在跟四流
  的学生竞争。
4.3 这房东有虐待倾向,半夜2点多打骂女友,哭声把我吵醒。
4.5 英语小心得:阅读时英语动词不认识,都翻译成搞, 或者做  Finish homework搞家庭
    作业 Hit him 做了他    写作动词不会就用do。万能动词
4.8 把钱都花在饮食上,唯一能对的起身体的就是改善伙食,让自己吃的开心。
4.16今天在学校的奶茶店看到了自己很特爱吃的果丹皮,一条条的那种,就顺手抓了一把,刷卡的时候才意识到,那是奶茶的吸管。
4.17男人,要耐得住寂寞。油菜花开的季节,不能被诱惑。一般成功人士都比老婆大10多岁,所以我的老婆现在才12岁,还在上小学,急不来。我现在要交女朋友都是养别人的老婆。
4.18 人要往前看,尤其是杭电的,不能往后看,往后看就是伊甸园了。后花园只供赏花但
不能摘。
4.25 第一次写信给妈妈,妈妈看了很开心.
5.1 人这一生要走的路很多,最关键的也就年轻时候的那么几步,一定要好好把握。
我要用我时间长度拼你们聪明程度。
5.3 总结高考失利,不能在同个地方跌倒两次。我心态不好,很不好,相当不好。
5.10考研是个体力活,计划第一轮每天只学10个小时,早上7.30-12 下午1.30-5.0 晚上

