考研论坛

楼主: 我de2009

[祝福] 【2011考后谈】来给学弟学妹们一些建议----有奖参与

中级战友

K币
490 元
感触最深的是:功夫要下在平时! 平时下功夫,考试只是走个过场,平时不努力,考试前后都担惊受怕,愁的不行!

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
893 元
各位好,尤其学弟学妹们好,你们的战斗开始了。我想说的是:首先你得打定决心,一定要考研的决心,不要三心二意,又想考研,又想找工作,又要吃国家饭。这样的打算会让自己很累,也无法专心考研。其实考研和找工作还真不矛盾,据说到3月份,也就是考研基本知道录取没的时候那时候才是找工作的黄金时期。其次,不要受别人干扰,有的人是很爱炫耀的,在你复习过程中会有各种人士在你面前说英语去年真题不写作文就拿了50分类似的种种话,你可能会结合自己的分数和他比较,比他低你必然着急。会影响自己心情!所以面对这种人你听了就忘了最好,他可能真牛,但是他可惜没在前一年考,你们考的这年是什么情况你没看到卷子时时无法知晓的。另外,考研其实考的是基础知识,不要玩题海战术,政治什么的红宝书也是浮云,真真管用的我自己觉得还是序列3和序列1。最后半个月其实才是复习的最重要时期,查缺补漏啊!最后最后一定一定要看真题的答题思路~模仿之,但不拘泥之!祝大家好运,也祝自己好运!最后最后最后,一年后我想说的是:考研坚持下来的,尤其是踏实坚持下来的,都是tough guy!!!即使没考上,但是这种坚持精神会对自己以后发张有帮助~god bless us!

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
1731 元
英语要天天学。千万不要用几个月专攻一门,尽量每天都带着几门,不要嫌进度慢。一定要踏实踏实再踏实,考试时候,你只会记得最扎实的知识,因为根本没时间让你慢慢回忆推理公式。我就是看着题目有感觉,一动笔,写不下去。一定要多多卡时间模拟实战,不要怕打击信心。最后,坚持坚持还是他妈的坚持。学习过程中的成长远比这样小p考试重要的多。人生何止一次考试,在此悼念我毕业那年不堪考研等鸭梨而结束自己生命的张同学。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
754 元
英语不能疏忽,平时再好也不能疏忽,我就是觉得自己英语不错,平时没有好好背单词,现在都怕不过线了,数学心态要Hao,这年头考的就是心态,平时注意训练速度,尽量留出时间检查一遍,专业课要把会做的作对,不会的要想大家都不会,把时间留给会做的题

评分

一般战友

K币
292 元
政治真的不需要背,读熟就好,之前背的一上考场就忘。红宝书吃透的话政治选择题肯定没问题,可惜我就看了一遍,完全不熟,时间都花在看辅导班讲义去。
英语,我彻底败给英语了,各种看不懂,各种看懂了不会选,建议单词真的很重要,分析真题句型真的很重要。
数学复习全书一定要至少啃两遍,复习全书比教材重要,之前花教材的时间太长,后悔啊,多练题。
专业课看了三遍,背了两遍,考试的时候全忘了书上原话,全写的自己理解的。专业课早点起步,多看多背。
好了就说这么多了,考得又差话那么多

评分

中级战友

K币
1128 元
姓名,报考单位,考生编号一定要全部填涂,并确认。如果感觉没有完成这项工作的,后面考试心情会大受影响。

评分

中级战友

K币
625 元
我是考新闻传播的,吉大今年的新闻传播业务考了一道新题“社论、评论员文章有那些类型”其他都是往年真题的重复,要题目的发邮件给我,我邮箱wodegeng@yeah.net,免费给题目,对网上卖题目的人保持鄙视…新闻理论就考基础知识是否扎实了,不过论述题比重太大,而且很难,我感觉很无语…考完理论,我就调整状态背了一中午的书,真的是抱对佛脚了…政治的复习,我建议报个强化班,尤其是理科的同学,文科的大可以自己看,最好过一遍书本,熟悉一下,毕竟那么久没碰过政治了嘛,等到大纲下来,对照大纲仔细过一遍,边看边做题,至于什么题目,我觉的其实都差不多,陈先奎的也行,任汝芬的也行,但是重在练手感,题海战术我个人是挺喜欢,不过是因人而异。理科生对政治的复习不像文科生那么轻松,最好过三遍,多做题,政治背是没用的,关键是熟悉要点,顺都能顺出来那是最好,最后阶段启航的20天28题真的要充分利用,就是要背,背它就行,有人说肖秀荣的最后四套题比任汝芬的好,对于模拟题,我就是拿来做做看看的,最后一个月,状态会容易松懈,不能把自己逼得太紧,做到每天都看一些

评分

我de2009 + 60 + 60 欢迎把试题分享到论坛,以帮助更多人!.

我就是我

中级战友

K币
826 元
专业课一定要全面复习,不要找什么重点,你越认为是重点的他越不考

评分

头像被屏蔽

Banned

K币
1718 元

一般战友

K币
129 元
不要相信押题 这不准 还有事实是现在人数在增多 所以考研的数学卷子在加难 专业课也在加大难度 还是全面的掌握知识最重要

评分