考研论坛

[经管] 2011山大西方经济学试题加简单分析

新手上路

K币
78 元
楼主
感谢啊

高级战友

K币
2945 元
沙发

刚刚回来~现在和大家说一下今年的西经试题
名词解释6个30分
比较静态分析  边际效用  收入—消费曲线  成本推动通货膨胀  GNP  资本积累的黄金率

简答题4个40分
1.钻石用处小价格贵,然而生命必不可少的水却非常便宜。试用边际效用的概念加以解释。
2.公共物品和私人物品相比有什么特点?
3.平衡预算的财政政策与功能财政政策有何区别?
4.简要说明乘数作用的原理。
计算题2个30分
1.消费者对牛奶的需求函数是x=10+(m/10p),假设收入m=120,牛奶单价P=3。现在降低牛奶单价P’=2,求降价以后的替代效应和收入效应。
2.关于IS--LM曲线计算的。给出了C,I,NX,L,G,T,Ms,P。有四问,求IS曲线,LM曲线。求当产品市场和货币市场同时均衡是的利率和收入。求二者平衡时的消费C,投资I,净出口值NX。

论述题2个50分
1.用mundell--Fleming模型说明一个小型开放经济无法同时实现资本自由活动,汇率稳定和自主的货币政策的原因。
2.以图形推导完全竞争厂商的短期供给曲线。

以上是所有试题。保证准确无误。今年的题中规中矩。名词解释六个大家应该都掌握到了,没有什么冷门,也就最后一个可能一时想不起来。不过静下心来想还是没问题。简答题更不用说了,如果我没记错的话,有几道是课后原题。这要是不会估计也就没什么希望了。计算题仍然是老题型,一道微观一道宏观。考替代挤出效应有点意外,考前觉得会考生产论以及寡头,完全不完全竞争市场哪里。不过还好,意料之外情理之中。论述题第一题有点麻烦,如果没有认真复习通便全书,就很容易遗忘。做这道题结合者图来说,答到点上尽量多写就能多得分。最后一题也是画图加文字。比较基础。能答但是高分不易。

总的来说,今年的题中规中矩,没有意外。大家如果认真复习应该都能考得不错。我很可惜我旁边那位同学,上午数学来了,结果下午没有来。真是非常可惜。考完了,我也要好好休息休息了。过两三天我会整理一份题目加标准答案的WORD文档。作为自己给论坛的回报。谢谢以前留下真题资料的学长们,现在轮到我做贡献了,2012的学弟学妹们,加油。
PS:版主,是不是该加精啦,哈哈~我去HAPPY了,祝大家都能考出好成绩。

评分

chinahaiou + 2 只有最后2个了
    zhuce12345 + 30 精品文章
    河蟹河蟹 + 30 站务加的分算站务的
    emtx + 150 + 150 精品文章

1万

12万

荣誉站务

拉面馆砖家

K币
    43132 元

池塘论坛站务

板凳
    是啊是啊 加精是必须的看来同学你考的不赖,好好休息吧

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博|QQ微博|人人公共主页|QQ认证空间

气有浩然 学无止境——欢迎关注山东大学  

饱历风尘培浩气,瘦骨犹自带铜声。

高级战友

K币
    2945 元
    地板
    回复 河蟹河蟹 的帖子

谢谢小版~哈哈~第一篇精华~过几天我会整理一个WORD,题目加答案,哈哈~现在实在不想整理了~疯去啦~

2万

荣誉会员

海鸥

K币
    16091 元
    感谢你的分享。。祝你考个好成绩
    我是一个瘦男和丑男
    请为我祈祷:祝我身体健康
    长的胖胖!找个好女友!

3万

荣誉会员

K币
    15651 元
    哇哦 我滴个神来
    看到数学我头都大了……
    登录论坛时间不固定,有问题可以在新浪微博直接@我http://weibo.com/zhouqian1019

中级战友

K币
    504 元
    好熟悉的题目

一般战友

K币
    226 元
    谢谢您的分享 可以留一下您的qq吗?、、

一般战友

K币
    151 元
    谢谢了,要有答案就更好了

新手上路

K币
    76 元
    好人啊哈。谢谢你的资料
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-7 15:53 , Processed in 0.056674 second(s), Total 17, Slave 15(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.