考研论坛

楼主: 艺难忘

[经验] 我是北大研究生,现在可以给大家答疑

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 未知年华 于 2010-9-4 15:04 发表
小艺~

小紫~要好好学习哈!!!
有限爱恋         无限怀念

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 jiangxiangxu 于 2010-9-4 15:10 发表
我的英语不好,今年二战了,还是不知道该怎样复习英语,麻烦楼主传授点经验~~谢谢!

英语首先单词一定要背,买本考研词汇,每个单词看大概十秒,每天翻个几十页
坚持天天翻,来回翻,这是背单词最有效的方法,是一个英语牛人教我的,我试过,很管用!
其次就是背诵了,即使没时间背诵,那也要坚持能熟读!
就买本《**考研英语范文100篇》背诵吧,我就是看的这书,我觉得很好,去年的作文题目上面就有类似的
而且背诵不仅可以提高作文水平,也可以培养英语语感,对完形填空也很有帮助
阅读就是要注重细枝末节的因果、递进、让步、转折等逻辑关系,这些都是出题点

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 lzlqlcj 于 2010-9-4 21:01 发表
政治红宝书怎么看,直接看下来,还是配着其他题目看?

红宝书我是细细研读了三遍,后来一边做题目一边再来回翻翻,就不至于会忘记

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 柒十柒 于 2010-9-4 22:36 发表

先谢谢你的回答!我这两天翻译了一下发现是还不错,有很多以为自己懂了的真正写下来才发现原来还没理解。
你说的逻辑分析之类的是指在从文章中找递进啊转折啊这些关系,掌握到真题是怎么过渡的然后触类旁通运用到做题中吗 ...

你说的方法是正确的~

谢谢你的祝福!

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 冰小乖 于 2010-9-5 13:07 发表
LZ方便说一下你的英语考了多少分嘛?
你是怎么复习英语的?
还有,考研辅导班需要上吗?

我英语分数其实不高,因为我跨专业而且9月份才开始准备考研,所以时间相当匆忙
因为仗着自己以前考过T和G,有点小底子,所以无奈之下只能放弃英语复习,基本算是裸考

如果你的英语底子实在不好,那还是建议报个班

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 yyyyyyyyyyy 于 2010-9-5 16:42 发表
好的 我记住了 多谢学姐。现在就开始背英语作文么?
我现在一直在做张剑150 已经做到unite11了   您觉得什么时候开始真题比较合适呢?
还有翻译应该怎么练? 有必要买本专门的翻译书练习么? 需要的话能再推荐一本书么?
多谢 ...

现在如果时间充裕当然可以背作文啊,即使做不到背诵,但也要做到熟读

真题现在就可以开始了,因为最好要来回研究个三遍以上的,每天都带着点吧

翻译我觉得没必要再买书,一般真题辅导书阅读文章都要详细翻译的,细细研究那个就行

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 yyyyyyyyyyy 于 2010-9-5 16:46 发表
还有学姐,我想十月份再开始复习政治来得及么?(我高中学文科,理解上也许花的时间可以比理科生少点,不知道这么想对不) 政治都得买什么复习资料啊?红宝书和序列一都要买么 ?客观题那本书比较好?
多谢学姐! ...

如果如你所说政治底子够好,的确可以10月再开始

红宝书必买!序列一和红宝书重复,不用买

客观题书我不能说谁好谁就不好,我只能说我用的《肖秀荣1000题》和《徐之明剃度训练》,觉得很好

评分

kjckjc + 100 太感人了

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 1not2 于 2010-9-5 17:17 发表
学姐,一般学校的参考书目是什么时候出啊?我现在才大三,想就开始准备,那专业书目是不是就是参考该校10年的参考书目呢?

各个学校的参考书目出来时间不一样,你只要每天关注你心仪学校的网站即可

可以参照10年的书目,大体不会改变多少的

高级战友

人家是大智若愚,你是大于弱智 ... ...

K币
89 元
我记得有**老师说,背历年完型文章比较好。你觉得我现在是背完型还是作文呢?

全民广播体操....开始╔囧╗╔囧╝╚囧 ╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧 ╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝

中级战友

K币
487 元

回复 77楼 艺难忘 的帖子

多谢学姐的耐心解答!我还想问个问题,就是我发现最近总是特别容易困(睡觉时间已经无法延长了),现在已经几乎到了火烧眉毛的时候,时间这么金贵,实在是困不起啊!天天喝咖啡好像也不是办法,据说喝久了对脑神经不好还是怎么着,不知道学姐有没有什么对付困的好方法!我继续喝咖啡真的很不好么?除了咖啡还吃啥能提神且付作用小!