考研论坛

楼主: dxddandan

2011华科管理科学与工程专业853运筹学二真题(回忆版)

新手上路

K币
71 元
因为没学过管理经济学,选了运筹学。考完就想哭!!

新手上路

K币
16 元
今年我考的也是华科  跟楼主一样 也是外校的考生 本科学的是运筹学  也没有学过管理经济学 恰巧正好学完运筹学  当时 我义无反顾的选择了运筹学 当时我的上一届学长告诉我 让我不要选择考华科  说华科实在是很变态  不但要求英语高 更要命的是专业课 可当时年少轻狂  感觉没什么大不了的 不就是考华科 即使上不了  至少我曾静努力过 就像根叔说的那样 所有为华工大为之奋斗的学子 终将被华工大 所记忆 听完这句话 更加坚定我考华科的信心了 曾经由好几次 我都想放弃华科 但是想想 这样就放弃的话 那是对自己的不负责 所以 我相信自己 相信那美丽且充满学术气息的华科  走在华科的校园里  所以 每一个辛辛苦苦的日日夜夜 我依然很乐观 因为 我相信胜利的前方就在眼前  虽然忙碌 但是很充实   我开始用的是清华的大绿皮 很经典的那本书 后来听说邓版的很好 所以我又开始看邓版的  我把邓版的看了 好几遍  也许真是天资有限吧 有些问题还是没有弄明白的  最后 我一直希望 我的专业课 能过百  结果在考试的过过程中 我发现 今年的好多题 真的很难 几乎没有见到过 尤其是建模 就像我一个同学说的那样  感觉会的 计算量特大 有两小问  我最后不得不放弃 而且你放弃的心服口服  因为即使你把它算出来 估计后面的题 你就别想做完了 所以 我就放弃了 结果 后来发现 建模好多不会 当时我都想哭 为什么?为什么?考完 我就知道   再见了!华科!我那青葱朦胧的岁月 我为之奋斗的目标 就在这一刻  离我而去  我真的很不甘  但是 我也没有其他更好的办法  后面 分数 终于出来了 跟我预计的差不多 总分343  专业课 90  我能怎么办?我想歇斯底里的呐喊 为什么华科要考这么难?后来 也想明白了  也就是学长的那句话 华科不是我们学校的这号人考的 你要么死在专业课上 要么死在英语上 更要命的是 一旦你考的不好 你的分数一定高不了多少 你连调剂都不好调剂 唉!现在说什么也没有用了 我现在真的很平静 走在自己熟悉的校园里 望着那熟悉的教学楼 我默默的低下头 轻轻的叹了一声 也许 我该离开了

一般战友

K币
322 元
姐淡定了选了运筹学·~学了那么多书~做了那么多遍真题·~考试的时候觉得比较简单~结果分数出来~·姐傻了~~

一般战友

K币
228 元
华科的运筹学应该用邓版打基础,用杨版练技巧,再到复印店里买历年真题和本科试卷,这两样加起来不到二十块钱。再买本胡运权的习题!基本就没问题了!我买书时打听到了他们管院本科上课课表,跟他们一起上课。我考试时两天都没睡着,考试时迷迷糊糊的!一些基本的错了!感觉不是很好!但出来133,感觉和老师说的一样。考的比管经难。但改卷比较松!

中级战友

K币
642 元
回复 hw6315852 的帖子

你准备得蛮充分的,厉害啊~你应该是华科本校的学生吧,我们外校的考这东西受罪。

一般战友

K币
228 元
回复 cauchy1988 的帖子

不是,我住在华科里准备考研的!但死在英语上了!本来英语就不好,加上是整夜没睡着考的,悲剧的51!

一般战友

K币
259 元
回复 hw6315852 的帖子

你好。我能不能加下你的QQ。我的是821468289。我是外校跨专业考管工。真的很希望能得到一些运筹方面的指导。我本科没有学过运筹。所以自己自学很是吃力。但那还是义无反顾的选了运筹。去华科是我一直以来的梦想。我很想听听一些师兄师姐的建议。。万分感激。。

中级战友

K币
960 元
强贴留名

一般战友

K币
240 元
回复 dxddandan 的帖子

希望可以加qq学习下复习经验!谢谢443900068
给不给力就看自己了

一般战友

K币
240 元
回复 susie120125 的帖子

感谢提供这么有用的信息,希望能跟你交流下复习经验,qq:443900068 emile:hebin7708@126.com
给不给力就看自己了