6.0-8.0 蓄力后发 目标:浙大 电力电子。
5.15 有人问我这专业招多少人。招几个哥从来不关心,就算那专业只招一个人,名额也是给哥留的。
6.20  第一轮复习结束,用最短时间备战期末考试。
6.22  感谢上随机信号的老师,最后一堂课把95%的题目跟答案都告诉了我们。轻松学习,快乐考试。
7.1   暑假,开始第二轮。
7.2    牛人很少上论坛,这里不乏一些信誓旦旦要考名校的,不过我敢说,论坛里最终能考取顶级名校的寥寥无几,大部分是做炮灰的。永远别在论坛发帖求助,也永远别指望自己在论坛能得到多有用的信息。
7.5 有人问我为什么考浙大。清华北大考不上,所以考浙大。
7.6  第二轮把学习强度提到了极限。每天有13+
7.15 每天都像打了鸡血一样,听着beyond 的歌,咬牙切齿的去教室,我要逆天。
8.1  开看专业课,在《电路原理》扉页红笔写下“生平不做浙大男,十年寒窗也枉然”
8.5  每天过11点室温就在40+,我忍。还好教室就我一人,想读英语就吼,太热了就脱。
8.6   男人,就要对自己狠一点。
8.10 我就去过一次图书馆。   那里要早上6点多起来排队占座,那里有梦寐以求的空调。 效果不好, 菜市场真的不适合学习。
8.13 压力过大,大脑过劳,记忆力下降,神经衰弱--失眠。
9.1  还好哥有信仰,梦想,尊严支撑着,坚挺的活过了暑假。
9.6  结束第二轮。
9.13  长智齿,发高烧,萎了,无助的躺在床上。这时我想到爸妈,每次生病有他们照顾。   打的+动车,下午5点到了家,身体背着一个超负荷的书包。
9.14 在四针麻醉注射下,用榔头敲掉两颗大牙后,我发现我考研可能悲剧了。
9.16看不懂马原,数学都是似曾相识。
9.23 挂盐水一星期。
10.1 动摇报考电力电子。
10.5  开始看第二遍《复习全书》。我很伤心,自己把70%时间花在数学上,其中又把80%时间花在高数上,结果现在忘的中值定理都不会写。
10.20 网上报名。三思许久,换了个相对简单的专业。
10.21 调整了学习计划,开始善待自己。
10.23很多人相信天道酬勤,哥不信天好多年,如果是,我大学就不该在杭电读。考试的因素有很多,刻苦是必须的,另外有一点老师从不提的就是智商,资质。这一点是爹妈给的。
10.24   不要以为爱因斯坦小时候很笨,那是扯淡。因为每个人都喜欢这样的故事——小时候学习不好,长大后努力可以取得伟大的成就。
10.25 爱因斯坦12岁就开始自学微积分了,相对论你懂吗?你懂吗?你懂吗?懂吗?吗?11.1  每个星期去网吧通宵一次 打游戏。。彻底解决了失眠。
11.16  有女朋友的好处就是可以帮忙衣服裤子袜子,可是我没有,我又不想把时间浪费在这个上,请教某大神,教会我正三天,反三天,抖一抖再三天。
11.17 继续坚持单身。老爸说,男人只要有才 女的会自己粘上来的。
11.18 每次经过走廊,都有很多人在背政治,费解万分,很想问问他们在干神马。可悲的四流。
11.20 要想得高分得有个很好的发挥,主观上来自心态,客观上来自试卷合不合胃口。
11.21 投入最后一轮复习。完美的心态,极高的效率,感谢蓝天网吧,释放了哥的压力。
11.24 去玉泉报名确认。自信满满指着大门对小周说,我给你拍个照留个纪念吧,以后你可能就没机会了。哥就不跟你一起拍了,反正以后我都住这。。。。
12.11 讨厌冬天,要睡懒觉,闹钟叫不醒,每次叫起我的是我的梦想。
12.25  114订房
1.10  复习结束。英语作文可以准备一个月也可以准备3天,一句话,人都是逼出来的。
1.14  114忽悠,告诉我直线距离4公里,实地考察走路得2小时。还他妈打不到taxi
果断同学借了辆自行车, 每天就当吹半小时的风。
晚上超厚的被子,迷迷糊糊的睡了3 4个小时。没事,明天考政治,无碍。
1.15  刘姥姥逛大观园,见识到了神马叫大学,紫荆港的硬件设施真是一流。
我作为外校生是低调低调再低调,走路都低着头。晚上睡了5个多小时,比昨多睡了,开心。
1.16   早上去ZJG骑一半自行车废了,郁闷。地图上的古墩路很短,实际上有那么长。。。
    还好拦到了taxi
3.1 出成绩 420+
3.2 出排名 NO.1
3.28  复试
   房间隔音效果好差,各种情侣,两点多才睡的。。。
3.29笔试   很悲剧,18分的模电大题直接pass
3.30 面试   大一把跟数学有关的课挂了遍,果断不拿成绩单给老师,把主动权掌握在自己手中。
可惜tmd第一轮我就败下阵来了。
面试的感觉就像被轮一样,我基本不会反抗,一直摇头。不同的是我得面带微笑,完了还要说声各位叫兽辛苦了。
3.31   放榜,入取。
感言:是金子总会发光!但我不是,我知道我是块铜,我只是想在生锈之前努力挤到金堆中去,滥竽充数,浑水摸鱼。

中级战友

K币
    1064 元
    沙发
    看了个遍,各种感慨,我也是杭电滴,也是考上了浙大滴。。不得不说:你好强啊。真的好强。。

中级战友

K币
    1256 元
    板凳
    杭电的飘过,  学长本科什么专业? 后来考的什么专业。

中级战友

K币
    693 元
    地板
    学长真的好强,佩服佩服。。。

3万

40万

荣誉版主

一休斑竹

K币
    195424 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

看了半天我都不知道你考上没 看了楼上的两位才知道你上了[em:18]

一般战友

K币
    123 元
    兄弟顶你!!太牛叉了!!

一般战友

K币
    201 元
    顶~~很有才,2012考浙大文字学的勇敢飘过~~

一般战友

K币
    334 元
    我也是南京一所很普通的高校的学生,今年也考上了浙大,看了此文,很感慨。很荣幸;也很荣幸接下来和你在一个院,尽管专业不同,呵呵

中级战友

K币
    544 元
    让我想到第一次考研的时光~有毅力的孩子 崇拜
    就把幸福别在襟上吧

新手上路

K币
    14 元
    回复 yanghuairen 的帖子

我也是外校考研,看了你的贴子,受益匪浅啊!