考研论坛

楼主: 艺难忘

[经验] 我是北大研究生,现在可以给大家答疑

一般战友

K币
401 元
原帖由 艺难忘 于 2010-9-4 12:43 发表

我觉得你做的很好啊,为什么还这么谦虚说不懂怎么分析呢[em:43]

不过英语还讲究逻辑,逻辑很重要,注意分析文章中的因果、转折、让步、递进等关系,相当重要 ...

先谢谢你的回答!我这两天翻译了一下发现是还不错,有很多以为自己懂了的真正写下来才发现原来还没理解。
你说的逻辑分析之类的是指在从文章中找递进啊转折啊这些关系,掌握到真题是怎么过渡的然后触类旁通运用到做题中吗?
你真是太热心啦每天都这么辛苦答疑。以后还有问题还需要来问你啊。希望你在北大生活愉快![em:8]

一般战友

K币
260 元
LZ方便说一下你的英语考了多少分嘛?
你是怎么复习英语的?
还有,考研辅导班需要上吗?

中级战友

K币
487 元

回复 54楼 艺难忘 的帖子

好的 我记住了 多谢学姐。现在就开始背英语作文么?
我现在一直在做张剑150 已经做到unite11了   您觉得什么时候开始真题比较合适呢?
还有翻译应该怎么练? 有必要买本专门的翻译书练习么? 需要的话能再推荐一本书么?
多谢学姐!

中级战友

K币
487 元
还有学姐,我想十月份再开始复习政治来得及么?(我高中学文科,理解上也许花的时间可以比理科生少点,不知道这么想对不) 政治都得买什么复习资料啊?红宝书和序列一都要买么 ?客观题那本书比较好?
多谢学姐!

中级战友

K币
1478 元
学姐,一般学校的参考书目是什么时候出啊?我现在才大三,想就开始准备,那专业书目是不是就是参考该校10年的参考书目呢?

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 yj890220 于 2010-9-3 20:55 发表
你好,问一下红宝书是不是 政治理论考试大纲解析,有了他还要买大纲吗?
我刚做完张剑的150偏阅读,感觉出去个别变态的文章(多是经济的)看不大懂,其他文章都看得懂,但是做起题就出问题,题目很多变,怎么办啊。
还有考研大纲只要买政 ...

红宝书的确是《政治理论考试大纲解析》,有了这本不用再买大纲

文章貌似看得懂,题目却做错,这说明你大体能懂文章意思,但是细枝末节的逻辑关系你却没搞清
英语很重视逻辑,在阅读中要格外注意有因果、递进、让步、转折等逻辑关系的地方,这些都是出题点

其余专业课我不了解,所以我也不清楚大纲要不要买,不好意思哈
有限爱恋         无限怀念

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 lucarl 于 2010-9-3 21:01 发表
看前面大家叫lz学姐,我也跟着叫吧

学姐你好,我今年刚升上大四,打算考同济的土木工程

看了前面关于政治资料的推荐,受教了。还有几个问题想问问:红宝书就是考研大纲解析吗?政治做题的话,做哪些书比较好呢,可以推荐一下吗?另 ...

红宝书就是大纲解析
至于什么书好,我觉得那是仁者见仁的,譬如任RF的书卖得很火,但我觉得也就一般般,所以还是自己选择吧
我只能说我的选择题做的是《肖秀荣1000题》和《徐之明剃度训练》
重点内容的小册子到时候会出饭非常多种类的,我买的是梦工厂的那本

英语首先单词一定要背,买本考研词汇,每个单词看大概十秒,每天翻个几十页
坚持天天翻,来回翻,这是背单词最有效的方法,是一个英语牛人教我的,我试过,很管用!
其次就是背诵了,即使没时间背诵,那也要坚持能熟读!
就买本《**考研英语范文100篇》背诵吧,我就是看的这书,我觉得很好,去年的作文题目上面就有类似的
而且背诵不仅可以提高作文水平,也可以培养英语语感,对完形填空也很有帮助
阅读就是要注重细枝末节的因果、递进、让步、转折等逻辑关系,这些都是出题点

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 stephaniezw 于 2010-9-4 00:28 发表
学姐,你好~
问题一:你是什么专业的呀?
问题二:现在9月份,每天要保证多长时间的有效率的复习時間才能考上?(C區線)
問題三:今天刚买了红宝书大纲解析,还需要买什么任一任二序列一之类的政治书吗?我不太懂其中区别
问 ...

一、我是中文类专业

二、仁者见仁,多长时间就能考上这我可不能保证,看自己学习情况吧

三、红宝书只是教材,当然还要买做题目的书
任一任二我觉得很差劲,任一太厚没看头,而且只看红宝书就够,任二题目只有答案没解析,更没意思
建议买其他人的题目书,最好是答案有解析的

四、看书的确容易走神,但做题目基本不会走神
一旦看书走神了就做题目吧,状态好的时候就看书,这是最统筹的方法了

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 shensheng66 于 2010-9-4 00:39 发表
请问一下,真题中完型如何对待,复习研究真题时该花多大功夫,是不是也要认真的琢磨过去?姐,你考试的时候是不是最后做的完型,按照他们辅导班所说的什么“四分五分法”几个A几个B的? ...

完形除了要背上并能熟练应用单词和词组外,还需要良好的英语语感,语感只能考背诵来获得!
愉快地开始背书吧!

真题我觉得要来回做三遍以上,而且要细细推敲琢磨,掌握精髓和出题规律

我考试是是按顺序做的,但我后来觉得的确应该最后做完形!!!
如果你英语相当好,做题目都有把握,那就靠自己的能力做题目
如果英语不够好,的确可以参考辅导班老师的方法,这也是不得已而为之的

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 agnes000 于 2010-9-4 14:17 发表
我是艺术类考生,英语要求40分左右即可,我想知道只背真题的单词和核心词汇够吗?谢谢学姐啦

只背真题的单词和核心词汇当然够用!