考研论坛

楼主: 我de2009

[祝福] 【2011考后谈】来给学弟学妹们一些建议----有奖参与

中级战友

K币
500 元
被敏感词弄崩溃了。。。大致就是中期找本习题辅助画红宝书,序列二还可以。。。但是要多留意官方勘误就是了。。。敏感词唉。。。。

评分

我de2009 + 10 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
897 元
英语---1。张剑150加张剑真题阅读。(完型?翻译?我真题10年的都没做---有用吗?我英语只要上70就好了,阅读拿稳了,作文出来了。RP一好些,我背政治不好些?)
        2。作文模板(社会正反,个人正反----最结晶的是浓缩到2篇,正=反,注意不是句子模板 ---而是中文意思模板----拿真题练----我11年作文完全是一字不改的用上了。---我激动的哭了)
数学---1永乐全书(数三)
           2。推荐11月起真题@@---看了真题统计,概率完全没看后面的据估计量和所谓的几个变态分布;高数果断丢了级数
           3一本好像是**一个老师编的120种题型----真题概率统计加方法解析!(考数学前一晚所有书,数学真题,全书我丝毫没留恋的丢了,唯一数学就留了这本---留恋----我考研期间考了5们课---追了一位期间拒绝5次的女生---数学丢了很多东西---但这本绝对是经典,绝对经典----不过是最后期看的,过完全书两遍了)
4 考试虫的数学全书---06年停版了

政治----12月开始看的序列1不说了(只看了红字----最后狂奔,天3小时----40页序列一)
         1.押题押的越少的辅导班越去死,越全的越好。---1你有时间背的,2他不押到的你自己也会去找书看得,3不用背下来的,你自己有印象就可以会瞎编出来的
          2。核心考案---不解释,12月份,12月1号,把你的序列一给丢了吧---留它选择都够了

管理学----(周三多---管理学原理)=(1人2事3人财物供产销4五原理5计划组织领导控制创新)
    1.别看课本,找个缩减版的课本框架。---初遍60页顶多!
    2。---后期自己挑出重点+缩减=顶多20页
(什么叫缩减?——
1(总)你试试只看周三多那本书的所有段落前的标题句再加段落主题句----其他都是废话,考试前你能背那么多?考试时你能写那么多?
2(分) —段话能不能拆分?能不能缩减?能不能根据逻辑排序?能不能缩减  至几个字?)
(看了你会懂的,没有哪个大学考案例分析不是考宏观发散思维---课本有时间心理安慰式的扫一遍,这不是考政治抠选择题----一旦陷入600页课本我不知道你有什么时间去思考,总结,甚至记忆)
3.背---管用?管蛋用!。。你留时间思考完,书就在你脑子里。薄了,用起来就厚了
4.我的时间:1。国庆七天过一遍纯粹是兴趣---歇了好久  2。11月开始正式开始天2小时左右(推荐早看,不一定要背,理解了不用背的)3。管理学真正背的时候---1月1号开始----第一遍5天晚上2小时。第二遍3天后2小时3天。第三遍2天晚上
5,推荐早看真题,熟悉风格----如果是像华工06年前完全不用看书只看真题就够了,但08后就开始疯了,每年变,每年活---所以这种学校就得早准备,扩展的看,提前的总结。不用太多时间,但要有计划

评分

我de2009 + 150 + 150 感谢参与,祝你成功!

自己选择的路,

中级战友

K币
944 元
英语:天天单词,从现在起,天天记,不用太长时间每天半小时,关键在坚持。
数学:基础是关键。在完成一遍数学全书后你基本需要把方法记全,接下来就是夯实基础,基础是关键中的关键。数学全书不一定要急着做完,但是一定要要做一点掌握一点。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

【考研最励志—刺激下】1、只要学不死,就往死里学!2、只要考不死,就往死里考!3、提高十分,干掉百人!4、没有考研,你拼得过“富二代”吗?5、考过高富帅,战胜“官二代”!6、不拼不博一生白活,不苦不累考研无

一般战友

K币
118 元
坚持就是胜利

评分

我de2009 + 6 感谢参与,祝你成功!

新手上路

K币
46 元
一定要坚持复习!不要浪费时间!

评分

我de2009 + 6 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
897 元
回复 likud 的帖子

那是最无效的一种---针对考数学的---前期单词。后期研究真题加每天阅读

评分

自己选择的路,

一般战友

K币
280 元

我政治是几乎是裸考的,只看了不到72小时,我就以裸考的角度,发表一些看法。
我的意见:
对于政治不需要开始太早,不需要下很大的功夫,
不要在这上面浪费太多的时间。
一般很难在这上面拉开差距,很少有人政治不过线
在看大纲的时候不要觉得书太厚,其实很多都是废话,对于书的内容只需要有个大概印象就可以了。
如果嫌书本太厚不想看,只需要把03年-10年的考试题给彻底的研究下,特别是主观题要背背
如果连背也不想背,那就研究研究书中关于某一类型考点的所有答案,你会发现有着很多相似的地方,
把这些相似的地方,记住就行了。跟英语作文的准备思想差不多,揣摩出自己的万能模版。
关于政治辅导班:
很多过来人说政治辅导班的作用不大,
没考试之前我不相信。
现在我也要说,什么辅导班都是浮云!!!

评分

我de2009 + 50 + 50 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
599 元
我觉得心态最重要了,既然决定要考研,就要安下心来,踏踏实实,别一会儿一个想法。坚持到最后,不管结果怎样,总有收获的。

评分

中级战友

K币
700 元
我的最大的一个建议是:一定要把心态调整好!
这三天两夜我睡了不到六个小时,什么都吃不下可是我记着土纸哥说过的,一个晚上没睡着一点问题都没,冲杯咖啡横冲直撞进考场吧。
我靠我强大的意念撑过来了,并且考的还不错(自己对完答案是这样觉得的)

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
230 元
农学的化学和生理生化,我只能说中国农大的习题确实挺权威的,
至少我在考题中有看到原题再现,嘿嘿,还有考试的时候心态一
定要调整好,做好充足的心理准备,即将奋斗的同学们加油哈~

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

^ ^面对复杂,保持喜欢~