考研论坛

楼主: 我de2009

[祝福] 【2011考后谈】来给学弟学妹们一些建议----有奖参与

中级战友

K币
2211 元
刚考完,先写个大概吧,等安静一阵子再好好回顾,毕竟今天的感触太多了
我觉得首先,当你选择考研这条路的时候,你就要同时树立一种排除万难无论经历什么都要坚持到最后一秒钟的信念,还有,勇气,勇气真的很重要,就是是当你踏上考场,面对未知的时候,要乐观,要坦然,也要理性,甚至要有一种舍我其谁的气魄。考研的过程,经历过才觉得惨烈,但是复习的过程,平淡才是真。
制定阶段性的计划,并且及时的评估和调整,要找到最适合自己的复习方法,并且你要分析自己的复习形势,客观方面是你要考的科目,他们的出题策略,难度,分值,主观方面就是你在这些科目上的基础,你对它们理解的深度掌握的熟练度,然后合理分配时间。
战线不要拉得太长,也不要总关注别人的经验,很多东西都是需要自己慢慢体验和摸索的。
知识本身是相通的,你要去理解而不仅仅是记住它们。
宁愿坚持每天学一点也不要三天打渔两天晒网,尤其是英语,放几天可能前面的功夫就减半了。
不要太迷信押题,什么的,也不要分心太多去考虑复习之外的东西,比如说你要考的学校地区保护主义严重等等,你要始终相信自己,相信自己内心的力量,相信自己可以,只要自己真的有实力,任何名校热门都愿意要你的
……
有点乱,目前能想到的这些,等以后慢慢补充
希望所有2011考研的孩子都好运!!!!

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢参与,祝你成功!

倚天照海花无数
流水高山心自知

中级战友

K币
577 元
忘了再背,背了又忘,忘了再背。是一个很正常的过程。反复是真理。   政治红宝书很有用,一定要看。英语不能丢,天天要看,作文一定要有自己的模板+一些兼用性很强的句子。政治大题到最后再背, 背早了了没用。 一定一定要看清楚答题纸上题号,今年很多人政治都写错位置了。

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
799 元
不要给自己的研途附加太多的东西—提升尊严、改变命运、成就未来等等,他仅仅是个途径但却不是唯一的途径,考上也好考不上也罢,人生路上还有很多选择。愿大家能放松心态,轻装上阵。

评分

青涩年华,期盼梦想成真

一般战友

K币
245 元
刚刚忍不住对了下答案,把失败和成功的经验都分享一下
政治:多选题我错了7~8个,一个重要原因是我之前看到有人说政治“多选题选三项的最多,选四项的次之,选两项的最少”结果今年有4道题连着都是只选两项。。。有好几题都是有奔着选三项就把拿不稳的项也选进去了。
英语:完形最后做的,时间紧,文章意思理解错了,只得了4分;阅读A,总共错了3个,自己很满意,文章虽然有很多细节没有读懂,但是并不影响把大部分题选对;阅读B全对。觉得阅读B是最容易拿分的,这10分一定要拿到手
数学:失败经验。1计算错误,2简单明显的定理公式却没想到去用,3把问题想得太复杂,4紧张导致影响思维阻塞。看看自己丢分的题大部分还是基础题。所以基础是王道啊。

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
102 元
越到后面临考,越要坚持,这是我的经验,更是教训

评分

我de2009 + 10 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
384 元
一定要提高做题速度啊,哎,最好练得一手好字;数学不要只看复习全书和真题,如果不做其他的题,到考场会犯迷糊。。。。。英语,要多练阅读理解啊;专业课,不说了,提高速度。。。。。。

评分

生命在于价值~

中级战友

K币
816 元
宁大,考完以后我后悔当初想放弃,真的,没必要放弃,四年的宁波呆下来,我放不下了,走出考场那一刻,我放不不下啊

评分

It is your voice ,After all this ages spent in darkness , your voice is like the pure light of moon

中级战友

K币
2083 元
还是以早为主 。准备的充分才有最大的把握...

评分

中级战友

K币
376 元
英语一定要把单词贯穿始终..单词很重要...做完的题不要做完了 就扔一边..再分析..知道自己分析透彻
专业课还是要复习的全面...稳扎稳打比较好
政治大纲很重要..实事多看看新闻 ..不然到时候背的太多了

评分

中级战友

K币
549 元
回复 我de2009 的帖子

感觉一是要保持兴奋,当然不能过了。而是保持好的心态,出题的老头老太就爱搞这些,像今年的数一

评分