考研论坛

楼主: 我de2009

[祝福] 【2011考后谈】来给学弟学妹们一些建议----有奖参与

头像被屏蔽

Banned

K币
784 元

中级战友

K币
642 元
去年此时,我以一个决心要考研的心态看师兄师姐们的建议,今天,我以一个失败者的过来人简述一下自己的经验。
英语单词在最后十几天一定要过几遍,作文一定要有自己的模版!!!一定一定记住!我基础不错,但杯具就在高估了自己的能力,最后这一个月我都没看单词,结果阅读很多单词似曾相识,但就是怎么也想不起来了!!导致阅读直接拖延了很多时间。时间所剩不多,作文又没有自己的模版,都剩20多分钟了,还在“淡定”的打着草稿。导致作文直接没写完。有自己的模版,根本不用打草稿,从容不迫。
       关于政治,大部分时间就是主攻选择题,当然这是以全面掌握大纲的基础上。很多人说大纲解析是王道,我很不理解,大纲解析无重点,白纸黑字谁能看的下呢??我坚持了两天就放弃了。看任一就ok了。如果你有足够毅力也可看解析。用考前最后两周开始看大题也不晚。确切的说,我是在最后一周看的大题,买了份启航20天20题。大题过了一遍。也没怎么背。最后一两天把肖四大题背完。说实话,今年的政治真的不难。
        专业课不一样,这个没啥说,不过厚实基础最关键。
        我今年杯具了,其实早就有料到了,心情也不至于太糟。我10月中旬才开始准备,晚了。准备二战,12考研的兄弟们,和你们一起并肩作战。

评分

我de2009 + 90 + 90 感谢参与,祝你成功!

高级战友

K币
2979 元
相信一条真理:考前背了的总是不考的,考的都是没背的或不是重点背的。英语作文万能模板除外

评分

我de2009 + 10 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
131 元
回复 我de2009 的帖子

政治来说,不用特别相信各种押题,都是浮云,但是应该适当的背一背基础的理论知识,以便考试的时候,能够发挥,有字可写。
英语嘛,单词还是要坚持背,作文模板要事先准备一个,合理规划时间,要不然很可能答不完。
数学,要重视基础,要重视各知识点的联系,真题要做,但是不能只做真题。
专业课,今年有很多同学说,学校的考试题型和大纲所给的有出入,所以我的同学都有点措手不及,所以看到知识点的时候应该想的全一点,不能全信。
仅供参考,谢谢

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
68 元
sansan2011 发表于 2011-1-16 23:29
回复 likud 的帖子

那是最无效的一种---针对考数学的---前期单词。后期研究真题加每天阅读 ...

我不知道你是在说英语还是高数?
英语看单词是必须的,但是光看单词你总是有疏漏的和没有记住的!所以就要求有一定的阅读猜词能力,这就需要多读多看英语杂志报刊和电视节目。不信可以自己试一个月看看

评分

Phoenixchiang + 30 我很赞同

中级战友

K币
897 元

o
1是说考数学的人时间可能不够的问题。
2因为我身边有四级几次爬过,只研究150阅读和真题的阅读,只错一个,加作文模板。英语班最高分的
3方法因人而异。你的可能更有效些吧。呵呵
4在于交流

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

自己选择的路,

高级战友

K币
2979 元
相信一条真理:考前背了的总是不考的,考的都是没背的或不是重点背的。英语作文万能模板除外

评分

我de2009 + 10 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
289 元
感觉是。对于政治来说  看到的内容啊   背的透透的预测啊  果断认为都是浮云~~~~~~

考前心态一阵一阵的实属正常 朋友们互相鼓励才是力量

考研真的只是一个自己的选择 不要人云亦云  也不要看着别人走自己也埋头跟着走

你选择了它  就有义务把它走完

当走完了之后会发现  不管结局怎样 都可以欣然接受  因为这是你自己的选择

你走过了这个过程   其实就成功了。

恩。

评分

新手上路

K币
36 元
专业课一定要将细节末节都理解透 最后阶段知识点还是要不停地回忆 不停地背  因为最后几个科目塞在一起 会很将记好的忘了 考的就是坚持

评分

一般战友

K币
68 元
sansan2011 发表于 2011-1-16 23:51

o

o
1是说考数学的人时间可能不够的问题。
2因为我身边有四级几次爬过,只研究150阅读和真题的阅读,只错一个,加作文模板。英语班最高分的
3方法因人而异。你的可能更有效些吧。呵呵
4在于交流
============
1.我没谈高数,不过谢你的意见
2.多数人大学英语四级都能过,只要按照我说的方法,一般都能高分,因为现在的英语试题越来越生活化了。
考察方向不再死板。这个趋势以后会更明显。作文模板有一定作用,但是最好有自己的词汇和语法词句。这就是要求平时积累。但也要你介绍的那个办法。
3.这点我同意 ,办法因人而异。
4.交流是好事,都一团和气就没有什么意思了
再次谢谢你的讨论。讨论出真知,朋友
我现在看国足比赛,还有10分钟,在黑店里熬夜看国足比赛,杯具啊~~

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功! 我也在看国足啊.